Приключения в Аду. Богиня

Размер шрифта: - +

Глава 9. Глупцы

Оказавшись дома, перекусила вместе с Марошкой и направилась отдыхать. Точнее, переместилась в Ад. У меня было несколько вопросов, и я хотела получить на них ответы. Цербер встретил меня радостным лаем, а так же передал, что Аид появится минут через двадцать. Отлично. Я как раз успею поболтать с парнями.

- Всем привет, - я поздоровалась с Чумой и Понедельником, которые сидели за столиком с напитками в руках. – Как жизнь?

- Отстой, - ответил Поня, делая глоток. – На Терре скоро Новый Год и у половины населения депресняк. Одни стонут, что надеть нечего, другие что отмечать негде. И все это наваливается на меня, так как праздник выпадает на мой день, - парня передернуло. – В общем, работы у меня прибавилось, - с этими словами он залпом осушил бокал и поднялся, чтобы сходить за следующим. Но тут подошла официантка и поставила перед ним идентичный. – Спасибо. Ты сама то как?

- Относительно спокойно, - немного подумав, ответила ему. – Сейчас у меня практика. А так же жду, когда можно будет пользоваться силой богини и помогать своим последователям. Пока, к сожалению, я для них ничего сделать не могу.

- Ну не скажи, - взял слово Чума, до этого просто наблюдающий за мной. – Ты обеспечила охрану храма, устроила для своих жрецов необходимое жилье. Так что первые шаги сделаны.

- Но жилье сделала ты, - напомнила я, не желая присваивать чужие заслуги.

- Не важно кто, - отмахнулся он. – Главное, ты стараешься и думаешь о них. Это весомый плюс. Поверь.

Я скептически хмыкнула, но спорить не стала.

- Привет, - раздался над ухом знакомый голос, заставляющий трепетать. А в следующее мгновение меня подняли в воздух, развернули и поцеловали. – Я соскучился, поэтому краду тебя.

- Кради, - разрешила я, прижимаясь к любимому.

Аид улыбнулся и я почувствовала, как мы перемешаемся. Правда, как-то долго. Пространство вокруг ревело, словно был прожигаясь насквозь и мне на секунду стало страшно. Я плотнее прижалась к Аиду.

- Не бойся, - прошептал он, наклонившись ко мне. – Скоро прибудем. Думаю, тебе понравится.

Я ему верила, поэтому расслабилась и стала дожидаться конца перемещения. И это того стоило, ибо место куда мы прибыли вызвало у меня шок. Я даже открыла рот и округлила глаза. Окружающая действительность была странной. Это точно не Терра, хотя что-то подобное есть и на ней. Вокруг нас сновали необычные существа. Они были высокими, но при этом худыми, и немного несуразными. Треугольные лица, серая кожа, заостренные уши как у эльфов, миндалевидные глаза, узкие губы. При этом все мужчины были лысыми, а у женщин волосы были заплетены во множество мелких косичек. Одежда так же отличалась: серебристый комбинезон из легкой ткани. Я окинула всех взглядом и поняла, что тут нет индивидуальности. Все выглядят идентично. Одежда, внешность. Странно.

- Дейв, ты решил поучаствовать в гонке? – к нам подошел один из мужчин. Его голос был звонким, заставляя меня слегка поморщиться.

- Клайв, - улыбнулся Аид, протягивая руку для приветствия. Я же в это время задалась вопросом: а сколько у него личностей? – Да, решил тряхнуть стариной. Знакомься, это моя невеста Марго.

- О-о-о…, - протяну Клайв и приложил руку к груди. – Поздравляю.

- Спасибо, - пробормотала я, крутя головой.

- Она впервые тут, - прозвучал над ухом голос Аида. – Из провинции приехала.

- А-а-а, - вновь протянул собеседник, давая понять что это все объясняет. – Что ж, тогда пойду поставлю на тебя.

Аид кивнул и повел меня вперед.

- Я обо всем расскажу, когда окажемся в космокаре, - пошептали мне, обдав горячим дыханием.

Пришлось кивнуть и продолжить наблюдение. Судя по тому, что я видела, мы приехали на какие-то соревнования. Впереди висело огромное табло с мелькающими на нем именами и цифрами. Правда, для меня они были загадкой. Я так же увидела еще несколько странных приборов, напоминающих плазменные телевизоры как на Терре. О тут они были раз в десять больше. Множество скамеек на которых расположился народ. Они кричали, приветствовали участников. Рядом с нами стояло еще несколько пар, обсуждающих что-то. Я было хотела задать вопрос, но тут перед нами появился странный предмет. Он имел треугольную форму, а так же что-то вроде кабины с двумя креслами, ремнями безопасности, рулем и еще какими-то непонятными мне приборами. При этом у него не было колес и он просто парил в воздухе. Аид подошел, прислонил руку и открылась невидимая до этого момента дверь. Мне помогли залезть, сесть и застегнуть ремни. Данное устройство чем-то напоминало земной автомобиль, на котором мне приходилось ездить. Только вот форма и содержание совершенно другие. Оказавшись внутри, поймала свое отражение в одном из приборов и удивленно потрогала уши. Заостренные. Хм, оказалось, что сейчас я выглядела так же как те необычные существа. Через минуту Аид оказался рядом, нажал какую-то и мы скрылись от всего мира.

- Вот теперь можно и поговорить, - улыбнулся он, заставляя агрегат плавно подняться в воздух. Каюсь, я на мгновение оцепенела, так как не понимала, что происходит. – Спокойно, все под контролем.

Ему легко говорить, а вот я не знала что делать. Аид, заметив мой страх, стал объяснять. Мы находились в одном из зеркальных миров. По его словам, это был один из вариантов развития Терры, если бы она пошла по направлению полного технического прогресса. Меня его слова сильно удивили, ведь я видела Терру и разница велика. Любимому пришлось пояснять, что у данного мира есть как минимум пять зеркальных отражений, и каждое из них индивидуально. Он обязательно покажет мне остальные со временем. А в данном мире все существа похожи друг на друга и называют себя эльфияне. Такими они стали в результате многотысячелетних исследований и скрещиваний видов, а так же экспериментов со своими генами. Раз в год этот народ проводи гонки, но необычные. Благодаря технически средствам, им удалось создать уникальную трассу, которая включает в себя различные времена года, местности и живность. Задача – пройти полосу первым. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться