Приключения в гиперноосфере

Размер шрифта: - +

Мысль - материальна

Виктория оборвала мальчишку:

- Мне не интересно обсуждать историю. Вторую мировую войну не перепишешь, сценарии не переиграешь, а различные альтернативки в фантастике слишком уж скучны. Расскажи подробнее об своем открытии....

Мальчишка бросил в рот жвачки, но его голос остался внятным:

- Ты, конечно же, знакома с учением о ноосфере Вернадского?

Виктория опустила ресницы в знак согласия:

- Конечно же!

Алик продолжил:

- Так вот, согласно этому учению все наши мысли, чувство, эмоции записываются в пространстве как на магнитофонную ленту, и это создает определенный информационный фон.

Виктория подтвердила:

- Конечно! А что это можно практически использовать?

Мальчишка быстро погрозил женщине пальчиком и снова принялся за работу:

- Не перебивай! Я еще не закончил свою мысль. Дело в том, что влияние мыслей, поступков людей на материальные процессы в природе весьма существенно. Например, чудеса, что творят кудесники все религий. И гуру, и муллы, ксендзы, попы и пресвитеры! При этом каждый из них считает другого неверным и сыном сатаны. Но ведь так не бывает, что Всевышний избирает лишь маленькую часть своих детей, а других в геенну. Вообще претензии на исключительность - это верный признак тоталитарной секты.

Виктория, прикончив еще пару конфет, стала нервно теребить в руках ручку. При этом она возразила:

- А что Православие это тоже секта? В частности с претензиями на исключительность?

Алик хихикнул:

- Учение о Предвечном, Всемогущем, Вездесущем, Всезнающим, Совершенном Боге, чему учит Библия, и Коран не может быть истиной.

Виктория возразила:

- Это еще почему?

Мальчишка просто ответил:

- У совершенного Отца дети не плачут от горя. Иначе какой он совершенный Отец, когда практически каждый его ребенок испытывает то или иное страдание, а Он не только ничего не делает, чтобы его предотвратить, а сам задал условия, что поставили творение в состояние жестоких истязаний!

Виктория вынуждена была согласиться:

- Тут ты прав! Одна только старость чего стоит! Почему, человек должен угасать и дряхлеть! А женщины становиться горбатыми уродинами! Так поступать со своими детьми, совершенный Отец не станет, так как это уже садистское извращение, причем не выборочное, а всеобщее... Действительно стареют и святые, что говорит о том, что либо Бога нет, либо...

- У Высшего разума - мораль геронфила, а Иисус злее Гитлера! - Дополнил Алик и продолжил. - В любом случае если признать Всевышнего Бога, то его управление это жесточайший извращенный садизм и при жизни, и после смерти! В частности по сути посмертно человек имеет выбор между бесконечными истязаниями и рабством. - Мальчишка перевел дух и закончил. - Но факты чудес и пророчеств остаются!

Виктория улыбнулась правым кончиком рта:

- Ты хочешь заглянуть в будущее, используя Ноосферу?

Алик отрицательно завертел головой:

- Не совсем так! Дело в том, что наши мысли, они не просто запись на магнитофонной ленте. Каждая мысль, каждая эмоция, это ярчайший, насыщенный образ, который обладает энергией. Причем эта энергия огромная, особенно в своем относительном выражении.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться