Приключения в Аду. Богиня

Размер шрифта: - +

Глава 6. Знакомства с обитателями деревни

Я проснулась от запаха свежих булочек и парного молока. Мне на мгновение показалось, что я вернулась в детство. Эх, жаль, что это невозможно осуществить.

- Доброе утро, - поздоровалась я, выходя из-за занавески.

- Доброе, доченька, - улыбнулась Марошка, в очередной раз заставив меня вздрогнуть. Слишком милое обращение для меня. Но почему-то отказать в этом ей я попросту не могла. – Умывайся и садись завтракать, а то потом не до еды будет.

- Спасибо, - поблагодарила я, выходя во двор к умывальнику, который был прикручен к столбу.

Раньше это явно был чайник, но теперь его наполняли водой, и когда надо было сполоснуть лицо или руки, просто наклоняли. Умывшись, вернулась в дом и тут же села за стол. Мне придвинули тарелку с ароматно пахнущими блинами, травяной отвар, а так же несколько блюдец с различными начинками: варенье, мед и какой-то сироп. Я на мгновение растерялась от изобилия выбора, а потом решила попробовать все. И в конечном итоге отдала предпочтение варенью. Марошка тем временем ушла заботиться о своих животных. Я было попыталась помочь, но она лишь махнула рукой, чтобы я не суетилась. Поэтому позавтракав, я надела штаны с рубашкой, заплела волосы в косу, и сунув ноги в удобные ботинки, направилась к куратору. На плече так же висела сумка с конспектами на всякий случай. Я пока вообще не представляла, что именно буду делать.

Пока шла до жилища Магистра, обратила внимание на жителей. Те занимались своими повседневными делами, но при этом еще и умудрялись провожать меня настороженными взглядами. Некоторые даже прерывали работу, чтобы окинуть меня взглядом. Не скажу, что это приятно. Но понять такое поведение я могла. Они не знают, чего от меня ожидать, поэтому и опасаются. К тому же я маг-некромант. А темных любят лишь на расстоянии. Дойдя до нужного дома, постучала и получила дозволение войти.

- Марго, проходи, - мне указали на стул рядом с собой. Я заметила, что Магистр называл меня по имени, а не фамилии, как в Академии. Впрочем, лично меня это вполне устраивало. Думаю, люди тут привыкли быть проще, а не размениваться на этикет. – Сейчас я объясню тебе принцип передачи энергии и наполнения артефактов, - произнес он, протягивая мне невзрачный с виду кулон овальной формы. Если мне не изменяет память, то это бирюза. – Итак, берешь артефакт в руку, сосредотачиваешься на конечной цели и пытаешься представить, как нити силы отходят от тебя и переходят в камень. Бирюза лучше всего воспринимает энергию, поэтому начнем с данного камня. Постарайся наполнить силой столько, сколько получится. У нас еще есть время.

Сказав это, он занялся своими делами, оставляя меня наедине с будущим артефактом. Я же смотрела на камень в руке как на непонятное существо. Объяснения куратора были крайне скудны. Похоже, он и сам не знал, как именно все должно происходить. Весело. Эта практика с каждой минутой нравится мне все больше и больше. Ладно, нужно пробовать. К тому же, в голове тут же всплыли картинки из одной прочитанной книги. Принцип был мне понятен, осталось наладить процесс. К тому же, это поможет мне узнать свой резерв. Нет, я и сейчас его знаю. Но по словам Аида, с каждым днем он должен увеличиваться. Кстати, в одной из книг я как-то прочла о том, что у каждого мага есть два порога силы. Первый видимый – это тот который пробуждается в нас в момент рождения. Именно его мы растим и используем. А второй – скрытый. Он проявляется не у всех, только в момент смерти. Организм отдает последние резервы, и в этот момент может проснуться так называемое второе дыхание. Если это произошло, то магия взлетает на новый уровень. Но такие случаи большая редкость. В истории зафиксировано только четыре. Поговаривают, что вернувшиеся из-за грани уже не те, что были раньше. Их боятся и держат на особом контроле. М-да, печальная статистика. Ладно, что-то я в рассуждениях ушла не в ту сторону.

Сделав глубокий вдох, я переключила зрение на магическое, а затем стала направлять черные нити силы, возникающие в моей руке, в камень. Куратор был прав, бирюза хорошо впитывала магические потоки. И если изначально камень отдавал зеленым светом, то теперь постепенно наполнялся темнотой. А когда заполнился полностью, то мигнул и вновь стал обычным. Магистр, заметив, что я справилась с первым, выставил на стол коробку, практически доверху наполненную камнями. Грых! Я тут надолго. Чтобы не сидеть в тишине, попросила Магистра рассказать о том, от чего именно защищают данные камни. Оказалось, что с их помощью можно обездвижить зомби. Точнее, стоило ему приблизиться на расстояние три метра, как он замирал на пару минут. И это давало возможность жертве убежать и спрятаться. По словам куратора, южные провинции чаще всего подвергались нашествию гнилозубых, поэтому у каждого дома находилось своего рода убежище. Глубокий подвал с необходимым запасом еды и воды. Его хватало примерно дней на пять. За это время успевала прийти помощь стражей и магов. А народ мог спокойно переждать нападение, так как в подвале были и теплая одежда, и даже лежанки. И кто-то успевал обустроить все внутри не хуже, чем дома. К тому же, вход в убежище был сделан из стали и железа, что не давало возможность сломать дверь. Дополнительные замки имели свое преимущество. Но иногда дозорные не успевали заметить опасность, поэтому вот такие артефакты помогали в момент опасности. Должна признаться, идея мне понравилась. Все же иногда и пара минут может спасти жизнь. К сожалению, сделать что-то более убойное не получалось. У куратора не хватало средств, да и народ относился ко всему этому крайне философски. Последние нападения были так давно, что люди расслабились. Их не смутили даже сообщения о том, что в их районе вновь возникли восстания. Они ведь происходили не рядом, чего переживать. Крайне беспечный народ должна признаться.

До обеда мне удалось наполнить магией половину коробки. Магистр был крайне доволен, но отметил, что остальное доделаю завтра, ибо мне нужно передохнуть. Хотя лично я усталости не ощущала. Но, возможно, он прав. Куратор сказал, что я могу сходить пообедать, а потом он зайдет за мной, и мы сходим посмотреть на защитный купол вокруг деревни. Я поспешила обратно к Марошке, по дороге отметив, что за мной наблюдают. Компания девушек и парней собралась недалеко от дома, где меня поселили. Они о чем-то разговаривали, то и дело поглядывая в мою сторону. В их глазах читалось презрение вперемешку с любопытством. И если парни хотели познакомиться, то девушки воротили носы. Нет, я вполне могла их понять. Сейчас я для них конкурентка. Даже несмотря на мой статус и траур, интерес не угасал. Вот только мне неприятности не нужны. Я прекрасно осознавала, что если пойду на конфликт, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому просто проигнорировала их, зайдя в дом.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться