Приключения в гиперноосфере

Размер шрифта: - +

Крыса-бобер

- Кажется, монстр готов. - Произнес мальчик.

Попадание точно столь сложную цель его одушевило. Не смотря на синяки и боль во всем теле, Алик выскочил из-за угла и взял под прицел коридор. Еще один террорист в султане сунулся, получил в лоб, а далее наступило затишье, никто не подавал признаков жизни. После примерной прикидки, сколько боевиков он уже завалил, у Алика возникло подозрение, что никого из бандитов могло уже и не остаться. Но ведь твердой уверенности нет, а если он сам сунется, то нарвется на кинжальный огонь. С другой стороны и медлить нельзя, террористы наверняка вызвали подкрепления. А против тучи ядовитых членистоногий, его меткость не поможет. Да и Людмилу возможно пытают.

- Во славу Великой России!

Алик выбрал из трофейных гранат по мощнее, кидал он, не смотря на малый рост хорошо. Мальчик для этого напряг все силы, вспомнив как в разведке(ложные воспоминания), его учили кидать навскидку, с отскоками. Урок, правда, был один, но мальчишка с раннего детства обожал игру "лепешки". Граната, улучшенная модель R- 500 американского производства и стоимостью в три тысячи долларов отфутболила от стены, потом еще. Рванула так, что разлетелись отлитые из обедненного урана, шарики и иголки - против статуи ее использовать бесполезно. Одна из игл долетела до мальчика и воткнулась в бронежилет, проткнув его. Алик едва успел ее выдернуть и отбрось, вдруг отравленная. Место прокола сразу стала зудеть и покраснело, это сильно напоминало яд заколдованных членистоногих. Мальчик помчался вперед, рассчитывая, что если кто и остался в живых, они не скоро отойдут от подобного потрясения. Вряд ли даже отмороженные боевики успеют снова занять позиции. На бегу Алик ударил сразу из обеих автоматов. Это было впечатляющие, ну а патроны чего жалеть, у мертвых бандитов можно взять. Проскочив коридор, Алик оказался в роскошном помещении, где помещался бассейн со спущенной водой, а трупов было столько, что трудно сосчитать, как минимум полсотни. Сам мальчик споткнулся об тело и едва не упал.

- Ух, ты ну и настрогал я "моченных яблок". Ну и граната, кое-что и американцы делать умеют, только вот слишком опасная, сам чуть не загнулся.

Алик, однако, рано расслабился, из соседней комнаты ударила длинная очередь. Мальчика спасло лишь то в этом, момент он наступил на раздавленный шампунь и упал. Потом он проскочил по дну бассейна. И комнату высунулась рожа, крупная голова со скошенным как у гориллы лбом. Алик выстрели почти в унисон, субъект упал. Он был настолько крупным и тяжелым что даже легендарный Николай Валуев был ниже его на голову и легче на центнер. Последовали тихий едва различимый для уха Алика приказ по-английски.

- Пусти газ, пускай сдохнет этот архибесенок.

Алик метнул очередную гранату, бронированная дверь в комнату уже начала закрываться и он едва успел. Когда взрыв отгремел мальчик, с усилием протиснулся между раздвижных усеянных рубинами дверок. Чудом уцелевшая лампа давала ультрафиолетовый свет. Было видно еще три громилы-быка, явно откормленных на стероидах, и довольно тщедушный человек, неумеренно украшенный драгоценностями, любая новогодняя елка потускнела бы перед ним. Особенно крупный бриллиант висел на шее, он был размерами с апельсин. Алик примерно прикинул его стоимость, даже если в благодарность его командование даст, хотя процент, он станет богатым человеком. С другой стороны ведь такое сокровище можно и припрятать себе. Сбыть конечно проблема, но бес искуситель так и лезет в душу.

- Ладно, пока спрячу его себе, если выживу, то тогда и решу что с ним делать.

Но кто этот человек, может быть султан.

Мальчик ощупал карманы, и извлек несколько паспортов. На одном из них по-английски было написано - " Садам Хусейн - повелитель Багдадского Халифата".

Алик присвистнул:

- Вот уже Садамы появились! Ну, что теперь делать! Не хватало еще воевать с халифатом!

Мальчишка рванул дальше, к целому ряду полок уставленных книгами в дорогих переплетах. Алик обратил внимание на то, что если сложить названия, сделанные на арабском языке то получиться фраза: Не пытайся постичь мудрость Аллаха, просто будь человеком. Мальчик-воин ударил прикладом по той книге, с которой начиналась фраза, стеллаж со скрипом отъехал, открыв достаточно широкий проход. Из него подуло воздухом с примесью меда и морской воды.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться