Приключения в тридевятом царстве

Размер шрифта: - +

Приключения в тридевятом царстве

Я умылась и посмотрела в зеркало. Красавица, нечего сказать. Волосы взлохмаченные, глаза красные, лицо бледное… Картина маслом «Упырица или день и ночь за рефератом». Ладно, о возвышенном буду думать завтра. А сейчас спать, спать, спать.… Уснула в полете ласточки. Хорошая такая ласточка получилась. Рухнула, как дубок подрубленный.

 

***

Я бегу по полю. Нужно успеть. Куда? Не знаю. Что – то мешает бежать. А, это длинный сарафан. Зачем он мне? Бежать же неудобно… Ладно, позже пофилософствую. А пока бежим! Набирать номерок некогда!

- Мама!!! – ору я, когда кто – то подхватывает меня и поднимает в воздух. Рванулась, но выбраться из захвата не получилось. Подняла голову. Теперь понятно. Меня похитил динозавр типа «ящерица летающая, злопакостная». Не, не динозавр…. Голов уж больно много. Целых три! А, это же этот, дракон мутировавший, Змей Горынычем зовущийся! И ведь не отпускает. Может, за лапу куснуть? Тогда отпустит? Нет, не буду. Мало ли, где он шатался? Посмотрю, куда он меня принесет. «Змеишаэролайнс» - доставим Вас куда угодно. Но не факт, что туда, куда Вам нужно.

Летели мы около часа. Потом Змей меня поставил и приземлился сам. Перед нами возвышался огромный терем из дерева. Такой, в каких обычно жили князья. Хотела драпануть сразу, но не получилось. Горыныч выдохнул «Куда?!» и впихнул меня в терем. Интересный вопрос «Куда». Ясно же, что от тебя, родимого, подальше. Осмотрелась. Ничего так, потолок высокий. Комнат много. Лестница ведет на второй этаж. Интересно, сколько всего этажей? Во мне зачесался исследовательский пыл. Захотелось рассмотреть все и подольше. Вдруг, сзади раздался скрип и скрежет. Я обернулась и поняла, что все эти устрашающие звуки может издавать всего один Змей, пытающийся протиснуться в дверь. «Выломает или нет? Ставки, ставки, делаем ставки!» - подумала я. Надо же, не выломал. Уставился на меня.

- Как тебя зовут? – сказала средняя голова.

- Меня не зовут, я сама прихожу.

Я раздумывала, стоит ли разглашать такую сугубо конфиденциальную информацию.

- Ты это, не тяни! А то съем! - левая голова нетерпеливая, так и запишем.

- Чуть что, так сразу съем, разорву, затопчу! Дипломатичнее надо быть! Василиса я. – пришлось сознаться. Съеденной быть не хочется.

- А вот про затаптывание разговора не было! – возмутилась правая голова. Ну да, она же правая, за справедливость, значит.

- Тихо! – рявкнула средняя. Вот это голосок! Ангельский. Помню, интересовалась сигнализацией. Была там одна сирена фирмы «Ангел». Точь в точь Змеев голос! – Значит так, Василиса. За тебя мне дадут выкуп. А пока ты сидишь тут! И даже не пытайся бежать!

- А с чего вы решили, что за меня вообще выкуп будет? – решила поинтересоваться я. А то, мало ли. Вдруг я дочь местного банкира, а я и не в курсах.

- Так ты ж княжеская дочь! Князь за тебя столько монет отвалит! – ящер довольно зажмурился.

Так я и знала. Ну что, княжеская, так княжеская. А теперь срочно решаем, как быть дальше. Сбежать? Дохлый номер. Догонит. А что если примерить на себя роль героя из рассказа О. Генри? Может, на Ящера тоже «Нашло «временное помрачение ума»? Тогда мой прямой долг раскрыть ему глаза и дать возможность вернуть меня, и приплатить, чтоб забрали. Итак, план готов. Начинаем действовать. Притворимся паинькой…

- Ой, поняятно. А что мне делать, уважаемый Горыныч?

- И это все? Где истерика? Где вопли «Тееебяя кааазняяят»? Не будет их? Эх, а я на концерт рассчитывал… Ну, тогда выбирай комнату в левом крыле на третьем этаже. В правое крыло ни ногой! - ничего, будет тебе концерт!

Хм, а Змей – то, не дураак. Ох, и тяжко же мне будет пакостить… Но ничего, я не я, если не справлюсь. Послушно кивнула и отправилась считать этажи. Может, сказать, что не знаю, где право, а где лево? Да нет, не буду. Еще примет за полоумную!

Ладно, шутки шутками, а комнату выбрать нужно. Может, вот эта, крайняя? Светлая, просторная и, вроде, девичья. Решено, гнездо генералисимуса Пакость будет здесь! Так, так, так, а это у нас что? Неужели, древняя косметика? Ну и ну! Тут тебе и пудра, и белила, и подводка.… А главное – всё натуральное. Жаль, я не умею косметикой пользоваться. Но учиться то надо? Поработаю бесплатным визажистом.

 

***

Тихо. Прислушиваюсь к звукам в тереме. Нервно хихикнула: надеюсь, полы здесь не скрипят. Подхватив со стола заранее приготовленный сверток с косметикой, отправилась на поиски спящего Змея. Скальп я, может, и не сниму, но испугаю точно! Так, нашла. Далеко он забрался. Сладко сопит так.… Но мне это даже на руку. Стараясь не смеяться, распаковала белила. Итак, с чего начнем? Наверное, с правой головы…

Утром меня разбудил тройной вопль и громкий смех.

- Фимка!!! Признавайся, это ты?

- А чего, чуть что, так сразу Фимка? Не я это.

- Тогда кто?!!!

- А ты подумай… - многозначительный ответ неведомого Фимки. Так, теперь главное – не признаваться! Я не я, и лошадь не моя!



Taisia Ganina

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться