Приключения продолжаются, или опять все наперекосяк.

Размер шрифта: - +

11.

Из пяти страниц текста написанных высокопарным слогом я поняла лишь пару вещей:

1. Мои дети создали богиню огненной магии, любящую приключения и покровительствующую магические шуточки.(Вот как им только удалось создать действующего покровителя!)

2. Я считаюсь ее верховной жрицей.(Ибо эти все несовершеннолетние и на меня решили свесить всех собак)

3. Нада построить храм!!!

И за что же мне это?! Только я осознала эту истину мне на голову свалилось второе донесение. В этот раз меньшего содержание.

Там описывалось о той же богине Шииноби. КОТОРОЙ МОЛЕТСЯ ВЕСЬ ПОТОК!!! Видетели именно ей молилась Елена, которая уделала темного ангела после «молитвы»(Каюсь, мы с Алексом подрались прямо на одном из полигонов и я его уделала!)Они даже жертвенник установили в лесочке около академии. «Молятся» перед каждым итоговым испытанием и «жертвуют» немного силы. И даже получают какую-то удачу или силу духа… И что же теперь с этим делать? Алексей меня прикопает, а Ниар четвертует. Эххх…

Миллиана Рид.

Вот вы точно должны знать Елену Рид-Великую дьяволицу. Так я ее приемная старшая сестра. С нами она жила до 15 лет, а потом полностью переехала в гильдию к своей команде, став полностью независимой и самостоятельной. Сколько себя помню всегда видела ее такой: сильной, независимой, волевой, веселой и очень доброй. Она проводила вечера в компании друзей, а я дома с книгой. 

И вот теперь мы обе вышли замуж. Она за легендарного темного ангела, оказавшегося ее демонической парой, а я за боевика на пару лет старше. И вроде все было хорошо...Я подружилась с Алексом, а она смогла найти общий язык с Андреем, не смотря на вечные пререкания из-за магических нарушений. Но ни сестра, ни Андрей не посвящают меня в проблемы империи. Ни один ни о чем не говорит и втихую молчит.

И вот теперь мне надоело, что меня не во что не ставят!!! Елена вечно не берет в приключения, Андрей не рассказывает о своих похождениях, дети и то начали какой-то богине поклоняться и ничего не рассказывают. Обсуждают только какую-то Хакобе! Вот возьму и назло всем ее прибью к чертям! Даже мои роскошные светлые волосы запутались и совсем не хотят расчесываться! Ну что сегодня за день?!

Детей на всякий случай послала к Елене и двинула на поиски этой Хакобе. Благо нужные связи позволили узнать об одном из новых полигонов Академии, а кулон с порталом-попасть в это место. Холодный ветер прошелся по коже и пришлось больше закутаться в джинсовку, шагнув в неизвестность.Она оказалась заперта в какойто пещере с кучей мелких тварей. С мелкими и средними разделалась быстро, но вымоталась так же стремительно. Если Лена и Андрей отлично фехтуют, то мне приходится работать луком. Эльфиские корни сказываются.

Присела отдохнуть, как что-то отбросило меня к другой стороне зала. Что ж так больно-то?! Повернулась и увидела ЧУДОВИЩЕ!!! Огромное туловище грязно-коричневого оттенка, четыре когтистых конечности, четыре огромных зеленоватых крыла, как у стрекозы, длиннася змеиная шея переливалась рядом чешуек, такая же змеиная морда со свисающим из пасти длинным чутьзаостренным языком.

Хакобе, почти сразу заметив меня, заплевала все ядом, оплавив большую часть пола. Я конечно уворачивалась и даже умудрилась использовать в виде опоры стену, но яд всё равно попал мне на ногу. Жгло неимоверно, но я с упертостью барана рванула навстречу неприятностям.

Била ее десятками разных заклинаний и угробила кучу стрел, но не нанесла даже минимального урона топовому монстру. Лишь заработала себе кучу ран и будущих шрамов. Будет ли будущее? Ведь пришла я совсем одна и никому не рассказала. Просто верх тупизма!

Вздумала себе, что равна Лене и могу безмятежно померяться силами с любыми монстрами и злодеями. Но я забыла одну важную вещь… Ведь за Еленой всегда стоял Алекс, Аран и народ из гильдий. И она к ним обращалась в случае сильной опасности.

Тут же чудище замахнулось предо мной своей смертельной конечностью и я никак не успевала уйти из под линии прицела, НО неожиданно мне на голову упал свиток, а на монстра свалилась Елена собственной персоной. И кааак заорет во все горло:

— ЧЕГОООО?! КАКОГО ХРЕНА?!-Потом посмотрела на побитую меня и злобно добавила:— ДУРА!

Она оттолкнулась от головы твари и выбила меня с линии удара, а сама всё-таки попала под удар. Хакобе укусила ее в предплечье, но похоже это ей совсем не помешало одним ударом уложить монстра, сломав ей крылья под основние.

— Дура!-Елена пнула ее еще парочку раз и, пошатываясь, направилась в мою сторону, разлохматив волосы.— И зачем же ты, Мила, побежала сражаться с топовым монстром?

Глаза пылали гневом, но ипостась она очень старательно пыталась оставить человеческой. И это у нее даже удалось.

— Ну… Тебе меня не понять.-Весь мои пыл подрастерялся и оставил лишь горечь поражения, а сестричка наступала с явным намерением вправить мне мозги!

— Я должна знать причину.-Рявкнула, осматривая меня на предмет повреждений.-Ты меня чуть в гроб не загнала. А я пожить еще хочу!

— Ну… Просто в последнее время все от меня как то отдолились. Андрей, ты и даже дети…-Всхлипнула и она тут же подняла на меня глаза.

— И ради этого ты полезла сюда?

— Угу.

Елена лишь обняла меня и тихим успокаивающим голосом заговорила:

— Никто о тебе не забыл. Меня сейчас загрузили работой по самое не могу, Андрею сейчас тоже не кайфово, ведь лучшие архимаги пропали у них из под носа, а о детях я вообще молчу. Мне минут 20 назад на голову свалилось послание, что дети сделали меня жрицей богини Шииноби. Представь, что наши дети учудили. Этой богине уже весь поток поклоняется!

— Правда?-Улыбнулась. Вот ее дети такие же непоседы. Все в мать и отца пошли.



Аля Скай

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться