Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Летающие твари

Два передних крыла стояли в воздухе почти неподвижно. Их движения были еле заметны. Изредка они выгибались то вверх то вниз, и тогда комар или опускался ниже или взлетал еще выше. Эти крылья видимо управляли насекомым в полете. Зато два задних крыла мелькали, как пропеллеры. Они гудели и выли, быстро разгребая воздух и отталкивая его, гнали живую машину смерти вперед. Но вот задние крылья стали приподыматься вверх и вдруг стали ребром, как паруса. В спину подул ровный бриз, разгоняющий зеленые облака. Комар бесшумно, как воздушная яхта, поплыл в воздухе. Зерому вспомнилась песня, он уже хотел ее запеть, но услышал голос Артура.

- Внимание! Я вижу впереди скопление насекомых, целая стая!

Угрожающий рой приближался, ребятам на мгновение стало страшно, но они усилием воли подавили дрожь в коленях. Мимо, точно встречные поезда, проносились, обдавая парней ветром, огромные крылатые звери. Они пролетали так быстро, что даже нельзя было понять, кто они такие.

Птицы? Пчелы? Стрекозы? Или комары?

-Держать курс Норд-Ост.- Скомандовал Артур. Зером покрутил пальцем у виска. Комары впрочем, не растерялись, и летели, как ни в чем не бывало.

Слев чуть было не столкнулся в воздухе с каким-то гигантским, величиною с танк жуком. Весь разукрашенный золотыми и фиолетовыми полосами, он так ослепительно сверкал на "солнцах", что на него не возможно было смотреть. Чудовище летело прямо на комара, столкновение казалось неизбежным, но вдруг он с такой же быстротой, даже не поворачиваясь, помчался назад.

-Задний ход! - удивлено прокричал Зером. - Это невероятно.

Артур попытался совершить пируэт в воздухе, но "самолет" не слушался.

-Это видимо антигравитация - безинертное тело.

Слев рассмеялся:

-Да какая тут антигравитация! Просто такая конструкция. Могучий парень и ладно сложен.

Внезапно под крыльями что-то зашуршало, завыло. Откуда-то, снизу вынырнуло волосатое круглое животное. Поджав под себя мохнатые ноги, оно с гудением мчалось навстречу, бросаясь из стороны в сторону. Зеленоватые крылья насекомого сияли в лучах четырех солнц, то, вспыхивая яркими зелеными и синими огнями, то угасая.

-А это что за фрукт? - Удивился Артур. Зером рассмеялся:

-Муха! Только очень большая. Как под микроскопом!

Расстояние между мухой и комаром становилось все меньше и меньше. Зером продолжал смеяться. Проказница была такая большая как на плакатах: "Берегитесь мух - они распространяют заразу".

Насекомое нырнуло сторону, и понеслась куда-то вниз.

-Смоталось пернатое членистоногое.- Артур покачал головой. Снова мелькнула тень и показалась стрекоза. Она была огромной, почти как авиалайнер. Живой истребитель повернул, точно на стрежне, свою огромную голову вправо, влево, вверх, вниз, сверкнул голубовато-зелеными хрусталиками глаз и кинулся вслед за комаром, на котором сидел Зером. Летающий скакун не нашел ничего лучшего как спасаться бегством. Парню стало немного не по себе. У этого монстра и в самом деле были удивительные глаза - огромные, выпуклые, вроде стеклянных фонарей. Покрытые тысячами ровных граней, они светились изнутри голубовато-зелеными огнями. И эти странные глаза смотрели сразу и на Зерома, и на Артура со Слевом, и на другие летающие объекты. Казалось в каждом глазу, светились тысячи отдельных зеленоватых звездочек, и все они смотрели внимательно и зорко. Жуткое зрелище, в дополнение было видно еще три маленьких коричневых глаза, они словно впивались во внутренности. Но и это было не самым главным.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться