Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Сказочное существо

За отдельной перегородкой питались радиоактивные существа. Они напоминали смесь поставленных друг на друга пентагонов, каждый разного цвета, от сиреневого до бирюзового. А уж светилось от них, что так и хотело пропеть: - Какие люди в Голливуде, сплошные звезды, а не люди! Конечно, эти типы были самыми необычными. Генри и Адольф еще не утратили свежего любопытства и с удовольствием рассматривали их. Геринг, обратив на это внимание, прервал их самым бесцеремонным образом:

-Вы что сдурели, да у вас глаза ослепнуть. Это кварри, на них нельзя долго смотреть. Давайте лучше закажем чего ни будь по дороже.

-А расплатится кто, Пушкин? - Пробурчал Адольф.

-Ну ладно, с чего это вас так беспокоит содержимое моего кошелька? У меня еще есть заначка, а я словно заново родился. Кроме того, нутром чую, будут у нас еще большие деньги!

-Ну, раз за ваш счет, то можно.-

Просипел Генри.

Роботы-официанты напоминали по форме спелые груши с множеством рук. Они ловко перебирали подносы и нанесли целую груду иногалактической экзотики.

Одно из блюд особенно понравилась Адольфу, крупная улитка с алмазным домиком, очень уж она напоминала разумных существ сидящих в зале. А съесть наделенного разумом, особенно приятно. Герман заказал практически одно мясо, гарнира было чуть-чуть. Кое-что прожевать было очень сложно - вязло на зубах. Видя, как мучается Адольф, Геринг объяснил:

-Это сверхпроводниковое мясо, что бы оно стало нежным нужно послать в него небольшой электрический заряд.

Командир пиратов достал электрический хлыст, ударило током. У Адольфа свело бородавчатый рот. Вирус рыгнул на пол.

Тут же подкатили услужливые киборги, вытерли, хрустальная поверхность стала блестеть еще ярче.

-Хочешь ты, или не хочешь, а доешь. Зря я, что ли выкинул такие бабки.

Доедать было легче. Животы у одноклеточных разбухли и не много болели, помимо белка они проглотили не мало тяжелых и даже ультратяжелых металлов. А когда им принесли счет, даже Геринг побагровел:

-Это не ресторан, а притон грабителей. Такую сумму за легкий завтрак.

-Тебя предупреждали Герман. А теперь надо заплатить. - Промурлыкал Адольф.

-Да ну их к дьяволу! Ничего не получат! - Геринг выхватил лучемет. В туже секунду их окружили боевые роботы.

-Или вы заплатите, или в тюрьму! - проорал толстый вирус. - Сейчас мы сдадим вас полиции.

Геринг попытался что-то сказать, как его конечности парализовало, лучемет со звоном рухнул на пол.

Адольф почувствовал себя неуютно, их привлекут к ответственности. И с рядовых пиратов-каперов спросят очень жестко. Лишь один Генри был спокоен, будто его это и не касается.

-Взять их! - Прозвучала команда. В эту секунду золотистый голосок прервал бросок вышибал.

-Не стоит поступать с ними так строго. Я заплачу.

Такой дивный голос, обычно может принадлежать красивейшей девушке. Перед глазами Адольфа возникла фея с золотыми волосами, она была прекрасна.

-Да, это не хилый "прикид". - Прошептал Генри.

На самом деле вместо феи перед ними возник представитель цивилизации кварри. Он или она, состоял из шести пентагонов - то есть пятиугольников. Существо на редкость красивое с ангельским голосом.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться