Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Начало мятежа

-Кто эти парни? Предводители восставших рабов. Как их зверски пытали. Сулейман настоящий зверь. -

Еле слышно шептались в толпе. Люди и впрямь боялись своего вождя. Вдали маячило сразу семь виселиц, где висели, слегка раскачиваясь, два уже разложившихся трупа. Над ними кружились мохнатые стервятники. Юноши крепко спали, крутясь и ворочаясь во сне. Раны уже начали подсыхать, к Зерому подползла мохнатая гусеница. Она мягко прошлась по голой уже зажившей пятке - щекотно. Он открыл глаза, смотреть было не много больно, все виделось сквозь багрово-кровавый оттенок, придававший зловещий вид пейзажу. Зерому стало противно, он с отвращением подумал о той личности, что стала их начальником. Служить, вернее, прислуживать тирану, это мерзко. Другое дело, когда речь идет о борьбе за свободу, только вот не сменит ли в их случае одна тирания другую. Мысли, однако, путались, и он в изнеможении закрыл глаза, провалившись в тяжелый сон.

Снова ему снилась война, а потом последние минуты жизни, где его безжалостно изрешетили автоматными очередями. Затем был кошмар, он превратился в маленькую девочку заложницу. Арабские террористы отрезали ей пальчики на руках и ногах, потом ушки, после тупым ножом искромсали горло. Ужасная смерть. Стало тихо - душа отлетела в рай. Он собирал цветы, спетая в венок, пышные бутоны. Хорошо быть невинным ребенком, кругом кружились ангелочки и такие же, как он дети. Все были веселые, вдали маячил дворец, где жили архангелы. Великолепие рая невозможно передать словами, а главное все так легко и прекрасно - дух ликует, мысли поют! А какие дивные бабочки не то, что местные кровососы. Но все хорошее кончается, и он проснулся. Ребята тоже открыли глаза, все-таки хорошо, когда ты рождаешься не в утробе, а в инкубаторе. В этом случае они бы остались калеками до конца недолгой жизни, а может быть, и умерли под пытками. А вместо этого, парни дружно вскочили, на телах остались лишь шрамы, да и те постепенно бледнели исчезая. Ребята похудели, а их кожа стала слегка светлее, а вместо сожженных волос, короткий и жесткий ежик. Артур был настроен наиболее оптимистично:

-Вот видите, классное у нас получилось приключение. Показали себя настоящими мужчинами.

-И получили неслыханное наслаждение.- Буркнул Зером и пощупал языком зубы. Они были мелкими, похоже, еще не до конца отросшими, ужасно чесались и ныли.

-Я словно младенец, у которого режутся зубы. Надо поесть, станет легче.

Жители села вновь стали собираться, особенно много было детей. Они показывали пальцами и шептались о чуде. Некоторые суеверно "крестились", то есть делали сложенную ладонью пантомиму.

-Это видимо боги! - волной пробежало по толпе.

-Вот сейчас самое время брать власть в свои руки. - Прошептал Зером.

Однако хитрый вожак не дремал. Появились стройные шеренги воинов, острые копья разогнали толпу. На муравье выехал сам его "величество" Сулейман. По-прежнему не смотря на жару закутанный в плащ, маска стала красной, напоминая палача, он был грозен и величествен:

-Приветствую вас странники. Вы показали свое мужество, смелость и героизм. Теперь мы хотим выполнить данное вам обещание. Отныне вы становитесь моими ближайшими советниками и наставниками повстанцев. Также под ваше непосредственное командование отдается недавно приведенный отряд. А теперь я лично жалую вам звания генералов. Приветствуйте новых сановников.

Большая куча, словно стадо слонов ревела, размахивая руками.

-Слава новым вождям!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться