Приключения в Аду. Богиня

Размер шрифта: - +

Глава 11. Последствия

Следующие сутки прошли для меня относительно спокойно. Селение отдыхало после ярмарки, обменивалось впечатлениями, а мы с куратором решили заняться делом связанным с наследством и вызовом души. Для начала познакомились с весьма колоритной парой. Он небольшой, щуплый и немного испуганный, а она тучная грозная баба. Такая и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит. Я даже могу понять, почему она так не понравилась родственникам мужа. Того явно растили в тепле и заботе.

Мы с Магистром вооружились необходимыми средствами для вызова духа, взяли заказчиков и пошли на кладбище. Всю дорогу до нужного места, Авдотья отчитывала мужа за нерасторопность. Тот не успел свиней покормить, и овса принести. Лукерий горестно вздыхал и молча кивал. Мне его даже жаль стало. Кладбище находилось минутах в десяти от селения и выглядело мягко говоря заброшено. А могилка нужной нам женщины и вовсе поросла травой, а так же очертания были практически невидны.

- Что ж вы не ухаживаете за ней? – поинтересовалась я, глядя на такую явную халтуру.

- А что за ней ухаживать? – возмутилась Авдотья. – Нанка была склочной бабой. Не хотела, что Лукерий на мне женился. Даже золото спрятала. А я за ней ухаживать после этого должна. Вот еще.

Я покачала головой, но ничего отвечать ей не стала. Каждый сам решат, как поступить в данном случае. Вместо этого попросила не мешать и стала чертить схему, которую успела запомнить наизусть. Когда подготовка была завершена, отошла за защитный круг и прочитала заклинание призыва. Оставалось лишь ждать, откликнется ли дух.

- Ну и кому я понадобилась через столько лет? – послышался возмущенный крик, а через мгновение перед нами предстал дух женщины. – Лукерий, радость моя, как же ты похудел. Не кормит тебя Авдотья совсем. Говорила, не женись на ей.

- Кормлю я его, - возмутилась невестка, уперев руки в бока.

- Да я и смотрю, одна кожа да кости, - повторил её позу дух. – Что завала то? Небось про деньги спросить? А вот не скажу. Сиди локти кусай. Тоже мне, пришла на все готовое, а теперь и последнее забрать хочешь.

- Карга старая, - возмутилась Авдотья, и повернулась ко мне. – Можно её как-то заставить сказать, где клад зарыт?

- Нет, - не мигнув соврала я, и Магистр меня поддержал. Не знаю почему, но мне совершенно не хотелось помогать этой женщине. – Мы не можем приказывать духу.

- И какой от вас толк то тогда? – нас окинули взглядом, полным презрения. – Тоже мне маги. Одни слова и ничего более. Пошли Лукерий, дела ждут.

Пара развернулась и поспешила к выходу, а я повернулась к могиле, чтобы закончить ритуал.

- Милая, передай Лукерию, что деньги под половицей за кроватью, - вдруг произнес дух, чем сильно меня удивил. – Только попроси что он жене ничего не говорил. Пусть на эти деньги лучше в город переберется. А то она ж его замучает.

- Хорошо, - пообещала я, заканчивая ритуал.

- Молодец, - похвалил меня Магистр, когда мы возвращались обратно. – Ты ведь знаешь, как заставить духа сказать правду?

- Да, я прочитала об этом в учебнике. Но сочла за лучшее промолчать.

- Правильно, - согласился куратор. – В таких случаях правда может сыграть злую шутку. Так, сейчас занесешь к себе инструменты, а потом приходи ко мне. Будем изучать методы расставления ловушек на духов и способы их ловли.

Услышав тему, я сильно обрадовалась. К сожалению, Магистр больше времени уделял артефакторике, в которой я ничего не смыслила. Поэтому мне хотелось, чтобы занятий по моей основной специализации было больше. Кстати, дома у Марошки меня ждал сюрприз в виде корзины от Альфы. Он так же приложил записку, что с его парой все хорошо, и что я в любой момент могу рассчитывать на его поддержку. Только кто же оказался врагом, уточнять не стал. Это его право. Главное, я смогла помочь, а остальное не имеет огромного значения.

Впрочем, сейчас меня больше интересовал вопрос с Орланом. Как ему мой подарок? Надеюсь, теперь он поймет, что не стоит связываться с ведьмами.

Забросив вещи, я вернулась к куратору, и до самого вечера мы проходили духов и все, что с ними связано. Я слушала, иногда задавала вопросы и радовалась новым знаниям. Несмотря на то, что Магистр не имел ученую степень, знал он достаточно много. Правда дома у Марошки я еще час посвятила чтению одной из книг, которую мне презентовали. Все же атакующая некромантия очень любопытная вещь. Да и в жизни всегда пригодится. Особенно в последнее время, когда вокруг так неспокойно.

Сразу после ужина я переместилась в Ад. Цербер тут же сообщил, что Аид появится через час, и попросил подождать его. Эти слова меня несколько напрягли, похоже, что-то случилось. А пока было время, я решила взять хотя бы одно дело. Ефимия с радостью протянула мне заветный свиток. Что ж, посмотрим, кто на этот раз стал жертвой. Прочитала и переместилась по указанному адресу. И застала ссору супругов, судя по тому, что я видела. Мужчина и женщина выясняли отношения. Причем громко, с битьем посуды и мебели. Из того, что я услышала, стал понятно, что супруги после развода делили имущество. Обстановка дома говорила о том, что этот мир похож на тот, в котором живу я, а ссорящиеся – аристократы. Только у таких личностей все произведения искусства висят на видных местах. Девушка орала, что отдала ему лучшие годы своей жизни. А он - что век бы её не видел, и вообще проклинал тот день, когда подошел к ней на балу. Ругались они долго, но в какой-то момент леди заявила, что данный дом остается ей по решению суда. И тут мужчину переклинило. Он побагровел, а потом стал раскидываться заклинаниями, крича, что сам строил дом, и никому он не достанется. Огненные шары, создаваемые им, летали по помещению, уничтожая все на своем пути. Девушка резко открыла портал и исчезла. А он словно не замечал того, что происходит вокруг, продолжая крушить. Но убил его не огонь. Несколько заклинаний попали в несущие конструкции, и дом сложился словно карточный, погребая горе-мужика под собой. Через мгновение тот появился передо мной, и даже попытался возмутиться такой несправедливости. Но я махнула косой и отправила его к Ефимии. После чего вернулась в Ад.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться