Приключения в Аду. Богиня

Размер шрифта: - +

Глава 8. Захоронение

Следующие несколько дней прошли для меня довольно быстро. Я зарядила все амулеты, помогла создать несколько артефактов, а так же прослушала лекцию о зомби. Как оказалось, существует три разновидности. Первая самая опасная. Эта категория имеет зачатки разума, понимает, что происходит вокруг, анализирует, умеет обращаться с магией, и самая сильная нежить из всех. Убить её крайне трудно. Правда, и подчинить тоже. При этом совершенно не понятно, как именно происходит осознание, если мозг мертв. Вторая категория магией не владеет, но понимает, что происходит. У них так же отсутствует инстинкт самосохранения. Они готовы убивать по любому приказу. Третья же категория с одной стороны самая безопасная, ибо магией не владеет и зачатками разума не обладает. Но при этом она движима инстинктами сожрать все живое. И остановить их крайне сложно. Правда, они боятся огня. Для того чтобы поднять любого зомби требуется немало сил и умений. По словам куратора, поднять не сложно, а вот удержать контроль. Для этого нужно уметь аккумулировать силу и распределять её по потокам. Чем больше зомби поднято, тем больше сил необходимо. И если в какой-то момент некромант потеряет связь с армией, то она станет бесконтрольной и очень опасной. Разозленный зомби способен пройти очень большое расстояние ради еды. Самое интересное, что после поднятия из могилы, зомби не нуждаются в магической подпитке. Они способны самовосстанавливаться засчет поедания жертв. Б-р-р-р…звучит как-то совсем печально. Получается, что если я подниму зомби и утрачу над ним контроль, то он пойдет добывать себе пропитание. И это значит, что все, кто попадется на его дороге, будут подвержены опасности.

После этой лекции я задумалась над тем, насколько наша профессия ответственна. Все же, одно неверное решение может привести к катастрофе. И мне вдруг стало интересно, как поведут себя зомби после поднятия мною. Скелеты едва ли не в любви признаются. А эти? Так, стоп! Мне пока рано мыслить о таком. Я хоть и сильна, но прекрасно понимаю, что не обучена, и чем все это может мне грозить. Но вот занятия Магистра Пиланта теперь ждала с небывалым интересом.

Кстати, пока я отдыхала и набиралась сил, деревня готовилась к ярмарке. По словам Марошки, два раза в год приезжали караваны с товарами. А из соседних деревень подтягивались жители. Путь у них был неблизкий, зато они имели возможность не только продать товар, но и купить что-то для себя. И естественно, узнать последние новости. Даже оборотни заглядывали на этот праздник жизни. Правда, ночевать предпочитали в палатках за пределами деревни, так как брать их к себе люди опасались. Но меня это несколько удивило. Все же знают, что они не опасны. Хотя, в глуши предрассудки сильнее остальных чувств. Я даже спросила у Марошки, не мешаю ли ей своим присутствием. Все же она могла взять к себе на постой кого-то, а сейчас не выйдет. Та же отмахнулась и напомнила, что за мое проживание и питание платит Академия. И если учесть, что постоялец проживет тут пару дней, а я больше месяца, то выгода очевидна.

Впрочем, во всей этой суете были и минусы. Например, куратор. Он тоже хотел подзаработать, поэтому последние дни перед ярмаркой я активно помогала ему заряжать амулеты, а так же делать артефакты. Все-таки основу может смастерить и обычный человек. В этом нет ничего особенного. А вот настроить его на правильную работу способен лишь артефактор. Я, насмотревшись на то, как куратор чертит схемы, высчитывает углы и линии, поняла, что быть такой не хочу. Уж лучше сражаться с зомби. Зато Магистр дал мне почитать старинную книгу по черной магии. Каюсь, она меня настолько увлекла, что я несколько дней не появлялась в Аду, так как читала по ночам. Из неё мне удалось узнать, что некроманты способны сотворить поистине страшные заклинания. Например, черный цветок. Это заклятье отложенного действия. Его можно расположить на земле, а потом активировать, когда противник окажется в зоне поражения. Причем, если смешать с огненной стихией, то повреждения фатальные. Это своего рода магический взрыв, похожий на цветок, поэтому и название такое. Еще меня привлек Черный смерч. Правда, для него нужно иметь звание Магистра. Слишком трудоемкое и сложное. Зато после такого заклинания ни одного противника в живых не останется.

Подготовка к ярмарке шла полным ходом. Народ словно с ума сошел. Нет, я понимаю, что все хотят заработать, пока есть возможность. Но чтобы настолько. Впрочем, идя однажды мимо одного из домов, я увидела охотника, который занимался шкурами для будущих продаж. Это был мех серебристой лисы. Очень редкий и ценный. В столице он стоил баснословно. А в этом регионе видимо происходил отлов. Если честно, то я не особо интересовалась, где они водятся. Но удержаться от того, чтобы не погладить мех, я не могла. Всегда хотела куртку из этого меха. Но меня жаба душила. Обновка обошлась бы мне минимум в сотню золотых. И то, если сильно поторговаться.

- Нравится? - спросил охотник, заметив мой взгляд.

- Красивый, - улыбнулась я, проведя ладонью по меху. - Жаль, что дорогой.

- Дорогой? - удивился мужчина. - Хотите сказать, что десять серебрушек за один отрез дорого?

- Что? - настала моя пора хмуриться. - Десять серебрушек? Простите, но в столице за один такой отрез просят не менее тридцати золотых.

Услышав об этом у охотника дернулся глаз, а я поняла, что караванщики нехило дурят местных жителей. Они ведь о столичных расценках ничего не знают, и вряд ли куда-то поедут. Поэтому так и выходит. Обидно. Пока охотник переваривал информацию, я направилась обратно к Марошке. Та сейчас готовила варенье и некоторые товары на продажу. Изначально я думала сделать немного зелий, но потом отвергла идею, так как всем сразу станет понятно, что я ведьма. А мне сейчас лишние заботы не особо нужны.
Ближе к вечеру пришел слегка озадаченный староста. После минутного общения стало понятно, что он бы хотел узнать расценки и на другие виды товаров, которыми торговали в деревне. Он принес список с расценками. Каюсь, увидев их я сильно разозлилась. Неужели торговцы настолько обнаглели? Чтобы не быть голословной, просто написала рядом цены из столицы. Увидев их староста выражался так, что я даже покраснела. Впрочем, и что-то новое узнала. Для общего развития так сказать.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться