Приключения в гиперноосфере

Размер шрифта: - +

Мир Александра Дюма

Когда мальчишка закончил, на высокой струне, голографическое изображение вдруг как вспыхнет, словно взрыв кинескопа в цветном телевизоре! Комнату разом осветило, затем...

Алик так и не успел сообразить, что к чему, его просто подбросило вверх, а затем в лицо подул необычайно свежий ветер. Мальчишка пару раз моргнул, и ощутил приземление на мягкую траву. Все произошло очень быстро, еще недавно он был в своей лаборатории, а теперь оказался в лесу. И без всяких особых спецэффектов, громов и молний, огненных вихрей. Так вот до нелепости прозаично!

Алик растеряно щупал пальцами траву. Обычная реальная растительность, характерная для теплого, умеренного климата Европы. Деревья... Мальчишка скривился, в ботанике он не специалист, так что наверняка ничего не скажешь. Воздух только такой... чистый-чистый, словно медовый, и так приятно обдувает мальчишечье лицо. В воздухе пахнет ранней, но еще теплой осенью, так все это чудно. Алик встал, сделал пару шагов и наткнулся на паутинку. Мальчишка её стряхнул, провел себя по бокам, нащупав кожаный, толстый пояс успокоился:

- Хотя я не совсем беспомощный! - Сказал Алик сам себе.

После чего мальчишка прибавил шагу, направляясь к реке. У Алика был очень острый слух, и он различал шум воды. Почва под ногами была травянистой, поверхность казалась упругой, недавно прошел дождь, от чего стало еще свежее. В ветвях мелькнула белочка, шевельнулся клен, от порыва ветра тряхнулась крона сосны. Нет, это явно планета Земля, только вот непонятно какое время и место? И если это литературное произведение, то чье?

Алик отбросил ногой ветку и увидел заросшую камышами реку. Вот она привольная перед ним, полноводная, достаточно широкая, с голубой водой. А на небе видно, что солнце склоняется к закату, но еще светло. Мальчишку стало неуютно, а вдруг придется ночевать одному?

Тут ухо уловило отдаленный, женский вопль:

- Я не хочу умирать! Я слишком молода, чтобы умереть!

Алик насторожился, навострил слух, и вложил в ухо небольшой слуховой аппарат с маленьким компьютером внутри, обладающим способностью выборочно усиливать звук. Как это выборочно? Фильтруя тембр, чтобы усиливалось воспроизведение чисто человеческой речи, отбрасывая посторонние звуки. Мужской голос ответил спокойно, но чувствовалось, что человек с трудом сдерживает свои эмоции:

- Девушка, которую вы отравили, была еще моложе. Помните Констанцию Бонасье, которую, вы лишили жизни!

Полнозвучный женский голосочек в котором ощущалось отчаяние простонал:

- Потому, что любила тебя Дартаньян!

Алик присвистнул сам себе:

- Вот те на! Это Три Мушкетера Дюма! Браво! Сбылось то, о чем я мечтал!

Послышался мягкий, елевый голосок, как предположил Алик Арамиса:

- А на правах духовного лица, отпускаю вам все грехи! Умрите с миром!

Рыцарский голос Атоса произнес:

- Я прощаю вам свою искалеченную жизнь, разбитые мечты и попранную любовь! Умрите с миром!

Дартаньян пронзительно воскликнул:

- Черт побери! От меня вы прощения не дождетесь! Констанцию мне никто не заменит. Но Дьявол вам судья - умирите с миром!

Голос лорда Винтера глухо, видимо вельможа простыл прихрипел:

- И вас прощаю, хотя простить и нельзя - умирите с миром!

Палач низким, трубным голосом произнес:

- И прощаю вам своего брата и прочие грешки! Умрите с миром!

- Я погибла!- Шепнул миледи.

Алик с противоположной стороны увидел уже заранее приготовленную лодку, и группу

Мужчин сопровождающих женщину. Мальчик одним быстрым движение одел очки увеличивающие изображение. Теперь отчетливо видны действующие лица. Мужчин одиннадцать, четыре мушкетера, и пятый лорд Винтер и по слуге на каждого, плюс палач. Алик ожидал портретного сходства с артистами из знаменитого мюзикла советских времен, особенно неподражаемого Боярского... Ну Дартаньян был немного похож, особенно наглым, пронзительным взглядом, только вот волосы, достаточно длинные и огненно-рыжие. Свою знаменитую шляпу с пером он снял, видно, что от сильного волнения вспотел, по лицу стекает пот. Портос в отличие от киношного выше ростом где-то примерно 196-197 и куда стройнее. Плечи широкие как у штангиста, но даже намека на брюхо нет! А лицо довольно суровое, хотя может быть в данном случае, это показная свирепость. Арамис, чуть ниже среднего роста(по современным прикидкам, для тогдашней средневековой Франции он все же выше среднего стандарта.), светловолосый и очень смазливый, с таким нежным лицом, что его можно было принять за хорошенькую девушку. Правда, видны маленькие усики. Довольно высокий Атос, худощавый, с темными кругами под глазами, кажущийся самым старым в этой компании, аккуратная бородка с проседью.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться