Приключения в Аду. Богиня

Размер шрифта: - +

Глава 7. Последствия

Пока мое тело отдыхало, я переместилась в Ад. Несмотря на то, что в моем мире уже утро, тут буйствовала работа. Все же Ад постоянно находился в движении. Ведь в каждом мире время течет по-разному. Правда сейчас я заметила небольшой переполох.

- Что происходит? – интересуюсь у Морти, садясь рядом.

- Я почувствовал Василису, - огорошил он меня, заставив замереть. – Видимо, она сняла артефакт. Но слишком быстро надела его обратно. Я не успел её засечь. Правда, теперь я знаю, что она в одном из ближайших миров.

- Ближайших? - переспросила я, не совсем представляя, как это может быть.

- Да, - подтвердил Мортифор. – Как ты знаешь, Ад находится в центре, а от него на различных расстояниях простираются миры. Это сложно объяснить, - вздохнул он, заметив мой недоуменный взгляд.

- А где парни? – поинтересовалась я, заметив, что кроме него тут никого из Всадников нет.

- На заданиях, - улыбнулся он.

- Мор, а вы когда-нибудь отдыхаете? – задала вопрос, который давно меня мучил.

- Если ты имеешь в виду спим ли мы, то нет, - огорошил он. – Для нас нет такого понятия. Но мы можем просто отдыхать, как сейчас. Или же притвориться, что спим, если это нужно.

- Но это же…, - я попыталась подобрать слова.

- Марго, мы мертвые, - улыбнулся он. – А им сон не нужен.

«Темнейшая!», - раздался в голове голос моего жреца, заставляя вздрогнуть. – «ты нам нужна».

Я тут же вспомнила координаты мира и переместилась. А по ту сторону меня ждала весьма интересная картина. Мои жрецы стояли рядом с ямами, в которых виднелись лишь головы мужчин, окрашенные в синие цвета.

- Что тут происходит? – поинтересовалась я, глядя, как в мою сторону идут скелеты.

- Мы пока сами не знаем, - ответил Тобиас, настороженно глядя на охранников. – Мы только появились и увидели это, - взгляд в сторону закопанных парней.

Тем временем ко мне подошел Джон и посмотрел прямо в глаза. Мгновение, и в голове стали мелькать картинки. Как оказалось, эти двое пришли сюда, чтобы совершить акт вандализма. У них в руках была синяя краска, которой они собирались написать на стенах нецензурные высказывания. Так как я запретила скелетам убивать таких пройдох, то они сначала изрядно попугали их, заставляя побегать по полю, а потом оглушили и закопали в землю так, чтобы те не задохнулись. А сверху вылили ту краску, что они хотели использовать. Так, же согласно докладу стражей, было предотвращено еще три попытки нанесения вреда моему храму. Причем один их них являлся магической атакой. Вот же гады!

- Но почему они так стремятся разрушить храм? – пробормотала я вслух.

- Чтобы лишить вас силы, - тут же ответил главный жрец и, заметив мой недоуменный взгляд, пояснил. – Пока идет процесс становления, вы уязвимы. Храм как оплот вашей неприкосновенности. Наши молитвы помогают быстрее обрести связь с миром и напитать вас силой. А если его разрушить, то процесс затянется. Вот только богам запрещено это делать, поэтому они посылают своих сподвижников.

- Откуда ты все это знаешь? – удивилась я, глядя на главного жреца.

- Пришлось перечитать много литературы, - улыбнулся он. – Положение обязывает.

Мне на мгновение даже стыдно стало. Они так стараются, а я ничего не знаю и не умею.

- Госпожа, не переживайте, - отвлек меня от мыслей жрец. – Наша обязанность во всем вам помогать. В свое время вы нас очень выручили. Да и сейчас сделали многое. Нас уважают, пусть не все, но это не главное. Вы же постарайтесь, чтобы за оставшееся до инициации время вас никто не тронул.

- Хорошо, - улыбнулась я, поняв, как мне повезло с последователями. – А теперь займемся нашими бандитами, - с этими словами я повернулась к двум раскрашенным мужикам.

- Вы ничего от нас не узнаете! – тут же рыкнул один из них, окинув меня злым взглядом.

Я вздохнула и потерла переносицу. Мне не хотелось пытать их, но узнать, что и как было задумано, нужно обязательно.

- Темнейшая, разрешите, мы сами с ними разберемся? – послышался голос главного жреца, который смотрел на виновных таким маниакальным взглядом, что мне даже стало их жалко.

- Действуйте, - дала разрешение я.

Я должна знать причину, почему мне пакостят, и кто за этим стоит. Нет, догадки у меня были, но хотелось убедиться.

Тем временем парни быстро достали вандалов и скрутили их с помощью магии. Я внимательно осмотрела ауру этих двоих и поняла, что они просто люди. На вид обоим не более двадцати. Но в глазах читалась такая ненависть, что становилось жутко. Тобиас подошел к одному из них и распахнул рубашку. На груди парня я увидела татуировку в виде солнечного круга, внутри которого находилась незнакомая мне птица.

- Это адепты Бога Света – Орлана, - тут же произнес мой жрец. – И судя по этому рисунку – самая отъявленная секта.

Я нахмурилась, пытаясь осознать, о чем идет речь. Как оказалось, у каждого божества в этом мире есть официальная религия, а также храмы, куда все ходят. А есть секты, извращающие понимание божественного начала. Их мало, но тем не менее избавиться от них пока не получается. И вот сейчас мне пришлось столкнуться с одной из таких сект. Причем по слухам, божествам они нравятся намного больше. Эти двое решили уничтожить мой храм во имя Орлана. Они надеялись, что часть моей силы перейдет ему. Наивные. А мой жрец намекнул, что они бы до такого сами не додумались. Скорей всего сам Орлан эту идею им и подсказал. Вот же… ничего, с ним я чуть позже разберусь. Почему я решила, что он виноват? Да просто про божественную силу и переход к другим адепты знать не могли, если им об этом не сказали высшие силы. Нет, я понимаю, что никто не хочет делиться теплым нагретым местом. Но это переходит всякие границы. Правда, прежде чем идти на Олимп, нужно разобраться с этими двумя.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться