Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Любви все возрасты покорны

-А ты знаешь, это от индивида зависит, некоторые растут, словно на своей планете, а другие быстрее, хотя чаще всего встречается, когда процесс взросления идет медленнее, видимо это связано с тем, что пропущена фаза раннего детства.

Мультини вздохнул. Наварро смеясь, ответила:

-А разве плохо быть подольше юным? Если ты и испытываешь, какой то дискомфорт, то это все из-за воспоминаний о прошлой жизни. У меня тоже были подобные проблемы, но я переболела этим. Не расстраивайся, а лучше подыми повыше голову, мой отец не любит пессимистов.

У Араге вертелся на языке вопрос:

-А как вы с ним ладите? Ведь и у него и у тебя была прошлая богатая жизнь. Следовательно, вы абсолютно разные личности связанные лишь условным актом рождения.

Наварро мотнула головой:

-Я принцесса не по факту рождения, а потому, что это предопределенно магией. Волшебная сила определила меня быть принцессой, как в свое время решила судьбу короля. Да девочка, кому править, а кому пахать, решают чародеи. Вот и ты обрела такой мощный камень не без вмешательства высших сил.

Пока длился разговор, они подлетели вплотную к главному куполу дворца. Оттуда, словно по мановению руки выплыла лестница. Четверо стражников с лицами добрых касаток, держа в длинных плавниках мечи и копья, отсалютовали приблизившимся путешественникам.

-Вот теперь мы все вместе. Ступаем!

Три фигуры приземлились. Лестница была словно выложена из хрусталя. Араге и Мультини звонко шлепнулись башмаками, а Наварро была почти бесшумной. Охрана вновь отсалютовала им. Девушка махнула рукой, и они направились в роскошные покои.

Тут все, как и в предыдущем дворце было пышно, великолепно, напоминало дворцы Петергофа, только было еще величественнее, больше размерами с обилием драгоценностей. Самым великолепным произведением искусства был, разумеется, тронный зал. По своим размерам он напоминал стадион, а его стены были украшены великолепными картинами. Искусственная магия давала свет, который еще больше усиливал впечатление. Пол был зеркальным и в нем отжались выложенные мозаики и картины. Араге показала палец, он отразился и стал длиннее, ноготок слегка вырос.

-Тоже колдовство.

Девушка откинула волосы и, поборов робость, глянула на трон, рассчитывая увидеть там великодержавного владыку. Он ей представлялся в шитой золотом горностаевой мантии, весь увешанный драгоценностями, словно новогодняя елка. Но к ее удивлению на высоченном тройном троне никого не было. Сам престол был великолепен, настоящее произведение искусства. Правда, вместо ожидаемых львов или грифонов, подлокотники подпирали нарвалы с крыльями. Они сверкали ярче золота и не вольно приковывали взгляд. А вот и сам король, он стоит перед ними, видимо заранее сойдя с трона. Не в мантии, а в черном строгом костюме он больше напоминал не монарха, а лорда в британском парламенте. На голове солидный цилиндр, черные волосы, бакенбарды. На груди лента с блестящим в форме звезды орденом. Лицо величавое и вместе с тем дружественное:

-Пожалуй, он больше похож на президента Западной державы, чем на августейшую особу.- Подумала Араге.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться