Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Вторая часть романа-

. ГЛАВА ? 13

Гость для меня, это святое! . "Шамиль Басаев."

Все боится времени, а время боится лишь пирамид! . "Сергей Мавроди."

Ломая, словно былинки деревья, на поляну выбежал гигантский диплодок. Он напоминал скалу, от стопудовых ног образовывались вмятины, которые тут же наполнялись водой. Хаборт задрожал, его лицо вытянулось. Зером смотрел на зверя без страха, потом повернулся к старейшине:

-Это вполне мирный зверь. Не понимаю, что тебя напугало?

-Ты ошибаешься. Это хищная разновидность динозавра. Он нас всех съест.

Зером поднял меч. Громила принюхивался, раздувал небольшие ноздри. Он явно чуял людей и хотел броситься на них. В глазах сверкало, хищник сделал шаг вперед, люди стали разбегаться в разные стороны. Слев тоже схватил меч и метнул его в глаз чудовищу. Бросок был неплох, но прошел чуть косо, и лишь разрезал веко. Диплодок взвыл и рванулся к нему. Слев увернулся, пропуская мимо исполинскую тушу. Когда зверь упал и на секунду замер, Зером метнул свое оружие. На этот раз, бросок был точен, прямо в глаз. Динозавр хрюкнул и испустил из своей глотки поток пламени. Жгучая субстанция слегка зацепила Зерома, он охнул, огонь прошелся по голым ногам. Затем адское пламя полыхнуло по деревьям, задело верхушки. Артур хотел, было применить лазерный луч, но передумал. Он метнул меч во второй глаз. Опять небольшой промах, монстр дернулся и открыл пасть, лезвие вонзилось в язык. Исчадие ада плюнуло смесью крови и огня. Зером высоко, как только мог, подпрыгнул вверх и оказался на спине динозавра, побежал по туловищу. Подхватив второй меч, он со всего размаха ударил по толстой шее. Удар был хорош, но бронированное бревно не поддалось. Зверь попытался достать его передними лапами. Острый коготь угодил в плечо, глубоко расцарапав его. Зером, сделав сальто, отпрыгнул назад. Слев тем временем подобрал меч, раненый зверь уже не казался таким опасным, и, подскочив, на этот раз точно поразил уцелевший правый глаз. Динозавр полностью ослеп и мог теперь ориентироваться лишь на запах и слух. Однако в бою это не такая уж надежная система наводки. Запрыгивая на туловище, парни наносили удары мечами по шее. Пусть сразу перерубить и не удавалось, зато постепенно удары накапливались, шрамы пересекались и становились глубже.

Лилово-фиолетовая кровь так и хлестала. При попадании на кожу она жгла, но в целом была безопасной. Ребята действовали согласовано. Наконец, Зером с удачного разворота настолько точно подрубил кость, что чудовище замерло, видимо оказался парализован спиной мозг. Парни по детски весело рассмеялись, затем дорубили шею до конца, отделив довольно крупную голову. Из разрубленного горла продолжал клубиться дымок, вяло горело пламя. Втроем они выволокли, похожую на пасть бегемота голову, после чего Зером крикнул:

-Победа! Чудовище повержено, собирайте отряд.

Несколько самых смелых мужчин и стайка любопытных ребятишек наблюдали за схваткой. Они спешно созывали своих товарищей, вскоре весь отряд был в сборе. Почти никто не пострадал, лишь несколько человек получили ранения.

Артур первый взял слово:

-Вот видите, этот монстр наводил страх и ужас. И всего лишь три молодых человека без всякого супероружия одними мечами победили его. О чем это говорит? Надо быть храбрыми и ничего не бояться. Пока мы вместе, мы непобедимы. Наша армия скоро станет большой и могучей. Славные дела ждут нас впереди.

Зером встал в позу и пропел:

Вихри враждебные реют над нами

Марш, марш вперед рабочий народ!

Вступим мы смело в схватку с врагами

Марш, марш вперед рабочий народ!

Его голос звучал все громче и громче.

На бой кровавый святой и правый

Марш, марш вперед рабочий народ!

На богатеев найдем мы управу

Братья и сестры все вместе в поход!

Рабы дружно подхватили песню, не зная слов, они на ходу придумывали свои. Она лилась полноводной рекой, затопляя многомерные берега.

Когда, наконец, песня закончилась, подростки и дети еще долго насвистывали мелодию слегка измененного пролетарского гимна. Маршировать стало легче, и по пути Зером захотел дослушать историю Хаборта, тем более что обожженные ступни слегка побаливали, и хотелось отвлечься. Старейшина охотно продолжил разговор, ему явно хотелось выговориться.

-Как я уже говорил, наши ученые мужи изобрели новейшие катапульты. Они были такие необычные с пружинами, имели до дюжины лопастей, а одна была настоящим шедевром и приводилась в действие силой пара. Так вот мы осаждали крепость, и мне поручили охранять драгоценную машину. Наша армия обложила крепость по всем правилам военного искусства. Были вырыты рвы, воздвигнуты стены, казалось, что все сделано для того, чтобы предотвратить внезапную вылазку противника. Ну, вот мой десяток и был поставлен охранять катапульты. Во время последнего набега нам удалось разжиться бочонком чудесного вина и свежей бараньей тушей. Тогда мы разожгли костер и стали жарить мясо. Ну а мясо лучше всего идет под розовую дурманящую жидкость.

-Понятно, решили расслабиться.

-Да, и к тому же день был слишком жарким, и мы очень вымотались. Не успели мы произнести заздравные речи, как нас развезло, но мы все равно пытались допить бочонок.

-Это вполне по-русски.

-Короче говоря, хорошенько приложившись, мы открыли для себя дверь в блаженную страну. Потом нам было весело, мы захмелели, превратились в храпунов. Враг же, эти пусаланцы, оказался коварен.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться