Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Космический отель

У Адольфа мелькнула догадка:

-И ты была самкой?

Эфора засиял розовым светом:

-Да! И я не вижу в этом ничего позорного. Лучше быть женщиной, чем дураком.

-Согласен. Но твои способности от этого не пострадают.

-Хочешь, я назову, кем ты был в прошлой жизни.

-Ну?

-Боссом мафии! Торговал наркотой, а также рэкет, вымогательства, похищения людей, заказные убийства.

Адольф покрылся багровыми пятнами:

-А ты слишком много знаешь!

-Таких убивают! - Закончил Эфора!

-Да, в прошлой жизни я бы приказал тебя ликвидировать. А пока живи.

Геринг был более практичным:

-Это значит, что у него выдающиеся способности, так что выигрыш нам обеспечен.

Адольф скривился:

-Это мафия. Ты понимаешь, что мы можем себе нажить врагов, на всю не слишком длинную жизнь. И что они могут найти нас и в другой вселенной!

Эфора успокоил:

-Хотя вы все одноклеточные смотритесь на одно лицо, слегка изменить физиономии вам не помешает. А здесь вы все записаны под чужими именами. Так что все в порядке, вас не найдут, ведь вирусов триллионы.

-Изменить свою внешность - это дело.

-Мы высадимся на планете Эпселон. Там и устроим маскарад.

Мир Эпселон напоминал большую грушу. Гравитация была немногим больше земной. Небоскребы висели на воздушных подушках, между ними сновали многочисленные летательные аппараты. Мегаполис раскинулся на несколько тысяч километров, опоясав планету. Почти половину населения составляли человекоподобные существа. Благодаря развитой в империи Парупа биоинженерии, они были, как правило, красивые и молодые. На представителей других рас смотрели как на существ второго сорта, хотя формально они и имели равные права. В могучей космической державе была конституционная монархия с большими полномочиями вселенского парламента. Космопорт блистал вычурной роскошью, высоченные золотые штили с рубиновыми гербами вонзались в изумрудно-зеленое небо. Похожее на факел солнце изливало ярко-алый свет. Звезда очень большая, но ласковая. Атмосфера плотная, богатая кислородом и аргоном. Посадочных площадок много, на некоторых из них находились настоящие космические крепости, увешанные оружием. На выходе из корабля их встретила охрана, накаченные молодцы в фиолетовых боекостюмах с зеркальными шлемами. Они были вежливы и улыбались:

-Господа туристы! Вам должны быть известны правила действующие в нашем мегаполисе. Прошу вас сдать оружие. Вы получите его, когда будете нас покидать. Ваш багаж будет доставлен в номера ваших отелей после досмотра. Это займет не много времени.

Не говоря ни слова, Эфора достал мощный лучевой пистолет и отдал его "таможеннику". Тот подошел к компьютеру, набрал карточку и передал ее радиоактивному "киллеру".

-Свое оружие вы получите при выезде, когда предъявите эту карточку.

Вирусы также покорно сдали стволы. Адольф себя чувствовал крайне неуютно, словно голый младенец. Наконец, эта не очень приятная процедура закончилась. Четверка спустилась на лифте, до ста двадцатого уровня. Там они встали на движущийся тротуар, а затем сели на антигравы.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться