Приключения в гиперноосфере

Размер шрифта: - +

Крутые иномиряне

То есть пространство это коробка с самыми разными, ни разу не повторяющимися фигурками.

- Я поняла! - Сказала Юффа. - Это когда в одном объеме разные части пространства до неузнаваемости изменяют свойства материи. В этом случае, что произойдет с ракетой, одна ее часть станет пятимерной, а другая распадется уже на тринадцать измерений естественно она не взорвется, ультра-элементарные частицы.

- Умная девушка. Ты правильно поняла меня. Впрочем, в технические подробности я вас посвящать не буду. Как знать может быть мне, самому пригодятся подобные открытия. Ведь война как еда, рад бы отказаться, но естество сильнее.

- Война это школа жизни, которую лучше прогулять! - Философски заключил Афим.

- Правильно мыслишь. Так вот у меня появился ученик, такой способный, живой, веселый, чисто дьяволенок. Он много пользы принес, но вот в это никто не мог поверить: оказался предателем. Похитил диски с открытием, а затем поднял на воздух научный центр вместе с учеными. Я погиб при взрыве и оказался здесь. В этом мире можно жить, но мы никогда не видели светил. Ужас мне часто сниться моя планета, с вечным светом. У вас, наверное, тоже так было. Ведь вы тоже умерли? - Спросил командир-покойник.

- На счет последнего не уверены! Скорее это что-то среднее между жизнью и загробным существованием. - Сказала Юффа.

- Нас сюда забросила тень тролля! - Заявил Афим. - И теперь не поймешь кто мы!

- Вы говорите тень! Это весьма интересно! Но ведь теперь вы герои и у нас должно быть общее оружие! - Представитель сланной империи Корж надулся.

- Нет! Я вам его не отдам! - Юффа сжала покрепче полугравио-лазерный лучемет.

Глава ругуфи сделал знак хвостом. Разноцветные лучи разом вонзились в доверчивых друзей.

Наташка на одном дыхании закончила рассказ и вытерла пот со лба: в парке становилось жарко. На искусственном небосклоне появилось не меньше десятка новых светил, причем все они были разные, отличаясь либо оттенком, либо формой или причудливой завитушкой своей короны.

Девушка обратилась к представителю расы Гришли:

- Может уже хватит? Рассказывать такие истории слишком уж утомительно! Или вы хотите, чтобы я трепала языком целые сутки. Ведь с остальных вы столько слов не дерете!

Шестирукий рубин хихикнул:

- Может и не дерем, но... Остальные, как правило рассказывают, то что на самом деле было с ними, а не пересказывают своими словами, чужой фантастический комикс. Так, что рассказывай свою сказку до конца, она понравилась...

Наташка надсадно провыла:

- Я слишком уж устала! И хочу есть...

Светлана пришла на помощь подруге:

- А мне как раз охота поговорить! Давай я тебе расскажу свою историю. Ту, что со мной на самом деле приключилась!

Рубин увеличил число своих рук до двенадцати и провыл:

- Что же... Да будет так! Давай плети рассказик.

Светлана начала:

- Я была тогда еще наивной и простой девочкой лет девяти. Но мне хотелось приключений и схваток, я мечтала убежать к пиратам, и грабить суда. При этом понимала, что еще слишком маленькая и ничего не умею, и при случае попадания к настоящим флибустьерам, мне вряд ли удастся выжить. Так, что не надо думать, что была такой уж глупой. В школе Светлана училась на отлично и преподаватели в серьез обсуждали мой перевод через класс, в более старшую группу.

Но вот пришел в класс новенький... На первый обыкновенный светленький мальчишка, но было в нем, что-то такое... В мой империи почти все население люди, а иномирянам въезд строго ограничен, так что я их видела только по телевизору, да еще черно-белому(небогатая мы семья, да и цивилизация у нас не самая продвинутая). А мальчик сообщил мне, будто знает, где живет самый настоящий иномирянин, совсем не похожий на человека.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться