Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Муравьи и катапульта

Они аккуратно выбрались, затем на муравьях сбросили в ров вязанки хвороста. Тихонько перебрались и подошли к катапультам. Частично разломали, частично подожгли. А отряд вырезали, я уцелел случайно, кинжал сломался об кольчугу, а голова оказалась в чужой крови. Но что толку, впереди меня ждал суд. По законам военного времени за преступную халатность меня должны были казнить, но потом решили, что просто повесить слишком гуманно. Тогда меня приговорили к пожизненному рабству. Сначала были галеры, потом каменоломни. Я устал, держался из последних сил и, скорее всего, загнулся бы, но на мое счастье меня купил мудрый господин, который поручил мне обучать своих детей военному искусству. У него было легче, но рабство есть рабство, все равно свою долю унижений и побоев получишь. В конечном итоге он умер, и меня опять перепродали. Так получилось, что на старости лет я должен был кончить дни в каменоломне, но теперь пришли вы и я не знаю, что еще ждать от капризной судьбы.

-Ты прав. Колесо фортуны вертится, и нам я думаю, придется еще не раз столкнуться с ее капризами. Что теперь мы будем делать?

-Пойдем к Сулейману. В одиночку мы погибнем. А так может нам и удастся поднять народное восстание.

Артур встрял в разговор:

-Это тоже не панацея. Не известно как он нас примет. Да и еще, где его искать?

-Есть едва заметные знаки, какие только я один могу прочитать.

Артур подмигнул:

-В инковерском зале мышь белая!

Зерома это слегка удивило:

-Что ты сказал?

-Это намек на то, что придется довериться чутью слепого!

-Но слепые, как раз не плохо чуют.

-Вот именно, раз цель не видна, рассчитывай на нюх!

-На нюх, так на нюх! Тоже не худшая альтернатива.

Дальнейшее движение напоминало скачки активности. С верху то и дело появлялись насекомые с всадниками, но они летали далеко и не были особо опасными. А вот маленькие змейки с ядом - это проблема. На пути уже было несколько укусов, раненым оказали первую помощь, отсосав и выплюнув кровь.

Двигаться впрочем, стало легче, отряд вышел на ровную тропинку.

-Теперь надо быть осторожными, здесь часто ходят дикари. - Пробормотал Хаборт.

-А то я не знал. Спасибо что просветил.

В словах Зерома ощущалась ирония. Слев, тем временем посчитывал силы на случай боя. Их всего около двухсот человек, из которых восемьдесят - дети. Не густо, вооружение слабое, более-менее хорошо владеют мечом лишь бывшие гладиаторы, а таких всего десять. Если придется вступить в бой, никаких шансов против серьезного отряда или племени. Переход затягивался, Хаборт все более чутко всматривался в следы. Ему явно хотелось помочь своим собратьям. Наконец когда все вымотались, он радостно прокричал.

-Вот наконец-то, уже близко. Там наши! Сулейман ждет нас!

Зером внимательно прислушался. Его обостренный слух уловил шорох. С быстротой обезьяны, он промчался в направлении шума. Как выяснилось, не зря. Довольно рослый дикарь сорвался с места, он сидел за высоким папоротником и рванул по бурелому. Зером, однако, бежал быстрее. Когда абориген попытался ударить его копьем, он перехватил его рукой, вырвал и ловко сунул между ног. Рывок, и туземец полетел вверх тормашками. Зером перехватил руку и вывернул ее. Дикарь простонал:

-Не надо меня калечить.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться