Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Магия медальона

Наварро крепко сжала медальон и зашептала. Спустя мгновение, вновь, как обычно бывает при переносах, стало темно. Затем мрак рассеялся. Перед ними возник изумительный город. Он был голубым. Высокие башни цвета небесной лазури, на башнях реющие флаги, все это занимало лишь часть спектра.

Увидев изумленные лица друзей, Наварро объяснила:

-Здесь все голубое только с наружи. Не даром этот город называют Голубой улыбкой.

-Замечательно!- Воскликнула Араге. -Внутри, за высокими стенами у нас множество цветов, однообразие утомляет. Можете проследовать за мной.

Солдаты, стоящие на башнях, а это были в основном серебряные мишки, отсалютовали летящей Наварро. Несколько васильковых драконов круживших над стенами, также подняли вверх свои хищные пасти. Тем не менее, не смотря на грозный вид, они были доброжелательны. На спине у каждого из них сидел воин с позолоченным луком. Вот один из воинов выстрелил вверх, стрела рассыпалась изящным фейерверком. Сам город, лежащий в низу, смотрелся богато, его улицы были широкие и прямые, дома красочные и немного вычурные. Народу на улицах много, большинство из них, как и ожидала Араге, одеты в голубую одежду, но есть также и много других красок неистощимой палитры. По небу скользило несколько крылатых экипажей, чем-то это напоминало уже покинутую столицу королевства Цветандо. Тем не менее, город отличался своеобразием, купола, и крыши были в основном покрыты серебром и алмазной пылью. Кроме того, было много зданий похожих на минареты, увенчанные крупными рубинами. Лишь четыре солнца прежние, и лучи переливаются разными красками. Араге, и даже более пресыщенный зрелищами Мультини, невольно залюбовались. Сооружения вращались вокруг оси, оживляя переливы световой гаммы. Засмотревшись, Араге чуть не врезалась во флюгер.

Развернулась и едва не выругалась. Город большой, не меньше Санкт-Петербурга, а, пожалуй, и больше. Но королевский дворец виден издалека. На колоссальных куполах видны громадные, словно литые из платины рыбки с десятью плавниками, касатки, акулы, трехглавые тюлени. А вот и самый главный символ, личный герб короля - внушительный богатырь с рыбьим хвостом и трезубцем. Ему принадлежит все подводное царство.

-Нептун! - С изумлением произнесла Араге. - Потрясатель Земли.

Мультини показал себя более грамотным:

-Нет, это бог космического ветра Сомон!

-Почему тогда с рыбьим хвостом?

На этот раз, ответила Наварро:

-Потому, что это символизирует единство космической и планетарной природы.

-Вот как! Бывает. А вот у меня возникла ассоциация с русалкой.

Принцесса засмеялась:

-С русалкой? Замечательно. Одни из них, кстати, с другой планеты будут гостить у моего отца. Я вас познакомлю с родителями. Они вам, обязательно, что ни будь подарят в благодарность за мое спасение. Прошу не отказывать им, это будет кровная обида.

Мультини залюбовался ею:

-Ты восхитительна. Особенно волосы. Чем ты их моешь?

-Слезами единорога и соком лотоса. А что, ты хочешь попробовать?

-Ничего зазорного нет в том, что мужчина ухаживает за своими волосами. Я лично предпочитаю магическую шампунь "Листрол", она придает им цвет звезды.

Юноша тряхнул короткими пышными локонами.

-Да, ты красив, я не спорю.- Принцесса подмигнула. - Но ты еще молод для брака.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться