Приключения продолжаются, или опять все наперекосяк.

Размер шрифта: - +

3

Проснулась лишь от обильного трясения моей тушки и звонкой пощечины.

— МАМ, ОТЦУ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ТЫ ЧЕГО НА ЗОВ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ?!-Рыкпрмо в ухо.

— Я спала! ЧЕГО?!

Рина трясла меня вполне натурально и была «слегка» побита с развалившимися и стоящими колом волосами. Жестокая практика!

— Быстро перемещайся и забирай его от туда вместе с дедком.-Рявкнула и клон схлопнулся.

Появилась я за защитным барьером от магии. Вот ведь идиоты! Даже пропуск не выдали на крайняк типа этого.

От злости тупо испепелила защиту и взлетела на крыльях ввысь, прямо домику заседания совета. Высоко же они забрались! Толстый и напичканный защитой стебель кончался лишь на пуховых облаках, где и стоял сам зал совета.

Сейчас его прозрачный купол был сломан и крупные осколки валялись на поверхности облаков. Само же древнее сооружение, чем то похожее на искусно выполненную крышку от коробки, кругообразной формы имело множество дырок по всем фронтам, а так же впечатлили животные, мчащиеся в самый центр на шести конечностях и галопом.

Незаметно полетела за ними и такое... зрелище предстало пред моими очами. Самы сильные архимаги и седалищники различных академий дерутся в рукопашку с этим ммногорукими существами синюшного отлива. (Ведь никто же не додумался взять с собой оружие!)

Я довольно громко выругалась и парни меня тут же заметили, как и полчище монстров с мечами и магией. Кинула парням запасные мечи с энергией тьмы и полетела, по пути уворачиваясь от заклинаний и летящего в меня хлама из тел, деревьев и дубинок.

Зависла в воздухе и одним глазом посмотрела на парней, а другим следила за остальными. Они довольно слаженно дерутся вместе и сокращают численность мутантов десятками, но тут их тысячи.

Отпустила полностью мысли и направила большую часть резерва на построения магии уничтожения. Толстая огненная полоска неохотно обвила такую большую постройку и взревело грозное пламя, освещая все на пару тысяч километров вперед. Уши закладывало от рева и адских криков, но вскоре все стихло. Все находившиеся внутри чудовища осыпались кучками пепла, а пара сотен находившихся снаружи, угрожающе надвигалось на одну мелкую меня, но сзади их по одному добивали Алекс и Ниар, а мне лишь оставалось уворачиваться от особо опасного металла и отвечать магией элементов.

Уж слишком большую часть резерва потребовало то заклинание уничтожения зла. Именно зла, а не всего живого или ползающего.

Быстро уничтожила еще 10 таких, а с остальными расправились парни и я переместилась с ними в комнату.

Алекс тут же развалился на диване, а Ниар рухнул на кресло. Напряжение исчезло из их движений (ну по крайней мере большая часть). Алекс решил первым начать мой расспрос, а Ниар так вообще спал сидя с закрытыми глазами, искренне считая, что тут ему почти ничего не грозит.

— Спасибо за помощь. Ты чего не отвечала?

Я слегка покрутилась и тоже уселась в кресло чуть чуть ухнув от не заросших травм.

— Спала. Меня дети разбудили. Вы там хоть живые?-Ответила так чтоб Ниар потом не тритировал Рину за попытку бегства с поля боя.

Алекс критически осмотрел степень моей дырявости и помятости, а потом выдал:

— Вроде. Ты чего такая дырявая?-Подозрительно прищурился.

— После твоего отказа на помощь количество дырок увеличилось вдвое.-Усмехнулась, а он стал лишь мрачнее.

В наш диалог наконец решил вмешаться Ниар и то спросил лишь о подчиненных:

— Ребята хоть целы? Или их придется по кусочкам собирать?!-Устало потер глаза и взгянул на меня, как большой черный кот на мышку.

Я решила не волновать его сейчас и успокоила:

— Живые. Отец мне помог и мы переместились без потерь.

— Понятно.

— Давайте расспросы позже. Мне сейчас итак плохо. Я спать.-Алекс подозрительно косился на меня, кажется считая количество травм и тоже морщился при каждом моем движении, но в итоге поймал меня в объятия и поцеловал, телепортировав прямо в комнату. Так же появилась тарелка с супом, пара бутербродов и мой любимый чай.

"Кушать и спать" Прозвучало грозно, но в тоже время чувствуется волнение с его стороны.

"Спасибо"

"За детками я присмотрю"

*****

 

Я опять провалилась в озеро! Они издеваютсссся! Ледяная вода тут же сомкнулась над головой.

— Мила, чего ты хотела?-Только у нее такой великий талант ронять меня в реки, озера и моря.

— Я вообще то не баба.-Кто-то явно потешался, раз смог вызвать великую ассасин и пока еще жив.

Я, не вылазя из воды, спросила:

— А кто?-Волосы намокли и полностью закрыли мне обзор, а убирать их было совсем уж лень. Руки не поднимались, ноги тем более,а вообще, если подумать, тело ломило полностью, не щадя не единой клетки.

— Парень с белой шевелюрой и голубыми глазами.-Решил уточнить наиболее распространенной для меня степенью классификации.

— Зачем вызвал?-С его уровнем магии глупо спрашивать «как?», а вот «зачем?» очень даже интересно!

— Хотел спросить.-Прозвучала минутная пауза.-Зачем вы жертвовали собой ради нас? И ради того оборотня?

Я хмыкнула и выдала:

— Вы оказались не в том месте и не в то время. Было глупо посылать вас со мной в древние и заваленные ходы. Заместитель сам гулял со мной и знает степень опасности этих подземелий.

Мальчишка недоуменно спросил меня с какой то растерянность на лице:

— Вы лично знакомы с Алексеем?!

— Да. Работаю по личной просьбе Алекса.

Весело улыбнулась и ввергла парня в полнейший шок, но он быстро сладил с собой и с блеском в глазах спросил:

— Ого. А мы будем продолжать приключения?-Глаза сияли и на миг показалось, что он куда старше чем кажется, но потом это чувство исчезло.



Аля Скай

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться