Приключения ведьмы, студенчество.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Проснулась я от пинка, в прямом смысле, кто-то ударил меня в живот ногой. Я, распахнув глаза, сжалась в клубочек пытаясь востановить дыхание и успокоиться. Руки заведёные за спину были связаны верёвкой, которая неприятно натирала кожу. На улице через узкое окно пробивались лучи встающего солнца. 
Я попыталась развязать руки, ничего не вышло, и я взглянула на того, кто решил, что раз уж я связана, я ничего не смогу сделать. Идиот даже не подумал о том, чтобы надеть на меня ошейник.
Ехидная ухмылка не сходила с его лица,  ах вот оно что, тот самый юный господин решил найти себе игрушку и решил выбрать на эту роль меня. Просчитался мужчина, я в любви на ночь не нуждаюсь.
— Надо же, такая кроха, а уверенности в себе и гордости больше в три раза, чем собственный рост. Малышка, чем же ты не угодила людям? Мне, конечно,  сказано доставить тебя подальше из Ладинеи, но кто сказал, что я не могу поиграть с тобой? А позже уже выполнить заказ, продав на чёрном рынке. Как тебе перспективка, впечетляет, да?

Я за всё время его монолога просто молчала, пытаясь понять, кому же успела насолить? Да, за неделю я успела сделать многое, например острич Мину. Оттоптала ноги королю боевиков. Накидала змей в комнату профессору по истории, тот мужчина очень вредный, постоянно пытается меня завалить. Так кто же решил меня заказать. 
Парнишка стоящий передо мной протянул ко мне руку, с ехидством смотря на меня. Ну а я и не двигалась, пока размышляла. Как только этот жук приблизил свою длань к моему лицу максимально близко, я укусила того за руку. Он размахнулся и ударил меня по лицу. Щёку обожгло болью, но я, стиснув зубы, проглотила этот ком и нервно замеялась.
— Блаженная видать. Какой ужас.
Парнишка сплюнул и вышел из комнаты, а вернее из так называемой тюрьмы. 
Успокоившись, попыталась сконцентрироваться и вызвать потоки силы, но никакой ответной реакции не было, я начала беспокоиться и лихорадочно соображать, что делать дальше. Найдя в углу комнаты пару осколков от бутылки, я кое-как взяла её одной рукой и начала чиркать по верёвке в надежде разорвать довольно надоевшие мне путы. Затея удалась, но не без потерь. Кожу на запястьях саднило от стёртой кожи и пары порезов, которые я случайно нанесла себе осколком. Развязав верёвку на ногах, я посмотрела на потолок. Слава богу, крышу тут покрывали в сараях или бедных домах соломой, а не кирпичами и шифиром, как у нас. Забравшись на балку под потолком, стала ждать, когда вернётся мой мучитель. Но заместо ожидаемого мучителя, кто-то ворвался в домик и начал его разносить по кирпичикам, как и обитателей. Через какое-то мгновение всё стихло, и дверь в мою "камеру" вышибло от взрыва с другой стороны. И в помещение ворвался один из наших фруктов, я наверное за всю жизнь не была так рада их приходу. Я спрыгнула с балки и приземлилась на ноги, о чём и пожалела. Тело пронзила боль, и я неудержавшись опала на попу. Ко мне подбежала подруга, крепок обняв.
— Дура! Мы за тебя волновались! Больше ты не будешь ходить одна по вечерам, или вообще уходи с работы.

— Прости, я не думала, что всё так произойдёт.
Уткнувшись носом в плечо драконицы, я зыкрыла глаза, понимая, что мне пока что ничего не грозит. Мак и Хамелеон помогли мне встать на ноги и,  поддерживая меня под руку каждый,  повели прочь из этого злосчастного места. Возле охотничьего домика сидел волк, в котором я узнала Лютика, тот не подходил ко мне, но было понятно по его напряжённой фигуре, что он очень переживает. Да и эмоции друзей я отчётливо чувствую.
На пол пути Маку это надоело и он посадил меня к себе на плечо, продолжая идти в сторону академии. Я не возражала, сама устала, да и спать хочется. Когда мы подошли к воротам с гербом академии, на улицах уже царило ожевление, и утро наступило почти незаметно для всех, кроме меня. 
На артифактологию я не пошла, вернее не так, меня не пустили. Персик, Хамелеон и Мак ушли на тренеровки,  обещав рассказать учителю, что я приболела. Лютик остался у двери только в облике волка, пообещал, что если попробую выйти из комнаты,цапнет за ногу. Я ему поверила безоговорочно. Этот может всё, а мне потом шарахайся от него. Но я на самом деле себя не так уж плохо и чувствую. Сижу я на кровати, уже одетая после душа и расчёсываю волосы, как на меня снизашло озарение. А ведь мне сказали не выходить только через дверь. А про окно ничего не говорили. Балкончик у нас имеется, где только взять верёвку. Ответ на этот вопрос нашёлся спустя пару минут. Я стянула чёрную бархатную простынь с кровати соседки и связала её со своей. Проверив узел на прочность, я привязала один конец к перилу балкончика и, немного подумав, начала спускаться по импровизированному канату.
И тут меня настигла неудача, преодолев уже половину растояния между землёй и балконом, узел скрепляющий две простыни начал развязываться, я только и успела испуганно прошептать "мама" и рухнула вниз. Приземление было на удивление очень мягким. Открыв глаза и повертев головой, я только позже поняла, что сижу на чём-то или ком-то. Я посмотрела на свою спасительную подушку и нервно захихикала. На меня злобно таращился королёк первого курса. Плохо будет, если он расскажет кому-то. Встав и поправив штаны, протянула руку парнишке. Тот скептически посмотрел на протянутую ему руку, но я и не собиралась её убирать. Наконец-то, преодалев скепсис, Роман схватил меня за руку, и я, потянув его на себя, помогла встать. Где-то со стороны женского общежития послышался оглушительный вопль. 
— Шертон! Куда ты делся!? Подлец, и это после того, что между нами было?!
Мои брови предприняли попытку ретироваться на затылок, но у них это не вышло. Парень затравленно посмотрел по сторонам, присев по ниже за кустами оранжевых роз. Закусив губу и опустившись ниже, заглянула в глаза парнишке. Оборотень, ну конечно, у них же сейчас массовый загул. Я чуть не засмеялась в голос, когда девушка бросила в кустарник, где мы сидели, трусы семейки. Роман Шертон, король первокурсников боевиков и красный помидор. Это отныне его новое звание, но веселье закончилось, как только я услышала грозовое рычание Люцифера. Чёрт, быстро он оклимался. Схватив Романа за запястье, я всё так же согнутая в три погибели побежала к порталу находящийся сзади академии. Обычно портал менял точку прибытия по желанию учителей, и сейчас он был открыт на вечны леса. Интересно посмотреть, где проживают ушастые братья. Отпустив руку Романа, я вошла в портал. Но вышла я грандиозно. Ну как вышла, выпала, упав на лопатки. Приземление вышло не плохое, ну и не особо было больно. Я полежала пару минут, чтобы прийти в себя. Меня немного мутит после перемещений через порталы. Взглянув на голубое марево, которое меняло цвет на зелёный, почувствовала, что мне будет ой как не хорошо. Накаркала, из портала вылетел король и приземлился на меня, придавив своей тушей моё бедное тельце.



Лина Горнар

#12711 в Фэнтези
#4604 в Разное
#1055 в Юмор

В тексте есть: романтика, юмор, попаданки

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться