Приключения в гиперноосфере

Размер шрифта: - +

Суперангел!

Светлана тут же предложила:

- А может, вы чего-нибудь расскажете! Ну, например каким образом ваша раса развилась до всемогущества. Ведь всем нам приходить отмерять не легкий путь!

Представитель гришли сверкнул другим более сочным цветом. Он заявил:

- Я здесь и не здесь! Ну, хорошо я вам расскажу немного об истории своей расы. Не потому, что это вам будет интересно, а от того, чтобы излить нашу душу. Редко видишь перед собой убийц с такой чистой и невинной аурой!

Наташа заметила:

- Смерть для человека, как трость для слепого, помогает прочувствовать перспективу, но скрывает детали!

Гришли кивнул:

- Да убийца лишь меняет декорации, для личности, а посему он актер, а не преступник!

Светлана подтвердила:

- Верно, до боли верно, подмечено! Но все-таки как вы стали Всемогущими?

Шестилапый рубин принялся рассказывать:

- Это было так давно, что число прошедших с тех пор веков: равно бесконечности! Всевышний Вечно Существующий Бог создал свою первую вселенную... Что было до этого: тайна не подвластная воображению. Ни понять, ни объяснить, может, были и другие вселенные. Но время шло, и Господь сотворил совершенного ангела, наделенного могучей силой и интеллектом. Сей ангел был особым, ни на что не похожим созданием. И он сказал Всемогущему Богу:

- Твое творение Боже живет без цели и смысла. Они вроде бы служат тебе, но ведь Всевышний ни в чем не нуждается! Они вроде бы счастливы, но не знают несчастья. Им хорошо, но только потому, что мышление осталось на уровне животных. Что за жизнь, без борьбы, без мотивации совершенству!

Господь удивился:

- А нужна ли борьба для счастья?

И Суперангел ответил:

- В том-то и дело, что растение вянет, без дождя так мысль затухает без мятежных порывов. Так, что послушание это золото сомнительной пробы!

Всевышний возразил:

- Если творение лишиться послушания, то наступит анархия и хаос! Ведь тогда будет каждый, что во что горазд.

Суперангел поспешил утешить Бога:

- Не надо так думать! У Творения останутся хозяева. Только не один, а несколько, затем и великое множество. Между ними будет идти конкурентная борьба. Вот тогда появиться такая великая вещь как эволюция, что покончит с рутиной мысли и с телесным застоем!

Господь заметил:

- Эволюция ты говоришь!

Суперангел кивнул:

- Вот именно эволюция! То научит творение самому творить. Самая увлекательная из всех игр. Потому, что эволюция изначально подразумевает борьбу!

И Всевышний согласился:

- Придет время, и многие устанут от борьбы, но я устал от отсутствия её! Что же ты предлагаешь конкретно: чтобы борьбы стала по-настоящему интересной?

Суперангел ответил:

- Надели меня способностью творить собственные вселенные! Чтобы можно было сравнивать одно мироздание с другим! Тогда борьба обретет подлинное стремление и смысл.

Всевышний ответил:

- Для меня нет понятия, зависть и ревность! Если у моего творения, получиться что-то путное в роли Творца, то лишь радость наполнит мои сердца. Только прошу тебя не давай большой воли злу!

Суперангел не согласился:

- Понятие борьбы требует и наличия зла! Добро немыслимо без зла иначе не будет с чем сравнивать. То, что также как свет отделяет тьма и наоборот! А понятие большая и малая неприемлемо к воли! Она либо есть, либо её нет!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться