Приключения в Аду. Богиня

Размер шрифта: - +

Глава 12. Нападение

Поняв, что сейчас ничего сделать не смогу, раскинула сеть и замерла. В нашу строну двигалась армия нежити. Как? Как это возможно? Возникла мысль позвать Магистра, но тут взревела тревога, оповещая всех о том, что нужно прятаться. Практически тут же в домах зажглись огни, а народ стал спешно собираться. Меня порадовало, что никто не пытался сбегать к воротам и посмотреть, что там. Наоборот, все старательно прятались в убежищах. Ну хоть в этом мы достигли взаимопонимания.

- Марго, что случилось? – рядом раздался взволнованный голос куратора, заставляя меня обернуться.

- К нам идет едва ли не армия нежити, - доложила я. – Причем порталы заблокированы, магия действует через раз.

- ЧТО?! – воскликнул он, хватаясь за сердце. – Ты пыталась вызвать стражей?

- Да, - демонстративно создала вестник, но он упал на землю.

- …, - выругался куратор, заставляя меня на мгновение удивиться. Не знала таких слов. – Так, для начала нужно понять с кем или чем мы имеем дело, - предложил он, и мы вдвоем пошли к воротам.

Должна признаться в этот момент мне было немного страшно. Да, я в какой-то мере бессмертная. Но легче от этого все равно не стало. Мне бы хотелось закончить Академию, а не умереть в этом мире во свете лет. И главное, никого позвать на помощь невозможно. Я никак не пойму, как это сделано. Но разберусь, если выживу.

Мы подбежали к воротам, и я активировала световые шары. Судя по тому, что они работали, магия действовала еще как минимум в метрах двадцати от забора. Но как? Почему же тогда не работают порталы и вестники? Магистр объяснил, что для этого есть специальные заклинания, отрубающие лишь часть потоков. И сделать такое может очень сильный маг, которых в нашем мире можно пересчитать по пальцам. Я вновь раскинула сеть, и поняла, что противников мы увидим очень скоро. Буквально пара минут и на свет вышли первые зомби.

- Похоже, мы погибнем, - произнес Магистр, глядя на тех, с кем нам предстояло сражаться.

К воротам шла армия зомби первого порядка, состоявшая из поднятых магов, которых я видела на захоронении. Но как их подняли? Убили стражей? Ведь чтобы сделать такое, нужно обладать званием архимага некромантии. Но насколько я знаю, таких у нас нет. Или же, кто-то активно скрывается.

- Их можно как-то упокоить? – спросила я Магистра, продолжая сканировать пространство. Но того, кто поднял их е было видно. Похоже, управляет на расстоянии. Я видела магические потоки, которые шли из леса, но отследить их не могла.

- Только если перехватить управление, - произнес куратор, глядя на то, как приближается армия. – Но ни у тебя, ни у меня не хватит сил её удержать. И тогда последствия будут еще хуже.

- Снять блокировку? – продолжила допытываться я, жалея о том, что не могу воспользоваться силами богини. Сейчас в моем арсенале только некромантия, огонь и вода. Грых!

- Боюсь, это невозможно, - продолжил добивать меня он. – Для этого надо знать заклинания, а это очень древняя магия. И знают её единицы.

Что ж, похоже мы в полной … тьме.

- Уходите, - произнесла я, заметив, что до ворот нежити оставалось не более пятидесяти шагов. Они шли медленно, словно бы не торопясь, и от этого становилось только хуже.

- Что? – удивленно произнес Магистр, повернувшись ко мне.

- Прячьтесь в убежище, - повторила я, глядя ему в глаза. – Пока вы живы, артефакты будут работать, а значит люди жить. Там, - указала на нежить. – Бывшие маги. Они способны взломать защиту, но только если убьют вас. В противном случае им придется сильно постараться.

- А как же ты? – голос куратора стал тихим и грустным.

- Постараюсь выжить, - честно призналась ему. – Если я погибу, то случиться большой выброс силы, и его стража точно проигнорировать не смогут. Если же мы все спрячемся, то осада затянется надолго, и в конечном итоге все равно мы проиграем. Маг отрезал нас от всего. Странно, что оставил магию. Видимо, решил поиграть, - я всего лишь предполагала. Но легче от этого не становилось. – У меня есть пара сюрпризов для него. Постараюсь потянуть время. Уходите, - приказал я, увидев что армия замерла, а в щит полетело несколько заклинаний.

Сирена взревела вновь, заставляя зажать уши. Переключившись на магическое зрение, проверила щит. Выдержал. Но насколько его хватит не известно. Все же, мои противники великие маги. А я лишь адептка, закончившая первый курс.

Магистр ушел, оставляя меня одну. Поверьте, я не была альтруистом. Просто знала, что потеряю не так много, как остальные. Аид не даст мне умереть в любом случае. Значит, поборемся. Я вышла за ворота, закрыв их за собой и осмотрела противников. В их глазах не отражалось ничего. Слепое подчинение. Но нити силы были так далеко, что я немного позавидовала мастерству некроманта, который смог их поднять. Очередной удар по щиту заставил встрепенуться. Что ж, повоюем. Первым делом активировала магические ловушки, которые были спрятаны в земле. Взмах руки и сразу в нескольких местах послышались взрывы. Около восьми зомби канули в небытие, ибо поднять их по кусочкам невозможно никому. Но передо мной было еще не меньше сорока. И если на чистоту, то каждый из них во много раз превосходил меня по силам. Идти в открытую попросту глупо. Пока держит щит, у меня есть возможность хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону. А вот когда он лопнет, возникнут огромные проблемы.

Призвала силу огня, и подпалила парочку особо настойчивых магов, которые били по защите. Это создало в их рядах небольшую сумятицу, так как огонь переходил от одного тела к другому. Но зомби не чувствовали боли, поэтому кроме их внешнего вида ничего не страдала. А вот мне от запаха палёного мяса стало не по себе. Похоже, это не самый лучший вариант. Нужно придумать что-то еще. Но что? В этот момент я сильно жалела, что не имела те силы, что должна. Ну Орлан, стану богиней, отомщу. Да так, что всю жизнь помнить будешь. Неожиданно, слева от меня возникла Посланница. Не узнать её было невозможно. Хотя, она ведь должна быть невидима для всех. Впрочем, возможно я исключение. Она зависла в воздухе, просто наблюдая за происходящем. Я знала, что помочь она не сможет. Посланницам запрещено вмешиваться в ход событий. Но её приход означал, что конец близко. Невольно перевела взгляд на щит и увидела, что в паре мест появились трещины. Грых! Судя по моим подсчетам, через пять минут защита упадет и я останусь один на один с ними. Хотя…



Ольга Коробкова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться