Приключения продолжаются, или опять все наперекосяк.

Размер шрифта: - +

10.

Где-то часа два мы со Страстью предавались воспоминаниям и планам в компании вина и других спиртных напитков, но одальше нам пировать не дали. Во время этого к нам нагрянул Аран и буквально орал-рычал на меня за такое самоубийственное деяние, но заметил выражение моего лица и тут же заткнулся.

-Она не хоччет ничерта делать и идти нормально перевязываться.-Заплетающимся языком поведала Страсть.

-Лена...-Начал с такой миной на лице и присел прямо напротив, коснувшись пореза на щеке. Он не только не зажил от потока целебной магии, но еще и начал зверски чесаться.

-Пофиг.-Равнодушно отозвалась и булькнула брямо из горла что-то жгучее и очень крепкое.-Какой смысл?

-Смысл в том, что сейчас тебя ждут в академии, в совете. в лаборатории. Всем нужна поддержка в такие сложные времена и особенно детям. Они растеряны и не знают что делать.-Да я не меньше всех растеряна и не знаю что делать! Совет опять развалили, опять хрупкий баланс мира оказался на грани войны магов, но в этот раз подхватывать власть особо некому. Вы думаете эти мужланы и обычные маги станут слушать совет из баб? Да нихрена!!! Никто не станет слушаться пока им в морду не вобьешь правду. Я это проходила и прекрасно знаю.

-Да у нас пол страны растеряно, так что счас? К каждому подойти и сосочку вставить?

-Нет, но ты наж лидер! Ты должна взять бразды правления магами.

Он хотел еще что-то сказать, но я перебила:

-Вот тоесть как что-то случается, так сразу я должна это разруливать?! А как все более-менее спокойно, так иди погуляй не женское это дело сидеть в совете!-Рявкнула на него.-Как вы задолбали, сексисты хреновы!

-Все мужланы такие.-Выдохнула Страсть.

-А ты вообще под мужа только и делаешь, что прогибаешься! Слабо проявить характер?

-Меня вполне все успраивает.-Она улыбнулась.-Я могу свалить на него все и ничего не делать. Ты боевой маг и именно поэтому ты следующая на кого они свалят все свои проблемы.

-Ты права.-Глухо сказал Аран.-Но давай не сейчас будем обсуждать сексиские проблемы нашего мира и совета магов. Да они не правы, относясь так к девушкам, но уступи хотя бы ради остальных магов. Они ни в чем не виноваты.

-Хорошо.-Глухо ответила и ухватилась за протянутую руку, приподнимаясь, но тут же охнула от боли в руке.

-Тебе нужно на совет. Сейчас.-Он беспомощно смотрел на бинты почти по всему телу.

-Ты со мной?-Вот теперь точно врятли оставит одну.

-Да.-Нахмурился, а я допила какую-то божественную крепкую гадость синего цвета.

-Погнали.-Я щелкнула и тут же оказалась в закрытом костюме, а то несолидно появляться перемотанной, как последняя мумия-Стасть, выпьем еще завтра?-Улыбнулась и присела напротив, поморщившись от боли в ноге.

-Конечно.-Она улыбнулась и исчезла.

Теперь уже Аран подошел и аккуратно приобнял меня, перемещая в более-менее отремонтированный зал совета, где все были девушками! Нет я серьезно. Бесстрашные леди сидели везде, где было место. Я разумеется уселась поближе к своим боевым подругам из гильдий. Спокойнее как бы. Только вся сотня собралась, резерв магии опустел. Так вот о чем говорил Алексей тогда.

— Дорогие гости, сегодня мы собрались чтобы обсудить проблемы мира. Кто знает, как нам найти архимагов? Люди говорят, что недавно против них сражалась Ассасин. Ты сейчас здесь?-На импровизированную сцену вышла высокая красотка с копной фиолетовых волос и невероятно рыжими глазами. Ведьма! Сильная. Завернута в стандартный костюм и свркает натянутой улыбочкой, рассматривая зал на мое наличие.

— Допустим, что я здесь.-Я сидела на подоконнике, а рядом стоял Аран исверкал глазами. Сам он разумеется был невидим, ибо мои артефакты свои свойства так просто не теряют. Рядом сидели еще два боевых мага, но в своих зачарованных костюмах. 

-Так ты сражалась с ними?-Теперь все внимание было приковано ко мне.

— Да мне пришлось выйти против них, иначе пострадало бы мирное население. К сожалениюпосле моей победы им удавалось смыться у меня прямо из-под носа, заставляя выбирать между защитой людей и их захватом.

— И где они?

— Я не знаю. Как говорит практика все до единого подчинены неизвестным мне заклинанием. На данный момент я работаю над пробным контрзаклинанием.

От нее исходит такая волна негатива, что впору выбросится в окно или убиться прямо на месте. Слабый противник способный лишь на низкий уровень боевой магии, но проклинает она с завидной регулярностью.

— Мы так тебе и поверили.

Если скажу, то они заявят о немедленной передаче их обратно и придется народец потом по кусочкам собирать!

— Хотите верьте, хотите-нет. Это уже не мои проблемы.-Развела руками и спрыгнула, двигаясь к сцене.-Как вам всем известно на прошлом собрании из-за высокого самомнений и зашкаливающей уверенности в себе наш любимый совет был в не самом лучшем положении дел. На них напали. Массово.-Кровожадно ухмыльнулась побелевшей ведьме..-Как так вышло, что защиту смогли обойти твари высшего уровня с зачатками интеллекта, не разбив ее. Вот я не понимаю. Люба такая тварь давала отпор всем архимагам поголовно. А их там были тысячи.-посмотрела на притихшую толпу.-К чему я веду. Я знаю здесь всех кроме вас. Если вы член совета, то почему вас не было на прошлом заседании.

Лично видела, что там были только мужчины и одна истерично вопящая женщина!

— Откуда тебе знать кто там был! Тебя там вообще не было.-Пропищала, а я лишь покачала ногтем.

— Меня вызвали.-Злорадно прошептала на ушко ...громко так..специально чтоб слышали все.

— Вызвать можно лишь демона… или ангела!-На последнем слове ее голос дрогнул! Сразу видно, что она догадалась о моем происхождении… Может напугать как следует? Кому как не мне знать, что вся ее родня боится демонов до икоты.



Аля Скай

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться