Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Магическая дыба

У Зерома в голове мелькнула было мысль, что это глупо вот так с бухты-барахты обречь себя на лишние мучения, но гордость не позволяла отступать. Артур положил конец колебаниям:

-Мы принимаем вызов. Однако если мы выиграем, ты, во-первых, назначишь нас командирами всех тех рабов, что мы привели к тебе. Во-вторых, поскольку мы имеем не малый опыт обучения солдат, то ты определишь нас главными наставниками над войсками. И, в-третьих, сделаешь нас своими советниками, что бы мы совместно разрабатывали планы дальнейших спецопераций, или ударов.

Сулейман провел пальцем овал, что означало знак согласия.

-Замечательно! Я принимаю такие условия! Только учтите в течение часа ни стона, ни крика, ну уж тем более слез.

Главарь повстанцев указал на висящие в позолоченной подставке песочные часы. Рука в перчатке потянулась к ним и перевернула.

-Когда упадет последняя песчинка, ваши муки кончатся.

После чего началось, два палача и шестеро их помощников в масках набросились на ребят. Они словно сорвались с цепи. Вздернув парней на дыбу, они стали ломать и выкручивать суставы, дергать. Затем в ход пошли пылающие гвозди и щипцы. Послышался хруст сломанных костей. Помещение наполнилось запахом паленого мяса, казалось, что жарят шашлыки. Истязатели старались во всю, хлестали бичами из скрученной колючей проволоки, капали на раны кислоту, сыпали соль, и палили, палили! Одновременно не забывая варварски растягивать связки, рвать сухожилия. Боль была чудовищной, Зером от шока почти потерял сознание, он впал в почти коматозное состояние и практически не реагировал на боль. Слев и Артур умели локализовать потоки боли, отключая от восприятия любые части тела. Все трое, за время пыток не издали даже стона. Истязатели усилили натиск, но ничего не добились. Наконец время истекло, и Сулейман скомандовал:

-Довольно! Они выдержали испытание.

Последовал издевательский смех:

-А теперь вы калеки ни на что не годные. Ну, какие из вас теперь командиры? Вы мужественные ребята, но вас остается только выкинуть на помойку, такие солдаты мне не нужны.

Зером потерял сознание, поэтому ответил Слев:

-Рано радуешься. Спустя сутки мы снова будем готовы сражать. А пока дай нам что ни будь поесть.

Из разбитого рта слова вылетали с шипением, но смысл разобрать было не сложно.

Сулейман поднял руку:

-Я вам могу дать лишь гнилых фруктов, большего вы не заслужили. А теперь вынесите их на воздух.

Палачи и их помощники, подхватив ребят за руки и ноги, поволокли наружу. Здесь их выбросили на свалку. Некоторое время они лежали неподвижно, затем начали шевелиться. Хотя руки и ноги были сломаны, парни отчаянно дергались. Вокруг них собрались любопытные, послышались сочувственные и осуждающие возгласы.

Придя в себя, Зером прошептал:

-Я хочу есть.- Другие тут же подхватили.

-Хотим есть. Дайте нам хотя бы кусочек.

Им сунули разрезанные на части фрукты и сваренные овощи. Несмотря на то, что большая часть зубов была выбита, они ели жадно, проглатывая большие куски. Питание отяжелило животы и их потянуло на сон. И хотя практически вся кожа с головы до пят была сожжена, а язвы разведены солью, ребята уснули. Вокруг них продолжали шушукаться воины и жители села.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться