Приключения в гиперноосфере

Размер шрифта: - +

Без прогрессоров!

Девушка ответила:

- Уж больно кожа у вас белая, а ножки нежные! Да и тело пышное, не батрачки точно!

Виктория согласилась:

- Да не батрачки! А куда нас гонят?

Девушка пожала плечами, одно из них маленькое и загорелое обнажилось из-за разорванного платья:

- Не знаю! Может в Крым! Царь-батюшка, Казань и Астрахань завоевал, а сейчас ратует в Ливонии. Так с Крыма стервятники лезут!

Виктория кивнула башкой:

- В Крым говоришь... Да уж это само собой! Хотя в моем мире в Крыму отдыхают.

Девушка удивилась:

- Кто в Крыму отдыхает?

- Начальство! - Обрубила Виктория.

В этот момент кочевник, сопровождающий их, вдруг как огреет кандидата наук плетью, а затем и девчонку.

- Не разговаривать суки.

Виктория вскрикнула, у нее не было привычки терпеть физическую боль, а крестьянка более привычная к страданиям только свела вместе брови. Спину кандидату наук стало жечь, будто прыснули кипятку. Виктория чувствовала себя униженной, её уважаемого в стране человека, входящего в сотню умнейших людей России огрели словно шалаву, будто она рабыня. А хотя почему будто? Она и есть рабыня! Жестокая боль постепенно утихла и появился зуд. А руки связаны и не почешешь. Хорошо хоть стезя кончилась, и они идут по траве, не так колко и даже почти приятно.

Ну, вот мечта сбылась: она попаданка! Правда, ни эльфов, ни сказочных принцев пока не видно. Рабыня, пленница, невольница, со связанными спереди и ноющими руками, она вынуждена идти в полон. Ух, не самое благоприятное начало карьеры! Правда, многие женщины-попаданки начинают именно с рабства. Есть даже знаменитый сериал, о приключениях невольницы из нашего времени. Только там все придуманное, а у нее реальность. Зуд в исколотых ступнях, в рассеченной спине, и... уже хочется есть. Брр! Хотя бы чего-нибудь сладенького, особенно шоколадки. Впрочем, и от пирожного, она бы не отказалась. Ух, нет ничего романтичного в рабстве, вот например связанным рукам, ох как больно, ноют они, надо как-то повернуться, чтобы не так стыли. Девушки идут, чуть спереди, и сзади, и с боку. Большинство светловолосые, в средние века блондины и блондинки встречались куда чаще, чем в современности. Хотя это, конечно же, не типичный средний век, а фантазия пока неведомого автора. Тема татарских набегов в литературе модная, а значит... Нельзя предсказать, что будет дальше!

А карьерные перспективы, очень уж скользкие... Что в первую очередь приходит в голову? Гарем! Ну, конечно, самая модная тема во многих исторических романах гаремы! Вот одна русская девушка, даже стала султаншей, и претендовала на власть. Соблазн, конечно же есть, но... Она не настолько красива, чтобы в серьез рассчитывать на гарем султана. В своем мире, Виктория считала себя толстой, и некрасивой. Хотя конечно она миловидная, натуральная блондинка! В средние века, не так модно было иметь фигуру фотомодели. Женщины работали много, мясо считалось роскошью, и жирное тело считалось символом богатства. Так что шанс у нее есть, хотя на востоке тут много зависит от вкусов хозяина. Впрочем, может быть сбежать? Тут, правда, у нее возникнут проблемы. В одной майке, и трусах, ее вряд ли сочтут за дворянку, и она имеет шанс закончить дни в крестьянской хате. Тяжелая жизнь и жалкая смерть! Впрочем, почему она думает об одежде, как о главном. Есть еще и ум, знание например языков, и различных технических новинок. Последнее конечно не так уж просто! Но вот знает она, как осуществлять перегонку нефти, а что в этом толку? Без посторонней помощи, машину ей не сделать! А знания в Биологии и медицине?

Прогрессор в средние века это главная фишка всех альтернативок. Правда некоторые авторы предпочитают обходиться и без прогрессоров, не меняя прошлое достаточно капитально!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться