Приключения в гиперноосфере

Размер шрифта: - +

Скривился луч

Одного из "козликов" перерезало пополам, приятно пахло горелым мясом. Рогатые бойцы поклонились трупу и произнесли довольно отчетливо, так что друзья его поняли.

- Он получил свое и найдет лучшую долю в светлом мире!

Потом один из безоружных бойцов подхватил оброненную конфету, вытер и пробормотав заклинание, лизнул языком.

- Стреляй синхронно! - Заявил командир, махнув лисьим хвостом. Затем он подбежал к друзьям. - Мы ругуфи, вы уже, похоже, догадались. что бить надо по квазипространственным модулям.

- Да эти поплавки! - Ответила Юффа, то что она уже понимала язык ругуфи ее нисколько не удивило.

- Лучше цельтесь в один.

Когда была взорвана третья довольно крупная машина, и к счастью обошлось без жертв, четвертая стала набирать высоту. Правда слишком медленно и трое друзей долбили ужасное творение с большим азартом. Видно, что дистанция не слишком сказывалась на поражающих способностях гравио-лазеров и корабль, вдруг остановившись, застыл. Затем вдруг взорвался в воздухе, его осколки двигались замедлено, словно в воде, а вспышка была тусклой, словно через прокопченное стекло.

- Тут я вижу, и рвануть машина не может, как следует! -Афим показал язычок врагам.

- Все мы от этого страдаем! Зато не задело, а то, как врежет осколком - на части разрежет! - Дивима потрогала набухшую шишку.

Потеря нескольких кораблей, а также не эффективность обстрела с большой дистанции стала доходить даже до тех, кто парил высоко. Тем более что после дюжины неудачных попыток трое друзей сумели подбить еще одно рукотворное чудовище, порожденное извращенными инженерами. Корабль долго падал и грохнулся так далеко, что вспышка оказалась едва заметной. А взрывная волна донеслась легким ветерком. Остальные машины предпочли позорно ретироваться.

- Похоже, мы победили! - Гордо сказала Юффа. - Воины копья самые сильные во вселенной!

- Не хвались! Чтобы вы сделали без магии. Да и били мы их все вместе. Давайте лучше подумаем, что делать дальше! - Попытал осадить пыл Дивима.

- Ничего пойдем за ними! Мы теперь друзья! - Юффа протянула руку пленнице.

- Поглядим, что они выкопали. - Предложил Афим.

ругуфи и впрямь трудились самозабвенно, впрочем, крошечные лопаты копали сами, но по ним приходилось время от времени хлопать. Лишь командир не работал, он подошел к Афиму и сделал круг хвостом:

- Вы главный среди них! - Спросил он ласковым почти женским голосом.

- Нет, мы все равноправны! Рядовые армии великой империи Копья! - Гаркнула пара, а Дивима предпочла отмолчаться.

- Не слыхал, об такой! Может это в другой галактике!? - Заметил начальник.

- А вы сами местные? - Спросила Дивима.

- И, да и нет! - Командир достал салфетку, которая моментально превратилась в объемную карту. - Я в прошлой жизни принадлежал к расе Корж. У нас была своя звездная империя. Мы, как и все воевали, рождались и умирали. Как я погиб это долгая история, но ради уважения могу рассказать в сжатом виде.

- Мы готовы слушать! - Произнесла Юффа.

- Я был военным ученым и изобретал новый вид воздействия на пространство. Суть его состояла в том, чтобы измерения нарушили свою целостную структуру. Вот пространство это своего рода трехмерный кубик - так ведь?

- Вроде того!

- А мы растягиваем его грани и создаем поле, где в одной части четыре измерения, в другой семь, в третьей девять, а на конце одиннадцать. То есть в одной плоскости сокрыты разные константы, меняющие свойства материи. Если таким многомерным в разных местах совершенно отличным полем окружить звездолет то его нельзя будет уничтожить не одним оружием, мало того он сам аннигилирует и искривит любой предмет или луч.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться