Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Подготовка к пыткам

-А почему вас так много!

-Мы отбили большой караван с невольниками.

Караульный поднял оптическую трубку, увеличивающую изображение. Другой страж просвистел в свисток. По краям сразу выросла стена воинов. Они ощетинились копьями и прикрылись щитами. За их спинами, словно горох, рассыпались лучники. В случае битвы, у зависших на узкой тропе рабов не было никаких шансов.

-Слушай мою команду. Выходить по одному, сложить оружие и стать на колени.

Артур сразу полез в амбицию:

-Мы не встанем!

Лучники сразу напряглись. Зером решил спасти ситуацию:

-Все встанут, кроме нас троих. Мы все-таки командиры и должны вести переговоры на равных.

Устрашающе раскрашенный головорез, поднял кривой трезубец. Видимо он был главарем:

-Ты несешь бред вялого дракона. Кто ты такой, чтобы разговаривать на равных?

-Граф Вимурака!- Набычился Артур и сделал шаг вперед.

Когда здоровенный дикарь бросился на него, то он сделал ловкую подсечку, выбил оружие из рук. Затем вертушка и удар стопой по затылку.

Воины охнули, несколько стрел полетело в сторону Артура, но он успел уйти, лишь одна слегка зацепила кожу.

-Черт! - Ругнулся парень.

Стоящий в стороне, широкоплечий человек в зеленом плаще вмешался:

-Это храбрый воин, если сумел вырубить самого Хертейна. Я разрешаю им приветствовать нас стоя. И даже оставлю оружие. А остальные в сторону. Раз вы бывшие рабы, то знайте свое место.

Невольники не возражали, привыкшие к покорности они бросили оружие и стали на колени. Охрана подобрало вооружение.

-Но это же клинки регулярных войск!- Послышались удивленные крики. Затем Артур, Зером, Слев были отведены в дальний угол.

-С вами хочет поговорить сам Сулейман. - Шепнули их на ухо. - Проследуйте за нами в крепость.

На вершине дерева и впрямь располагался поселок впечатляющих размеров. Многие хижины были разрисованы, но смотрелись весьма аккуратно. Центральная дорога была очищена от растительности и выложена белым булыжником, развевались флаги. Улицы ровные, видны аллеи, и видимо царь-дерево было изрядно запылено.

Слев толкнул Зерома под бок:

-Как ты думаешь, это бури занесли сюда землю или может быть торнадо?

-Я полагаю, что этому удивительному представителю флоры не одна сотня, а может и тысяча лет. И за это время он мог заросли грязью под завязку.

-Зато люди расчистили.

Главный дом располагался в центре села. Он был построен из черного кирпича, и напоминал миниатюрную цитадель. У входа стоял бдительный караул, а рядом паслись крупные муравьи. На спине у каждого сидел воин с луком. Зером обратил внимание, что Сулеймана прилично охраняли в его собственном селе. А это значит, что он не очень доверял своим подданным. Втроем они вошли в помещение. Вопреки ожиданиям, обстановка в доме была скромной, на стенах висели лишь воинские трофеи и оружие. Коридор, по которому их вели, уходил под землю, вернее вгрызался в дерево. Там в выдолбленной глубине и располагался зал для допросов. В нем находились кандалы, шипы, шарики, утыканные острыми иглами и другие орудия истязаний. Два палача, один толстый обрюзглый тип, другой худой, уставились на вошедших.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться