Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Идет обстрел

Обстрел усилился, одна из пушек стреляющей крепости была сбита, она полетела в ров, плюхнувшись в красную жижу. Место падения зашипело. Генерал довольно потер руки. Артподготовка была доведена до своего максимума.

И, тем не менее, оставались резервы. В частности, какой-то человек в желтом халате подходил к пушкам и произносил заклинания, после чего они били гораздо чаще и их снаряды обретали разрушительную силу. Вот стоящая на торце между стен башня раскололась, затем ее остатки обвалились. Стены тоже покрылись сначала крупными трещинами, потом в них возникли внушительные бреши. Все это сопровождалось приветственными криками и радостным улюлюканьем. Наконец огонь перенесли и на сам ров. Бомбы и ядра еще больше разогрели огненную жидкость, заставив ее биться фонтаном. После чего стрельба еще больше усилилась, рухнула другая башня, а затем окончательно обвалилась стена. Ответная пальба заметно ослабела.

Разрушения становились все значительней, силы защитников таяли.

Генерал - его звали Джакопо, скомандовал:

-Вперед! На штурм, на слом!

Несколько десятков тысяч солдат пришли в движение, хлынули серо-желтой массой. Те, что бежали впереди несли с собой туго связанные фашины. Они старались укрыться за ними от редкого ружейного огня. Вот живая ощетинившая штыками река, достигла полу засыпанного, взъерошенного ядрами рва, кидая смоченные в воде связки, засыпала лаву. Быстро преодолев препятствие, солдаты рванули в искрошенный кусками железа коридор. Внезапно их ликующие возгласы прервал сдавленный крик, уже разрушенная в труху стена, вновь встала у них на пути. Атака захлебнулась, многих солдат придавило. А из выросшего на их пути препятствия полилась зажженная смола и подобие напалма.

-Вот те раз! - Удивился Мультини.

-Магия! - Глубок вздохнув, пробурчала Араге. - Причем большой силы.

Воины ревели и горели, лава во рве вспыхнула с новой силой. Не выдержав подобного издевательства, они подались назад. Это было даже не отступление, а повальное бегство. Армия, гонимая словно стадо баранов, бросала оружие.

Джакопо бросился на встречу отступающей орде. Звучным голосом он приказал остановиться и перестроить ряды. Отборные всадники бросились ему на помощь, с большим трудом они остановив пехоту. На ходу войска перестроились клином, а пушечный огонь достиг своего предела. Однако он был бесполезен, ядра попадали в стены, пробивая дыры, но они тут же восстанавливались. Многие пушки уже раскололись, одна из самых крупных треснула, другую и вовсе разорвало. Покалеченных воинов оттаскивали в медицинские палатки. Кое-как восстановив свои ряды, войска королевства Лихе, принадлежность армии ребята определили по гербу на знамени, отошли на безопасную дистанцию. Вскоре огонь смолк, убедившись в бесполезности обстрела, канониры дали орудиям отдых. Дальнейшее противостояние обещало затянуться, и Араге предложила убраться назад в школу.

-Нам пора уже укладываться спать. Скоро проверка и нас хватятся.

-И ты хочешь, что бы мы пропустили столь занимательное зрелище?

-А что здесь такого интересного? Войска станут в правильную осаду, и она продлится не один месяц. Ты же видишь, что крепость защищена магией и практически неприступна.

-Да вижу. Но война, это явление динамичное и никто не позволит целой армии стоять долгие месяцы. Скорее всего, они или снимут осаду или предпримут какую-то хитрость. Должен же найтись у них козырь в рукаве.

Араге с сомнение посмотрела на "солнца", четыре светила уже начали слегка тускнеть. Вместо ночи на этой планете лишь легкие сумерки, но и этого вполне достаточно для короткого освежающего сна.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться