Приключения Санька

Размер шрифта: - +

Глава 1 Часть 1

Глава1
Часть1
 Долго ждать не пришлось, вроде бы только собрал вещи, а вот уже и Валик звонит.
- Да?
- Мы подъехали, выходи давай. – сказал по командирским голосом он. И положил трубку.
 Ну раз подъехали то не буду заставлять ждать. Но все равно, на всякий случай, проверил все комнаты, поотключал все электроприборы, кроме холодильника, ну и со спокойной душой вышел из квартиры. Закрыл дверь и по быстрому начал спускаться вниз. Так как я живу на третьем этаже то подниматься и спускаться пешком не составляет труда. На выходе из подъезда столкнулся с бабушкой из соседней квартиры.
-Здравствуйте баб Нюра, извините пожалуйста, я просто тороплюсь.- сказал я и пошел к машине Валика, когда отошел шагов на пять услышал грустное: “Вечно вы куда-то торопитесь, а на нас, стариков, у вас времени нет!”
 Но мне было не до причитаний старой соседки, я уже увидел её, живое воплощение богини красоты. Только от одного взгляда на нее мне хватало, чтобы почувствовать эйфорию. Такое ощущение, что она каким-то образом влияет на меня. Но честно говоря, я не особо сопротивляюсь, так как находится рядом с ней для меня высшее блаженство, не говоря уже про общение с ней. Так, что-то меня занесло. Ну в общем я прямой наводкой двигался к машине. Ребята, когда увидели меня, начали приветственно махать руками и всячески показывать, что они рады меня видеть. Ну да, все-таки почти два месяца не виделись. Каникулы как никак. Еще не доходя до машины, кто-то из ребят открыл для меня дверь. Я залез в салон и начал обмениваться приветствиями. С парнями рукопожатиями, ну а с девчонками чуть ли не обнимались. Ну почти со всеми, так как я даже не успел сесть в машину, а на меня уже налетел вихрь под именем Вика. Она начала меня тискать, всячески подкалывать и тому подобное до самого конца поездки. Ну ей то можно, так как её я вообще с самого садика знаю и отношусь к ней более чем хорошо, и она это замечательно знает и постоянно пользуется этим. Но все же границу дозволенного она не переходит, так как девочка совсем не глупая, а очень даже наоборот. Не будь я знаком с Лерой, полюбасу встречался бы с Викой. Ну как говорится сердцу не прикажешь. 
 Ехать нам пришлось около двух часов, когда приехали было уже три часа дня, честно говоря, все как-то даже устали с дороги. Но как только начали вылезать из машины сразу полегчало.
-Все-таки в деревне хорошо, воздух чистый и чувствуешь себя более расслабленным что ли. – блаженно потянувшись сказала Катя. Все начали поддакивать и всячески поддерживать данное высказывание.
 Каждый брал свои сумки, ну а парни и сумки девушек, которые выглядели тяжело. Я сразу же забрал сумки у Леры и Вики. Обе посмотрели на меня с такой благодарностью, что с таким зарядом я готов был хоть горы голыми руками крушить. Но рядом гор не наблюдалось, так что пришлось отыгрывается на двух сумках. Так как хозяином можно считать Валика , он первый зашел во двор и пошел открывать двери. Дом был небольшой, одноэтажный, всего на дом было две комнаты, ванная и туалет, кухня и прихожая. На улице, с задней стороны дома, стоит беседка, там же мангал. Ну и разумеется баня. Это ж какой истинно русский дом да без бани?
 Те кто был здесь впервые пошли осматриваться, ну а остальные, чтобы даром не терять времени начали подготовку к застолью. Ну мне в этом процессе поучаствовать не пришлось и слава за это богу, потому что после моей готовки все мы дружно, отправились бы к тому самому богу. Но обошлось.
 Покуда все помогали кто чем, меня припахали заниматься черной рабой, то есть, рубить дрова для бани. О дааа, с самого детства ненавижу это занятие. То что-нибудь отскочить и обязательно в меня, то топор не туда бьёт куда надо. Один раз умудрился даже себе по ноге заехать. Ну это так, лирика. Вот самое интересное началось когда я дорубливал последний чурбак. Этот долбаный топор застрял и не туда ни сюда не двигался. Ох и задолбался я с этим топором, но все-таки я сделал этот чертов чурбак. Да-да-да! Не хватало только звука фанфар. Но все хорошее когда-нибудь кончается, как и плохое, а это просто замечательно. И я как герой, пошел домой. Руки гудят, голова побаливает: «Видимо это из-за такой резкой нагрузки. Пойду пожалуй полежу немного.» - Подумал я. Захожу в дом, все чем то заняты, суетятся. О, вон Вован вроде просто так сидит. Подхожу к нему и говорю: “Я пойду прилягу пока, как начнется гулянка разбудите, хорошо?” – он только кивнул. Ну Вова всегда был немногословным, так что ничего удивительного. Спать я пошёл в одну и комнат. Так как кровать была без постельного, только один матрас, лег не раздеваясь. Не успела голова коснуться кровати, как я уже спал. Проснулся от того что кто-то присел на кровать возле меня. Открыл один глаз, это была Вика. Сидит и так подозрительно на меня смотрит, аж мурашки по спине пробежали. Так она просидела где-то пару минут, ну а потом взяла и поцеловала. Ёлочки-иголочки да что же это такое. Потом она взяла меня за плечи и начала трясти, зашибись, вот это контраст. Дааа, от такого не то что живой человек проснется, так и мертвецов будить можно.
- Да встаю я, встаю, успокойся. – сонно бурчу я и в это же время пытаюсь не подавать виду что что-то произошло. Она же просто встала и ушла. Мда, вот и спросить бы у кого, ЧТО ЭТО БЫЛО? Ладно, оставим рефлексию на потом, а пока надо идти. 
-Воу, сколько я проспал то?! – подумал я выглянув в окно. На улице темень, хоть глаз выколи. Глянул на часы да почти 5 часов проспал, то-то я думаю так бодро себя чувствую. Да, поспать я горазд. Выхожу на улицу и сразу же в нос ударяет приятный запах. О, так они уже и шашлык готовить начали, вот это я вовремя. Так, надо не забыть мой стратегический запас. А то что-то я на столе ничего такого не заметил. Забрав пакет из кучи сумок, двинулся к столу.
 Вова с Валиком во всю корпели над мангалом, Лера Вика и Яна о чем-то говорят и иногда искоса поглядывая на ребят. Наверное косточки промывают. Ну а Дима с Катькой как всегда о чем-то воркуют, эх идиллия. Я же подошел к столику и начал выставлять снаряды. Ну думаю моего запаса для начала хватит, ну а там уже и Валик подсуетится. Никогда не поверю, что поехав на гулянку он не взял сорокоградусной. Да так и было, как я и убедился в будущем. Ну сейчас не об этом, когда девчонки заметили своим зорким глазом новую цель, они зашушукались в раза два активнее. М-да, не будь то девчонки.
- О, а вот и пропажа! – заревел на всю округу Валик.
- Чего ты орешь что медведь, а?- с усмешкой спросил его Димка. – Такую атмосферу порушил!
- Да ладно тебе, чего пропажа то? – спросил смущаясь я.
- Ну так чего не пропажа то? То со всеми был, а тут раз и пропал. Уже хотели спасательную экспедицию в лес устраивать, хорошо что хоть Вован сказал что ты дрыхнешь в комнате. А то ведь Вика уже чуть в пожарную со скорой звонить не начала.- с серьезным лицом сказал Валик, но я то его знаю, вон по глазам вижу, что прикалывается надо мной.
- И никуда я звонить не собиралась!- стреляя глазками в мою сторону, смущенно, проговорила Вика.
 Секунд десять все молчали, ну а потом по двору разразился всеобщий смех. Смеялись все, даже я. Вот в такой веселой атмосфере и прошла наша гулянка. 
 Как всё начиналось я помню, но вот примерно с середины, словно обухом по голове. НИЧЕГО не помню. 
 Проснулся от жажды, пить хотелось так, словно неделю бродил по пустыне. Голова болит, ноги затекли, да еще и чешется всё. Ох етить а чего это я в беседке сплю? Попытался вспомнить, ай-яй лучше бы я этого не делал. В голове будто бы граната взорвалась, заболела сразу голова, а потом и всё тело. Да что ж это такое. Как будто всю ночь меня банда гопников пинала. В общем, видимо отгуляли неплохо. 
 Кое-как поднявшись я пошёл в сторону бочки с водой. Да, такого блаженства я никогда не испытывал. Сразу напился воды на столько, что аж живот выпирать начал. Ну а потом решил еще и искупнуться, все равно  воду менять придется. Раздевшись нырнул в бочку пару раз. Фух, вроде отпустило. 
 Как вылез из бочки осмотрелся, никого, это что получается, я один на улице спал? Непорядок. Нужно всех будить, я не сплю и другим не дам. Зайдя в дом застал такую картину, в одной комнате девчонки, а в другой пацаны и все спят. Мда, непорядок. Тихонько прочистив горло, рявкнул что есть мочи: «Рота подъем!» - не знаю насколько кто крепко спал, но подскочили все. Ну точнее попытались, ну это у парней. К девушкам я разумеется с утра пораньше заходить не рискнул, да еще и после такой пробудки.  
 После того как все проснулись и привели себя в порядок прошло где то полчаса. За это время я успел подогреть поесть и накрыть на стол. Надо было видеть их лица, когда они начали выходить во двор и видеть что все уже готово. Да, скатерть самобранка блин. И каждый неприменул  спросить, а не готовил ли я это сам, а если это так то пожалуй лучше быть живым и голодным, чем сытым и в гробу. Пришлось доказывать, что это не так. Ну в смысле, что готовил не я. Как только все поели, мы начали решать, что же делать дальше. Как ни странно большая часть людей решили дальше спать. Ну а меньшая, то есть я, решил прогуляться по деревушке. Так как время еще ранее, ну десять утра для кого-то это рано. Решил пройтись к озеру, да и вообще осмотреться, что тут изменилось с последнего моего приезда. Почему я так говорю, да потому что каждое лето с семи до шестнадцати лет я проводил тут. Раньше тут бабушка жила, ну а потом померла. Ну и пропал смысл сюда приезжать. Вот уже почти четыре года как тут не был. Да, вот иду и думаю зря что не был. Лепота. Эх, все один к одному, и погода шикарная, и времени много, да чувствуешь себя как-то свободнее чем в городе. Все условия для отдыха. И нафиг заграницы никакие не нужны.
 Так прогуливаясь я и не заметил как пролетел час. Вот и озеро уже видно. Да, далеко меня занесло, самое время домой разворачиваться. В таком же темпе как шел сюда, я стартанул домой. Но не тут то было. Знаете, бывает такое нехорошее предчувствие, настолько нехорошее что аж под ложечкой засосало. М-да, было у меня такое же предчувствие один раз. Но это было очень давно, мне тогда лет десять было. И тоже кстати недалеко от этого места, ну тогда я испугался чего-то и рванул домой. Ну а сейчас, Геракл фигов, решил проверить из-за чего это. Как говорится: «Это жу-жу неспроста…» Вот и я так подумал, лучше бы вообще свою думалку на тот момент отключил. И решил идти в ту сторону, в которой эти ощущения усиливаются. Ну и пошел.
 Не долго идти пришлось, первое что я увидел это лицо, ну лицо как лицо ничего особенного. Только вот ушей не видно и какое-то не такое немного. Чуть-чуть совсем. Потом это лицо глаза открыло, и что-то мне этот взгляд нифига не понравился. Я бы даже сказал что у меня аллергия на такой взгляд, да. Так мы простояли около минуты, я смотрю на лицо, оно на меня (иска, буря, безумие xD). Не знаю, что в наших гляделках его не устроило но оно улыбнулось. Ну и тут меня проняло. Да, такая улыбка не предвещает ничего хорошего. Ой-ой а зубов то сколько. Что-то у меня вдруг дела появились, да, причем неотложные. И я разумеется поспешил уйти, чтобы эти дела сделать. Но видимо это чудо моего рвения не заценило, что-то утробно рявкнув оно двинулось за мной.
 Вот таким образом мы дошли до того, что имеем сейчас, да.



Altraz

Отредактировано: 27.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться