Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Козырные карты

-А если у них не окажется козыря? То тогда мы останемся в дураках. Кроме того, верховная жрица пришлет ревизоров. А им покажется очень подозрительным, что мы так долго задержались.

-У нас выходной день и это наше право!

Мультини был упрям. С другой стороны и он понимал, что они задержались в гостях.

-Ладно, давай договоримся так. Если пройдет полчаса, и ничего не изменится, то мы рванем назад. А если будут новости, то просмотрим их до конца.

-Смотря, что ты имеешь в виду под концом и новостями. Мы сегодня уже достаточно рисковали жизнью, и я лично решила ни во что не вмешиваться.

-Ах, ты решила. Это эгоизм.-

Мультини скривился.-

-Но я тебе прощаю. Слушай Араге. А вот если бы ты была полководцем, что бы предприняла на месте осаждающих?

-Кто, я? Надо подумать. Атака по суше захлебнулась. Логично применение авиации, но где ее взять, не тот технический уровень. Кроме того, мое мнение, что если бы у меня и были самолеты, то их следовало пускать в ход сразу. Внезапный авиаудар мог бы решить дело.

-А если у них есть заклинания против авиации? Например: "Воздушная блокада".

-Тогда это скверно. Но остается еще путь под землей. А вообще так ли уж важна эта крепость, не лучше ли ее обойти.

-Обходной маневр типичен для ударной стратегии примитивных и не очень примитивных веков. Что же, дерзай.

Араге улыбнулась. Небо стало светло-рубиновым, по нему прошлись зеленые тучки. Вглядевшись, повнимательней, она засмеялась:

-Вон смотри, и дракончики прилетели. Какие они красивые.

Мультини посмотрел вверх:

-Вижу, они действительно очень красивые, разноцветные словно бабочки. А главное их много. Вот теперь крепость "подшерстят".

Драконы и впрямь были величественные, производя впечатление размерами и изяществом линий. Они имели от одной до трех голов, и лишь один из них, видимо самый главный, насчитывал целых семь. Это была внушительная армада, в полете, они выстроились в правильные фигуры, стройные линии, и вычурные завитушки, и с ходу атаковали крепость с воздуха. Из пастей извергались огненные языки и клубы дыма, это напоминало рой метеоритов. Удар стратегической авиации был страшен. Башни и стены сравняло с землей, а крепостную артиллерию просто расплавило в красные ручейки из жидкого металла. И все же цитадель не сразу сдалась, ее сооружения тут же восстанавливались, казалась, что валы не зыблемы. Тем не менее, удары следовали за ударами, грунт планеты кипел и горел, словно политый бензином. И если стены еще и могли восстановиться, то воскресить защитников, магия была видимо не в силах. Крепость постепенно пустела, воины гибли, а мирного населения в ней практически не было. Вот драконы приземлились, дали крыльями сигнал. Армия пришла в движение, устремившись на очередной штурм. Монстры так старательно махали крыльями, что лава во рву быстро потухла.

Солдаты, закидав ров вязанками, вновь прошли по нему, для них теперь не существовало преград. Войска стремительно заполняли крепость, началось повальное мародерство.

Казалось что уже все кончено. Араге дернула за руку Мультини:

-Неплохое было зрелище, а теперь по домам. Или ты хочешь, чтобы у нас тоже были неприятности?



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться