Приключения в Аду. Богиня

Размер шрифта: - +

Глава 13. Темные эльфы

После того, как все разошлись, появилась Марошка, и попыталась накормить меня. Но желудок запротестовал и я решила немного подождать. Вместо этого расспросила её, что было пока я не пришла в себя. К сожалению, ничего нового она не рассказала. Сидеть в убежище было страшно, но домовой периодически выходил на разведку, правда к воротам не подлетал, поэтому не видел что происходило со мной. Но когда прибыли стражи, сообщил Марошке, что помощь подоспела и можно выходить. Оказавшись на улице, она увидела, что меня на руках несет Аид и показала на свой дом. А дальше я уже знала. М-да, не густо. И совершенно не понятно. Кто же поднял это чертово захоронение? Он был действительно очень сильным. Вот только отследить у меня его не получилось. Надеюсь, это выйдет у Тени. Не хотелось бы мне еще раз встретиться с ним. Боюсь, не переживу.

Оставшуюся часть дня я приходила в себя. Голова и тело нещадно болели. Похоже, вмешательство Смерти не прошло бесследно. И хуже всего то, что уснуть я не могла. Организм не желал отдыхать. Что ж, попробуем проанализировать ситуацию в целом. Мало того, что где-то бродит Василиса, так теперь еще и один чокнутый на мою голову. Хотя, не факт что на мою. Нападения же были и раньше на другие селения. А тут я просто оказалась там, где не надо. Надеюсь, что у темных эльфов я смогу спокойно отдохнуть, не ввязываясь в очередные неприятности.

На следующий день я стала собирать вещи, так как через сутки собиралась отбыть к Симе. В деревне все потихоньку приходили в себя, и радовались тому, что остались живы. Стражи восстановили щиты, навесили дополнительную защиту, а так же сделали сигнальное оповещение, чтобы не зависеть от того, кто принимает вестники. К сожалению, пока не удалось найти виновника того, что ни один крик о помощи не дошел до нужных лиц. Тени пришлось заняться этим вопросом лично, поэтому он спешно уехал. Меня это несказанно радовало. Его нахождение рядом заставляло меня напрягаться. Я ведь не знала, что ожидать и на что рассчитывать при разговоре с ним. К тому же, мне больше хотелось оказаться в Аду и поговорить с Аидом. Но этой ночью я была просто не в состоянии. Придется ждать следующей. А пока собрать вещи.

Марошка наготовила для меня столько всего, что я не знала, куда деваться. Хорошо, что большую часть можно засунуть в пространственный карман. Там нет времени, поэтому продукты не испортятся. Куратор подарил мне несколько амулетов. Часть накопительных, часть защитных. Но лучший подарок был от деревни. Мне преподнесли меховую белую шубку с капюшоном. Она была на ладонь выше колен, и сшитая на меня. Сидела как влитая. Я даже глазам не поверила, когда развернула сверток. Было очень приятно и неожиданно. К тому же, жители устроили небольшие посиделки по случаю моего отъезда. Мне было жаль расставаться с ними, но настала пора двигаться дальше.

В ночь перед отъездом, я наконец-то смогла переместиться в Ад.

- Марго, ты как? – тут же поинтересовался Цербер, выходя мне навстречу.

- Все хорошо, - заверила его, и подмигнула.

- Это радует, - выдохнул он. – А то когда Аид узнал, что едва не погибла, то так разбушевался. Давно я его таким злым не видел. Кстати, он ждет тебя.

- Спасибо, - поблагодарила стража, и побежала в кабинет любимого, на ходу помахав рукой друзьям.

- Привет, - воскликнула я, заходя в кабинет Аида.

Не прошло и доли секунды, как я оказалась в его объятьях, а губы накрыли поцелуем. Что ж, я была совершенно не против такой встречи.

- Ты как? – поинтересовался он, садясь на диван, и заставляя меня упасть к нему на колени. – Я едва не поседел, когда узнал о случившемся.

- А как ты вообще узнал? – нахмурившись, спросила я. – Я ведь не смогла послать ни весточку, ни крик о помощи.

- Калиста сказала, - меня прижали к себе. – Узнаю кто этот маг, заставляю страдать вечность. Расскажи все что помнишь.

Я погладила его по голове и пересказала все с самого начала. Было видно, что ему крайне тяжело все это слышать. Но он старался сдерживаться. Хотя, несколько раз в его глазах мелькала тьма, которая даже меня заставляла вздрагивать.

- … а когда очнулась, то увидела вас, - закончила я. – Дальше ты и сам все знаешь.

- Ты завтра к подруге? – перевел тему он.

- Да, Сима прислала координаты портала, поэтому встану и сразу к ней.

- Отлично, - улыбнулись мне. – Надеюсь, что там тебя никто не тронет. Моя проверка практически подошла к концу. Осталось около пятидесяти миров и все. Уже не дождусь, когда все это закончится.

- Ты успеешь к началу учебного года? – невольно вырвалось у меня.

- Конечно, - он наградил меня поцелуем. – Я не хочу оставлять тебя одну. Этот Тень уж слишком часто мелькает рядом с тобой.

- Я представляю для него научный интерес, - попыталась отшутиться я. – И он подозревает, что о смерти своего жениха я знаю больше, чем говорю.

- Нет, - вздохнул любимый. – Я видел его взгляд. Он явно испытывает к тебе более глубокие чувства. Сомневаюсь, что это любовь. Скорее интерес. Но мне это совершенно не нравится.

- Даже если это так, то ему совершенно не на что рассчитывать, - успокоила любимого. – Мое сердце принадлежит лишь тебе.

- Только это и спасает его от моего явления в истинном обличии, - усмехнулся Аид, заставив меня задуматься о том, чтобы было если они встретились с его демоническим обликом.

- А меня беспокоит этот неизвестный некромант, - поделилась опасения. – Я не смогла отследить кто это. Но он очень силен. И не пока не понятны причины, по которым все это было сделано. Но точно не просто так.

- Возможно, он хочет захватить власть, - предположил Аид, немного помолчав. – Или же показать, что есть силы с которыми никто не может справиться.

- А ты можешь отследить его? – поинтересовалась у любимого.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться