Приключения в гиперноосфере

Размер шрифта: - +

Чудеса космического и магического мира

Спустя мгновения их тела стали прозрачными, а затем начали переливаться. После чего враз пальнуло. Наташка и Светлана на мгновение увидели полное звезд небо. Казалось по черному как шкура песца бархату разбросаны гирлянды драгоценных каменей, а затем раз... Над головой зеленое с двумя светилами, и лицо дует ветерок с примесью индустрии.

Светлана воскликнула:

- Вот он наш новый мир! Империя громов!

Наташка впервые попала на эту планету и смотрела во все глаза. Тем более они оказались в самой столице империи. Проспекты были широки и по ним ехали автомашины различных конструкций. Если в стране Набу где родились прелестные разбойницы, занимающей пятую часть большущей почти как Юпитер, только с очень низкой плотностью ядра планеты, машины были, как правило обтекаемой, каплеобразной формы, то тут конструкторы явно стремились перещеголять друг друга в фантазии. Ничуть не заботясь о рациональности!

Например автомобиль в форме камбалы вполне рационален, но вот виде дикобраза с играми антеннами, и форме гибрида арбуза и древнего телевизора, то... А ведь были формы куда вычурнее, например смесь парусника и пылесоса, покрытая розовыми бутонами. Или в виде крокодила смешанного с жирафом у которого клюв аиста. А апельсиновый Чебурашка на колесах и вовсе вызывал умиление.

Наташка воскликнула:

- Ну ни черта себе фантазия у гномов! Я думала они куда более рациональные!

Светлана хихикнула:

- Да это вовсе не гномья работа! Все эти автомобили привозные, через портал их нашпиговали. У гномов золота много, та и на скупали. Особенно много пролают анихобиты. Они вообще цивилизация, находящаяся в состоянии вечного детства! Вот и накрутили дизайном, а гномы просто гоняются за модой. Вот посмотри дома у них вполне строгие.

Действительно здания были встроены в колоны, как солдаты на параде. Они были или прямоугольные или круглые как башни без всяких излишеств. Цвета либо черные, либо синие и фиолетовые, а окна аккуратные квадратика расположенные в шахматном порядке. Даже размерами здания в одном ряду не отличались, правда по мере приближения к центру, становились на один этаж выше. Так что автомобили, как те, что перли по асфальту, так те, что носились в воздухе как-то разбавляли педантичный пейзах столицы планеты громов.

Светлана указала на автомобиль больше смахивающий на прямоугольник на колесах:

- От их отечественная машинка! Правда, прозаична?

Наташка согласилась:

- Даже карикатурно прозаична! Все-таки гномы это гномы.

Пешеходов на улицах было немного. Гномы были похожи на людей, только ниже среднего роста, плотные с широкими плечами, с бородами и традиционной шапочкой. Особи женского пола, красотой не блистали казались слишком мужеподобными, смахивающими на бочонки с квадратными лицами. Зато дети, мальчики и девочки, весьма симпатичные, практически неотличимые от людей. Наташка глядя на них умилилась, и достала конфетку:

- Попробуйте, натуральный мед и шоколад, никакой химии!

Дети посмотрели на Наташку как Ленин на буржуазию, скривили личики. Одна из девочек произнесла:

- Даром брать угощение от чужой расы не хорошо!

- Почему? - Обиделась Наташка.

Гномики хором ответили:

- Если собака есть у чужого, значит, она предает хозяина! Если ребенок берет не заплатив у эльфа, значит, он предал гугу!

Наташа поспешила поправить:

- Я не эльфийка, я человек, из расы людей!

Дети гномов, выстроившись, ответили еще громче:

- Тем более! Человек хуже эльфа, у него больше жестокости, а меньше романтики! Так что вы тети нас не купите.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться