Приключения в гиперноосфере

Размер шрифта: - +

Гиперноосфера существует

Виктория удивилась:

- В относительном выражении, это как?

Мальчик охотно ответил:

- Когда человек спит, энергия его мозга в переводе на ваты невелика, и вроде даже активность снижается, но человек сама по себе творит целые миры сновидений. То есть в определенной среде, крохотные импульсы порождают невероятно огромное количество вполне материальных образов. Так вот пространство оно состоит из множества уровней и измерений. Когда мысленный импульс перепрыгивает из одного подуровня в другое, проходя дробное измерение, его энергетический заряд возрастает многократно и становится квазиматериальным!

Виктория не поняла:

- А это как?

Мальчишка стал объяснять:

- Мысли это образы, мы их можем особенно во сне или при галлюцинациях воспринимать как настоящую реальность. Он предмета, но предмета одномерного имеющего одну длину. Если наше Солнце сделать одномерным, то в нем будет материи там мало, что можно будет её свернуть и прятать под ноготок младенца, а энергии не хватит и на батарейку часов. А вот в иной ситуации это грандиозное светила: только добавь еще два измерения. Тоже самое и мысль, перейдя в определенный надуровень из наше трехмерного, а для мысли фактически одномерного подуровня, оно обретает дополнительные измерения, а значит размер и материальную сущность. То есть Солнышко которое можно спрятать даже не под ноготок, а в ядро атома, снова становиться звездой. Так и придуманный мир, перейдя в надуроверь становиться квазивселенной!

Виктория присвистнула:

- Вот те на! То есть в над уровне образ, что был в мозгу обретает как бы реальное содержание, как простая линия становиться кубом, получая массу.

Алик подтвердил:

- Вот именно! А значит все когда либо придуманные различными писателями фантастические миры, все отснятые фильмы, и даже обыкновенные детские грезы существуют в реальности в виде квазивселенных, наложенных друг на друга, как колода карт. При переходе в надуровень, число измерений фантазии возрастает, и это уже не набросок карандашом, а целое полное жизни мироздание!

Виктория выдохнула:

- Вау! Не может быть, такое!

Алик отрицательно мотнул головой:

- Может! Я даже знаю, как путешествовать по этим мирам! И ты в этом сейчас убедишься!

Виктория слегка успокоилась, хотела чего-нибудь прикусить, но шоколадки или конфетки как назло не оказалась под рукой и она выругалась:

- Уж ты шнява! А что я могу в любое литературное произведение войти?

Мальчишка заявил:

- Сейчас увидишь! Ты можешь войти в любое литературное или фантастическое произведение человеческих писателей, а там может быть даже и фантазии жителей иных миров... Последнее правда сложнее, ведь своя рубашка ближе к телу! А человеческие мысли и образы легче находить. Так что... дерзай!

Виктория со вздохом заметила:

- Вряд ли это поможет нам справиться со смертоносным "Апофизом". Ты тратишь столько времени на... сказку!

Алик, приладив последние детали, чихнув, возразил:

- Не надо так думать! Поскольку гипервселенная реализованных фантазий, вполне материальна, то в нем можно найти ответ на многие вопросы, в частности каким образом получить оружие против гигантского астероида. Это согласитесь было бы сильным аллюром мысли!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться