Приключения в Аду. Богиня

Размер шрифта: - +

Глава 14. Возвращение

После разговора с богиней я вернулась в дом Симы. Рассвет вступал в свои права и нужно было вставать. До возращения в Академию оставалось не так уж и много времени. К тому же пришло письмо от ректора о том, что через два дня всех адептов ожидают в Академии. Это немного насторожило. Однако отчет по практике у меня был готов. Да и Сима уже все написала. Тем не менее, сразу после завтрака мы пошли на очередную тренировку к Мастеру Фариду.

- Итак, я ночью подумал и решил, что вы должны пройти финальное испытание чуть раньше, - озвучил он после разминки. – Ваша задача - разбиться на пары по двое, а затем повязать своих соперников. Маргарита, вы хотите поучаствовать?

- С радостью, - ответила я, и в душе загорелся азарт. – Только хотелось бы уточнить, что можно использовать?

- Все что угодно, - махнул рукой Мастер, вызывая у меня улыбку. – У вас полчаса на сборы, после чего жду вас в лабиринте пещер.

Мы с Симой переглянулись и пошли домой. Мне нужно было собрать сумку с некоторыми новыми зельями. Да и пару ножей взять не повредит. Подруга по дороге попыталась объяснить мне правила, которых впрочем вроде бы как не было. Главное – не убивать и сильно не калечить. Все остальное разрешено. Задача - дойти до нужной отметки первыми. Чуть в стороне от города находился целый лабиринт тоннелей. Мастер перемещал всех в середину, и нужно было выйти наружу, опередив соперников. Но проблема в том, что в этих местах водятся Полосатые черви. Всеядные твари, которые ценятся на черном рынке на вес золота. Из одного такого червячка можно сделать столько ингредиентов для зелий, что на всю жизнь хватит. Кстати, если червь успел тобой закусить, то есть примерно часа два на то, чтобы выбраться, иначе он переварит тебя внутри. Поэтому оружие обязательно. При этом тварь ориентируется по вибрациям воздуха, так как не имеет глаз. Когда я услышала о нем, то мысленно подсчитала сколько смогу поиметь, завалив одного. К сожалению, Сима моих взглядов не разделяла. Ей было страшно наткнуться на него. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.

Вооружившись необходимыми ингредиентами и одевшись так, чтобы ничего не стесняло движений, отправились к назначенному месту. Наши соперники вооружились до зубов, явно забыв, что пути тут узкие, и с копьем далеко не уйти. Да и булава в таком пространстве скорее будет мешать, чем помогать.

- Итак, все готовы? – поинтересовался Мастер, окинув нас взглядом. Мы с Симой были единственными налегке. – Я отправлю вас разные места. Задача - выйти первыми. Вопросы? Нет? Отлично, тогда вперед.

Он открыл портал, в который мы вошли друг за другом. Секунда, и перед нами стена, а позади узкий проход. Сима знаками показывает, что нужно идти вперед, но я прошу на минутку замереть. Достав из сумки специальную краску синего цвета, макаю палец и делаю осторожную пометку так, чтобы видно было лишь нам. Если вдруг начнем ходить кругами, метка заметно облегчит опознание. Первой пошла подруга, так как знала эти места лучше и пару раз уже бывала. А я взяла на себя задачу задержать противников. На одной из развилок установила небольшую липучую ловушку. Попав туда, без посторонней помощи не выбраться. Причем, чем более сопротивляешься, тем основательнее прилипаешь. И заодно прикрепила сигналку, чтобы знать, если кто-то попадется. Один раз мы едва разминулись с двумя парнями. Они прошли буквально за стеной. Если бы не их громкие переговоры, мы бы попались. А так пришлось едва ли не дыхание затаить, чтобы они не услышали. Хорошо, что мне удалось извернуться и нацепить на одного из них очередную следилку. Такими темпами мы скоро будем знать о передвижении всех групп. Впрочем, они сами виноваты. Никто не запрещал нам следить за соперниками.

Не знаю, сколько мы так бродили, но моя ловушка с липучкой сработала на отлично. Да и вторая тоже. Таким образом оставалось еще три группы, не включая нашу. Я было хотела их отследить, но тут моя нога наступила на слизь, и только благодаря реакции Симы я не упала.

- Что это? – шепотом поинтересовалась у нее, присаживаясь на корточки.

- След от полосатого червя, - пояснила она, крутя головой. – Он где-то неподалеку.

- Слушай, не хочешь поохотиться? – предложила я, мысленно посчитав, сколько всего можно будет приготовить.

- Ты с ума сошла? - возмущенно зашипела подруга, глядя на меня с опаской. – Да он нас проглотит и не заметит. К тому же нам нужно выйти из лабиринта.

- Сима, если мы поймаем одного такого червя, то озолотимся до старости, - намекнула я. – А если ты опасаешься, что кто-то выйдет раньше нас, то давай устроим на них охоту и загоним в ловушки.

- Как? – в глазах подруги вспыхнул азарт.

М-да, похоже, ее конкретно достали эти эльфы.

- Я могу раскинуть сеть и узнать кто и где находится, - обрадовала ее и рассказала, чему меня научил куратор.

- Давай, - согласилась Сима.

Я встала, сосредоточилась и кинула сетку так, чтобы дроу меня не заметили. Это несколько труднее, зато эффективнее. Да и после борьбы с зомби эти игры для меня не так страшны. Одна из пар находилась недалеко от нас, еще одна минутах в пяти, и последняя дальше всех. Что ж, приступим. Обозначив примерные позиции, пошли действовать. У меня с собой был сонный порошок. Его нужно распылить близ врагов и через минуту те уснут крепким сном на пару часов. Чтобы это осуществить, пришлось ползти на животе, иначе бы нас заметили. Сима ловко закинула склянку с порошком прям под ноги двум эльфам. Раздался звук разбитого стекла, отборная ругань, а затем два тела упали на землю и захрапели. Я накинула на них защитный полог, чтобы черви или кто другой не полакомились. Не хочется быть виновницей чьей-то смерти по неосторожности. Они же ничего плохого-то сделать не успели. На вторую пару я навесила легкое проклятье спотыкания и дезориентации в пространстве. Посмотрим, как быстро они смогут добраться до выхода. А последние получили от меня удар артефактом. Один из подарков куратора был очень полезным. Из него выскакивала специальная сетка, окутывавшая жертву и не дававшая возможности пошевелиться. Конечно дроу услышали наше приближение, но мы оказались проворнее. И знаете, такие тренировки мне очень даже нравятся. Они развивают не только умение ориентироваться на местности и находить выход из сложных ситуаций, но и возможность немного отомстить обидчикам.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться