Приключения в гиперноосфере

Размер шрифта: - +

Виктория супер!

Виктория вместе со своими напарницами вырвалась вперед. Кажется, ещё чуть-чуть и они настигнут беглеца...

Удар плетью по ногам разбудил Викторию. Не слишком длительный, но в целом добавивший сил, сон невольниц окончился и их снова стали гонять.

Еды, как и в прошлый раз дали мало, словно они не ядреные русские баба, а воробушки. Зато каждой врезали плетью, связав руки, построили в колону.

После чего начался путь скорбей. После вчерашнего перехода у Виктории сильно болели мышцы ноги, и спины. Она поначалу даже постанывала от невыносимой боли.

Юная напарница (Она была привязана справ от Виктории) подбодрила её:

- Ничего боярыня привыкните! Вы про себя молитву Богородице читайте, и вам станет куда легче.

Виктория заметила:

- Если бы Богородица имела власть, мы бы в плен вообще не попали!

Крестьянка со вздохом заметила:

- Ну да! Может и вообще бы горя не знали. Но сатана силен, может даже сильнее Бога!

Виктория возразила:

- Нет, это не возможно! Ведь Бог Творец, а Сатана творение.

Крестьянка проявила философский склад ума:

- Но сын ведь тоже творение отца, но может вырасти и стать его сильнее.

Виктория парировала:

- Но земной отец существо неразумное, в то время как Бог всезнающий и всеведущий и он никогда бы не допустил такой ошибки как сделать своего врага сильнее себя!

Крестьянка удивилась:

- Так получается Бог злой?

Виктория хотела было ответить, но её обожгла жестокая плеть. Нукер проорал:

- Заткнитесь русские суки!

Из глаз Виктории полились слезы, может даже не столько от боли, как от унижения. А протестовать опасно: могут и запороть. Ведь если этот мир и придуманный, то убить в нем могут по-настоящему. Боль, например самая натуральная.

Кандидат наук закусила кончик своих светлых волос, как её хочется, есть жалкие крошки, лишь раздразнили аппетит. Чтобы хоть как-то погасить, вернее приглушить страдания, она попыталась вспомнить историю российского государства.

Сначала наша держава называлась Киевская Русь. Первым великим князем, согласно официальной истории, был Рюрик. Он основал великую царскую династию. Правда некоторые ученые оспаривают его первенство, были и до Рюрика великие князья, например Олег, или даже древнейший Кий. Хотя нет, князь Олег был из одной семьи с Рюриком. Кто был сам Рюрик: варяг, коренной руссич, или даже из рода степных кочевников историей не установлено. Версий много, но варяжская самая модная, и именно она была доминирующей в советские времена. Как ему написали: земля наша обильна - порядка только нет! Действительно кто-то должен был покончить с междоусобицей. Полагалось что чужеземец, не имеющий корней на русской земле, будет более объективным и нелицеприятным. Вообще различных войн было много. Самые первые: даже не остались в летописях. Но первым общепризнанным великим завоевателем был Святослав. При нем Киевская Русь: захватила почти в два раза больше территории, чем имела сама. Князь был великим стратегом, активно использовал кавалерию, обходные маневры, а также построение стена. Это типа фаланги, когда копья из десяти рядов, торчат куда гуще, чем колючки ежика. Святослав усовершенствовал построение, в частности пращники метали снаряды, через спину построения. Обычно первый из великих князей: заранее предупреждал о своем походе противника, давал послание: иду на вы! Ни разу не поворачивался спиной к врагу!

Виктория про себя заметила:

- Предупреждать противника о походе, в вышей степени опрометчиво. Можно потерять момент внезапности!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться