Приключения сумасшедших подруг (русская версия)

Глава ІІ. Тайна стиха.

Набережная Чёрного моря  20:45

  Тёплый летний вечер окутывал Грузию. Волны ласково, как кошка, ластились к ногам  двух девушек, которые со смехом брызкали друг на друга морскую солёную воду.

 Сейчас ничто не могло оторвать внимание двух душевных сестёр от развлечений, водные игры как будто ещё больше сближали подруг друг с другом, две души срастались, превращаясь в одно целое, слаживались как мозаика, которая ставала неделимым рисунком под названием счастье…

- Боже! Как давно я так не веселилась! – выкручивая своё платье сказала Лизи.

- Только с тобой я смеялась столько за весь день, сколько не смеялась за всю свою жизнь! – делая мокрой свою подругу, сказала Джуди.

 Вдруг, две девушки услышали жуткий крик, заставляющий встрепенуться всем телом – крик страха и молитвы о помощи…

Близняшки встретились взглядами, быстро выбежали на берег, взяв свои вещи, молниеносно помчали на помощь.

 Добегая до места, где был слышан крик, шатенка увидела, что до девушки 17-18 лет домогались двое подвыпивших мужчин, Лизи быстро достала своё орудие защиты – сковородку, а для Рыжей биту, которую тут же кинула в руки Лисёнку. Пьяницы, увидев двух воинственно настроенных девушек, быстро ретировались подальше от этих сумасшедших.

- Спасибо… - всё ещё пребывая в шоке от пережитого, тихо сказала девушка.

- Хей, ты как? – присев на корточки, спросила Джуди, она была очень эмоциональной девушкой, которая переживала за всех вокруг, даже за тех, кто делал ей больно…

- Н-н-не знаю ... - зубы девушки отражали дробь, она не могла поверить в то, что ее спасли ...

 - Спокойно, уже все хорошо. - шатенка также не долго думая присела рядом с незнакомкой.

 Видя, что девушка все равно трясется, подруги решили пойти все вместе в кафе, выпить чаю и там уже окончательно успокоить пострадавшую ...  Сделав заказ, а именно: чай с ромашкой и мелиссой, панкейк с малиновым сиропом и шоколадные маффины, девочки расселись на красном диване, который стоял в углу зала.

 

Кафе было обустроено очень удобно: по углам зала стояли красные диванчики, которые давали домашний уют. Прямо по курсу, как только посетители заходили в кафе, они видели барную стойку, где самостоятельно можно было оформить заказ, здание было выполнено в двух цветах - красном и черном, что давало домашний зале немного мифической атмосферы - вполне оправдывало название «Домашняя мистика».

 - Спасибо вам большое, что помогли мне ... Я не знаю, что бы я делала без вас, я очень сильно испугалась ... - кажется, девушка немного пришла в себя.

 - Да что ты!  - Мы уверены, что ты также помогла бы человеку в беде. - близняшки улыбнулись добрыми, солнечными улыбками.

 

- Я даже не знаю как вас отблагодарить .. - девушка немного подумала, а потом сказала. - Хотя нет, знаю! Недавно, на конкурсе квестов, я выиграла подарок, на мой взгляд очень странный, это стихотворение-догадка для последующей комнаты, но как я ни пыталась, не смогла найти разгадку.

 - Ты уверена? - переглянувшись с Джуди, спросила Сатана.

 - Да, вы придумаете что с ним делать, я уже не знаю. - честно призналась девушка.

 

- Хорошо, спасибо и тебе за этот подарок. - Лизи взяла листок со стихотворением и положила в сумочку, чтобы потом прочитать его вместе с Лисёнком.

 Девушки еще с полчаса сидели, разговаривая обо всем на свете, чтобы окончательно отвлечь Бетти (так звали брюнетку, которая едва не пострадала от пьяниц) от невеселых дум ...

 

Дом Джуди 23:45

Девушки разговаривали, сидя на кухонном подоконнике, с теплым какао в руках:

 - Вот так приключения ... - отпив из своей любимой чашки с драконом, сказала Джуди.

 - Согласна с тобой, хотя, честно говоря, приехав к тебе в гости, что-то вроде этого ожидала. - смотря на огни города, ответила шатенка.

 - Как думаешь, сможем разгадать то стихотворение? - устало спросила Лисенок

 - Конечно сможем! Мы же непобедимы близняшки, забыла?

Джуди улыбнулась, такое забудешь, да. Она помнила как летом приехала в гости к своей Сатане, и как младшая сестра Лизи назвала их непобедимыми близнецами, потому что те спасли ее от злого индюка, который ходил и шипел на Эмили.

 - Нам кажется, пора идти спать, потому что за сегодняшний день я свой резерв эмоций опорожнила. - видя сонные глаза Рыжей сказала девушка.

  - Полностью согласна, много эмоций за сегодня. - зевнув, сказала Джуди ...

Дом Джуди 9:25

- Лизи! Просыпайся! - Рыжая дергала за плечи свою заспанную подругу.

- А? Что? Куда? - протерев глаза сказала еще сонная Сатана.

- Давай вставай! На поиски новых приключений! - Лисенок была полна жаждой дальнейших свершений.

- Ммм ... А может еще поваляемось? - с надеждой в голосе сказала девушка с волосами, от сна стало как пушистая одуванчик, что своими лепестками торчала стороны.

- Ни каких «еще поваляемося»! Нас ждут новые открытия! - уже приведена в порядок Джуди тянула шатенку за ноги, чтобы и встала.

- Хорошо хорошо! Только отпусти мои конечности!  Позавтракав, девушки убрали на столе и сели думать разгадку на стихотворение - тайну:

«Сделав шаг в неизвестность,

Найдёшь там подсказку,

Их будет две: одна – полёты в окрестность

А вторая - вход в сказку.»

 

- Хм ... Что-то не очень понятно ... - напряженное выражение лица Лизи говорило, что она не могла дойти до смысла этого странного стихотворения.



Эльвира Черникова

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться