Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Битва с колдунами

В Мультини заговорила гордость:

-Нет, я сам! И у меня хватит сил, но сначала обездвижь его.

Араге послала дополнительный заряд. Абаза передернуло, он вытянул язык.

-А теперь приступаем.

Мультини прочел длинную мантру, потом послал соединенный импульс от медальона и перстня. Колдун задымился и обмяк, потеряв сознание.

-Это все?- Удивлено пропищала Араге.

-В принципе все!

Мультини хлопнул в ладоши.

-Готово!

Абаз заискрился и стал прозрачным. Его жирное лицо тряслось, взгляд остекленел. Араге присвистнула:

-Похоже, что ты его заморозил.

-Оттает.

Колдун так и остался стоять с высунутым языком и каменным взором. Мультини постучал по застывшей руке, она, отдавалась хрустальным звоном.

-Как бы то не было, он теперь не будет вредить. А теперь куда, может назад в школу?

-Сначала разберемся с нашими поклонниками.

Многочисленные ребята обступили их как медиа-звезд и наперебой требовали автографы.

Мультини достал магическую ручку и принялся расписываться. Он делал это с удовольствием, ощущая себя суперменом. Араге была более скромной, но все же также решила расписаться. Ей это удалось со всей свойственной ей грацией. Какие изящные получились закорючки. Драко был весел и общителен, когда его очень вежливо попросили рассказать о прошлых подвигах, он начал беззастенчиво привирать:

-Я летал на планету Оххела, где живут исполинские драконы. Нехорошие твари, совершающие набеги на другие миры, пожирающие детей. Они имели свою собственную империю с лазерными пушками и плазмометами. Когда я прилетел, против меня было целое войско. Тогда я предложил дуэль местному царю. Он согласился и прихватил с собой гиперплазменную установку. У меня же был лишь медальон и кольцо. Но я не испугался варвара. Сначала установил мощную магическую защиту, затем отбил его огненные залпы и сам перешел в наступление. Выбрасывая салюты из магической энергии, я перебил ему крылья, потом схватил меч и отсек все семь голов. После чего началось. Тысячи кошмарных созданий устремились на меня, они словно горная лавина уничтожали все на своем пути. Тогда я применил новое заклятие - лезвия ледяного ветра. Лава застыла, стала хрупкой как фарфор. Тогда я ударил лучом по ней и разбил на мелкие осколки. Драконье войско было повержено, а я очистил от захватчиков целую планету.

-Вы должно быть очень богаты?-

Спросил один из мальчишек.

-Да, пожалуй, не беден.

-Нет, вы не просто не бедны, а чудовищно разбогатели, ведь у вас должны быть сокровища драконов. Даже у одного долго живущего зверя это целое состояние, а уж у тысяч...

Тут Мультини понял, что заврался, но остановиться не мог:

-Я все раздал людям, ведь на великом множестве планет во вселенной столько нищеты. Многие дети голодают, а вы я вижу вполне сытые и довольные.

-У меня, например, обуви нет.-

С досадой произнесла босоногая девочка.

-А в такую жару, зачем вам обувь. Босиком ходить гораздо удобнее. А если на пару дней выпадет снег, то для вас что-нибудь найдется.-



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться