Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Пляска цветов

Стоящий поблизости цветок подпрыгнул и, увернувшись от меча, полоснул раба острым, как лезвие бритвы ребром листика по горлу. Тот, захлебнувшись кровью, упал. Зером ловко подпрыгнул и, дотянувшись клинком, перерубил стебель. Растение разом съежилось и увяло. Однако диких роз еще была целая дюжина. Они зашипели, ощетинились шипами, а из лепестков капала жидкость, смахивающая на кровь. Артур и Слев пришли на помощь товарищу, помимо прочего к ним присоединился бывший гладиатор. Отважная четверка врубилась в ряды плотоядных растений. Кромсая и терзая живую массу, они прорубили коридор. Розы не были особенно быстрыми, но все же пребольно стегали листьями с шипами. В результате все четверо оказались более-менее серьезно поранены, зато от представителей враждебной флоры ничего не осталось. Завершив "зачистку", юные воины вернулись к своим. Зером сплюнул:

-Вот так странный мир, даже цветы опасны.

-Мы в нем живем.- Хмуро ответил гладиатор.

После чего они снова запылили по каменистой тропе. Внезапно она оборвалась, впереди были только колючие кусты.

Зером слегка растерялся и подтолкнул пленника:

-Куда идти? - Грозно сведя брови, спросил он.

-Дальше прямо, я пойду впереди.

-Ты выбирай тропинку по лучше, я не хочу, что бы невольники погибли.

-Меня не даром прозвали Крадущийся лис. Я вас выведу в целости и сохранности.

Идти через кусты было делом не легким, особенно тяжело пришлось взрослым, дети оказались более верткими. Тем не менее, и они были сильно изранены. Кое-как проплутав, на глаз миль десять, отряд, наконец, приблизился к колоссальному дереву. Высота его была почти пять километров, и на верху оно образовывало ровную площадку.

-Вон там на верху и живет Сулейман с товарищами.- Пролепетал Крадущийся лис.

Листва на дереве была рыжей, кора гладкой, она тускло поблескивала на солнце, по такому так просто не поднимешся.

-Ну, ты нам укажешь, как взбираться или мы сами отыщем путь. - Злобно прищурился Зером.

-Укажу! Укажу!- Лис повел их вдоль толстого, диаметром в километр, ствола, и указал на едва заметную ложбинку между корнями, которая затем тонкой змейкой подымалась на верх.

-Вот он путь. - Дикарь вздохнл. - Только знайте, Сулейман может быть капризным.

Группа рабов стала осторожно подниматься по ложбинке. Двигаться пришлось гуськом, опасаясь срыва. Зером полз впереди, поддерживая за веревку Крадущегося Лиса. Он по прежнему не доверял пойманному дикарю. Постепенно они забирались все выше и выше. Невольники растянулись, тем не менее, практически все они были сильные и крепкие ребята, иначе в рабстве не выжить. Прошло несколько часов, стало слегка прохладнее, ласковый ветер приятно обдувал обнаженную кожу. Наконец вверху заалела круча, значит скоро конец долгого пути. У входа бдительно несли дозор четверо, размалеванных как павлины, стражников. Они внимательно осмотрели веретеницу невольников. Им уже было не впервые принимать беглецов, но ни разу им не встречалась столь внушительная группа. К тому же удивительно было, что предводители у них тройка совсем еще молодых парней. Правда кое-кто из повстанцев, по слухам и сам Сулейман, проживали уже вторую жизнь, но все-таки это смотрелось подозрительно.

-А ну стойте! Кто такие?

-Беглые рабы!-

Ответил Артур.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться