Приключения в Аду. Богиня

Размер шрифта: - +

Глава 3. Королевский отбор

Естественно, торопиться к стражам я не стала. Спокойно позавтракала, надела темное строгое платье, собрала волосы в пучок, и даже достала маленькую шляпку в тон платью с вуалью. Родные мой выход из дома комментировать никак не стали, и даже не попытались пойти со мной, что несколько раздражало. Я думала, отец непременно захочет узнать, зачем же меня вызывают. Но вместо этого он лишь мазнул по мне взглядом и углубился в чтение газеты. Что ж, сама разберусь.

Выйдя на улицу, направилась в сторону управления порядка. Идти в общей сложности было не более десяти минут, поэтому я не торопилась. Конкретного времени мне не назначили, так что и переживать не стоит. Мысли о том, для чего меня вызвали, были неоднозначными. Подозреваю, очередной допрос про жениха. Но ничего нового я им точно не скажу.

Добравшись до нужного здания, представилась дежурному, тот сверил отпечаток ауры, проверил меня на запрещенные предметы и, убедившись, что опасности я не представляю, пропустил внутрь. Мне так же сказали, что нужно пройти на второй этаж, южное крыло, до самого конца. Я последовала совету и оказалась в приёмной. За столом восседала миловидная брюнетка в белоснежной блузке с вырезом и острым взглядом. Молча протянула ей приглашение на беседу и уселась на один из стульев, дожидаться аудиенции.

- Леди Норгеро, вас ждут, - позвала меня девушка, указав на дверь.

- Спасибо, - поблагодарила я и прошла внутрь.

Рабочий кабинет графа был скучным и серым. Просторное помещение вмещало в себя письменный стол, несколько стульев, двухместный диван и маленький столик рядом, а так же несколько шкафов с книгами и документами. Ни картин, ни штор не наблюдалось. Блеклые стены так же не радовали.

- Леди Норгеро, а вы не особо спешили ко мне на встречу, - произнес Мэтью, рукой указав на стул напротив него. При этом он даже не поприветствовал меня.

- Доброго дня, лорд, - улыбнулась я, сделав вид, что не услышала его слов. – В записке не оговаривалось точное время. Если вы хотели видеть меня незамедлительно, то могли об этом сообщить.

- Учту на будущее, - послышалось в ответ. – Итак, вернемся к вашему жениху. Вы уже были у поверенного?

- Нет, - я спокойно села на предложенный стул, и сложила руки на коленях. – Мы пересеклись в ресторане. Точнее, он меня там увидел и подошел. Но дела обсудить не успели. А к чему этот вопрос?

- Я хочу понять, знаете ли на какую сумму разбогатели, - ответили мне, заставив нахмуриться.

- Граф, я уже говорила вам, что денежные средства моего жениха меня интересуют в последнюю очередь, - мой голос звучал несколько раздраженно, и на это были причины. – И о наследстве я узнала напрямую от вас. У меня не было повода убивать Томаса.

- Что ж, сейчас проверим, - протянул он, заставив меня внутренне напрячься. – Грег, приведи свидетеля по делу триста два ко мне в кабинет, - произнес он, нажав на свой браслет.

Похоже, это своего рода способ связи с подчиненными. Удобно.

- Итак, пока свидетель идет, вы можете рассказать всю правду, - вновь обратились ко мне.

- Какую именно? – я устало потерла переносицу, так как начала болеть голова. – Я уже говорила, что после вашей ссоры с Томасом, мы погуляли в саду, а потом я поехала с родными домой. У меня есть свидетели, что из дома я не выходила.

- А у меня есть человек, утверждающий, что видел вас на кладбище, где нашли труп герцога, - настаивал на своем Тень, заставляя меня скрежетать зубами.

Вот прицепился, гад.

- Шеф, можно? – спросил кто-то за моей спиной и, дождавшись разрешения, подошел. – Свидетель доставлен.

Я обернулась и увидела перед собой стража в форменной одежде. А рядом с ним стоял мужчина. Причем, он не очень хорошо держался на ногах. Одет в рабочий комбинезон, рубашку и грубые ботинки с налетом грязи.

- Итак, мистер Ронд, расскажите, что вы видели вчера на кладбище? – попросил Тень, искоса глядя на мою реакцию.

Вот только я, кроме отвращения, ничего не испытывала.

- Дык это, - начал говорить свидетель, и в мою сторону полетели пары алкоголя. – Я вчера дежурил ночью. Сижу я, значит, в сторожке и слышу какой-то шум. Думаю, может опять некроманты могилы роют. Всякое бывает, знаете ли. Ну взял я лопату да факел и пошел проверять. Тока ничего не нашел. Правда, вдалеке заметил два силуэта. Баба с мужиком были. Тащили что-то. Я их окликнул, и они вдруг исчезли.

- Хорошо, - вздохнул граф. – А эту леди вы узнаете? – свидетелю любезно указали на меня.

Охранник повернулся ко мне, окинул внимательным взглядом и нахмурился.

- Не, начальник, - выдохнул он, заставив меня отвернуться. – Не узнаю.

- Вы же сами говорили, что там была девушка, - напомнил Тень, явно не желая сдаваться.

- Ну дык не эта, - продолжил гнуть свое свидетель. – Та темнее волосами, да фигурой больше.

Я тут же смекнула, что речь идет про Василису, но виду не подала.

- Да и темно было, - пожал плечами говоривший, а у графа едва ли не дым из ушей.

- Свободен, - рыкнул он, и мужчину как ветром сдуло. – Что ж, леди, я должен попросить у вас прощения. Вы на данный момент были единственной зацепкой. Обещаю, мы найдем убийцу, и вы узнаете об этом первой.

- Благодарю, - сухо ответила я, начиная подниматься.

- Леди Норгеро, я бы попросил вас до конца расследования не уезжать из города, - вдруг произнес он, заставив меня замереть.

- Это невозможно, - спокойно пояснила ему. – Через неделю у меня начинается практика, и я обязана на ней быть. Если вас это не устраивает, то договаривайтесь с руководством Академии. Я не хочу остаться без диплома из-за неразумных доказательств моей вины.

Тень поджал губы, но промолчал, поэтому я сочла, что могу уйти. Прощаться не стала, просто вышла в коридор и поспешила к поверенному. Нужно разобраться с вопросом наследства до того, как туда доберется отец и остальные родственники. Боюсь даже представить, что будет тогда.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться