Приключения в гиперноосфере

Размер шрифта: - +

Казнь миледи

Лорд Винтер с хитрым и неприятным лицом, и бегающими глазами производит отталкивающее впечатление. Слуг Алик одарил лишь мимолетным взглядом, лишь Мушкетон(если это он) выглядел внушительно почти не уступая ростом и шириной плеч весьма крупному, особенно по меркам позднего средневековья Портосу.

Но самое интересно это конечно леди Винтер, или всемирно известная Миледи! Она действительно очень красивая, её кудрявые волосы, как снежок, слегка припудренный золотой пыльцой. Черты лица правильные, аристократические, чувствует просто царственная гармония и красота! Да той актрисе, что играла леди Винтер в советском мюзикле, до неё далеко. Правда, лицо Миледи не матово-бледное как описывал Дюма. Нет от постоянных разъездов он покрыто здоровым и приятным загаром. На вид её около двадцати пяти - самый рассвет свежей красоты, довольной высокая, с телосложением манекенщицы. Одета, в достойное женское платье, с сережками и бусами, не слишком пышно, так как в разъездах, но и не бедно.

Палач видимо обратил на это внимание:

- Женщин, как правило, казнят босиком и без всяких украшений! Примите достойный вид, чтобы принять смерть леди Кларин.

Миледи отрицательно мотнула головой:

- Я не хочу умирать подобно простолюдинке!

Палач грубо ухмыльнулся:

- В этом случае моя обязанность вам помочь миледи. Ты виновна и должна войти в царствие небесное подобно босоногой кающейся грешнице!

Леди Винтер побледнела еще больше и стала снимать с себя сережки, бусы, кольца. Девушка тряслась от страха и с трудом сдерживала себя, чтобы не расплакаться.

Снимать дорогие сапожки ей особенно не хотелось. Она вдруг поняла, что оставшись босой, будет окончательно нищей и беспомощной. Что остаться без сапог, значит окончательно перечеркнуть свою принадлежность к аристократическому классу, стать в один ряд с плебеями и... умереть!

Палач, тряхнул бритой головой. Лоб у него был скошен как неандертальца, но глаза не казались злыми, а были скорое благодушными:

- Ну, смелее леди! Ты ведь родилась босиком, и такой же пойдешь на эшафот. Надо было вообще забрать твое пышное платье и переодеть тебя в рубище, но мы пощадим твою невинность!

Леди Винтер печально кивнула головкой:

- У сильного всегда бессильный виноват!

Не без труда сняла правый сапог, ощутив ножкой прохладу, затем левый. Ноженьки миледи были бледные, нежные, с ровными пальчиками, и изящной формы. Правда не маленькие, а вполне нормальной для роста миледи величины, но босые и беззащитные они казались почти детскими. Леди Винтер почувствовала под ногами мягкую травку и слегка успокоилась. Палач приказал ей:

- А теперь тебе свяжут руки, чтобы ты не сопротивлялась и ноженки, чтобы не смогла сбежать!

Леди Винтер глубоко вздохнула:

- Твоя воля палач!

Лорд Винтер бросил ему большой кошель с золотом:

- На - возьми! Это чудовище, конечно, не стоит, чтобы за него платили такие деньги триста пистолей, но сегодня я щедрый!

Палач, связав миледи руки и ноги, принял золотой дар, а также сережки, бусы и кольца. Лишь сапоги миледи он швырнул в озеро:

- Обувь казненного или казненной приносит не счастье, а все остальное я заберу себе, как вполне законную добычу!

Дартаньян грубо рыкнул:

- Кончай с ней быстрее, видеть её не могу! А потом с горя выпьем!

Палач, тоже весьма рослый и плотный детина, с толстыми руками, и большим животом подхватил миледи за локти и довольно грубо толкнул на дно лодки. Та воскликнула:

- Больно ведь!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться