Приключения ведьмы, студенчество.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Нечисть побери этих Люцифера и Вискотти. Из них бы отличная пара вышла, у них прекрасно получается испоганить день с самого утра. День у меня не задался с самого утра, пока подруга ещё спала, я сходила в душ, надела шорты и решила, что юбку сегодня надевать не буду. Да и шорты ведь чёрные, чем не форма? Как и обычно, решила сменить цвет волос, теперь мои кудряшки не отличались от цвета волос Ирена. Да и мы вообще очень похожи с ним внешне.
Собиралась я не долго, на этот раз, недолго думая, я надела пояс с ножнами и меч, подаренный мне тем самым сильфом. Рукоять, которую обвивал змей, серебрилась на свету. Глаза змея были сделаны из рубинов. Да и меч сам по себе очень лёгкий, заточен и удобно ложится в руку. Так же на пояс я прикрепила пару кинжалов, на всякий случай. Персик как раз проснулась и, посмотрев на моё обмундирование, завистливо вздохнула.
— Как куплю себе тёплую одежду, так сразу и пойдём к портнихам, попросим сшить по паре шорт.
— Они ведь и вправду удобные. Юбки, конечно, красивые, но в них особо не побегаешь.
— Я с тобой полностью согласна.
Девушка взяла полотенце и направилась в ванную, в то время, как я, открыв дверь, решила навестить нашего нового друга, а в итоге навестила пол в коридоре. Упала я рядом с дверью, под ногами у меня валялась небольшая ваза с букетом оранжевых роз, видно кто-то сорвал их с наших кустарников. Вернув вазу в вертикальное положение, тоже встала и, высушив одежду заклинанием, открыла промокшую записку. Честно, не люблю цветы, считаю варварством срывать живые цветы на букеты. Им же тоже больно, только они этого сказать не могут. Раскрыв записку, я поняла, кто подложил мне такую свинью под дверь. Моим несостоявшимся убийцей стал Люцифер. Чтоб его Горыныч оседлал, как в мультике верблюда.
Недолго думая, я взяла вазу и выкинула её в окно, розы, конечно, срастутся, они здесь очень уж живые, даже цапнули меня как-то на днях за нос. Потому за них я не переживала, а ваза не моя и мне её не жалко. Как и не жалко оборотня, стоявшего под моим балконом и скалившегося во все тридцать два.
Развернувшись, я размяла плечи и заметила Персика, которая ошарашенно смотрела на меня то открывая, то закрывая рот. Подленько хихикнув, я улыбнулась девушке самой наимилейшей из своих улыбок, взяла в руки свою сумку и, надев её на плечо, поправила ремень с напичканным на него оружием. Этап первый, подними сов так, чтобы они тебя не заклевали.
— Не переживай, максимум, что я ему обеспечила, это сотрясение мозга.
— Эта ваза была из гномьего хрусталя. Он вообще не бьётся.
— Ну тогда минимум, чем я его обеспечила, так это сотрясением мозга.
— А ты вредина однако, возьму на заметку. 
Пожав плечами и выйдя за пределы нашей с подругой комнаты, я направилась к противоположной двери, где, как мне сказали, живёт наш лидер.
— Подъём! Скоро на занятия, перед этим ещё на завтрак надо успеть!
Открыл мне дверь злой до невозможности Ирен. В брюках и с оголённым торсом. Я думала, что он дрищ? Забыли этот момент, он не худой, он мускулистый. Хотя под одеждой этого и не видно, будь здесь Мадина, она бы пускала слюни. Ладно, зачем я пришла? Ах, да, подъем соловьям!
— Ирис, знаете ли вы, что джинчар способен повернуть голову на двести семьдесят градусов любому чичу, который его не вовремя разбудит?
— Не кусайся, вставай давай. Вернусь через пять минут, когда вернусь, чтобы был одет и причёсан.
Заметив вставшего с кровати Романа, ехидно улыбнулась и отвесила ему шутливый поклон.
Тот что-то прошипел в ответ и направился в ванную комнату. Покинув нашего общего друга трансформера, я пошла будить наших мальчиков зайчиков. Встретили меня ой как радушно. Прямо с порога я получила подушкой в лицо.
— Ой, Ирис, это ты? А мы думали Люцифер пришёл по нашу душу.
Пытался оправдаться Хамелеон, но быстро утих.
— Я не Люцифер, но тоже пришла по вашу душу. А ну подъём! До начала завтрака пятнадцать минут. Чтобы через десять минут были готовы!
И разворачиваясь, я кинула подушку в хихикающего Мака и попала же прямо в цель, в голову целилась. Не зря я собирала всех так рано. Персик на правах девушки опоздала на пять минут. Голодные и злые на меня ребята, чуть не свернули мне шею, а в ответ я им пообещала, что буду мстить, ну,  например, той же вазой.
Шатались мы по коридорам не долго, по дороге нам встретилась Вискотти со своей свитой. Что только не делает магия, получается зря я старалась, делая ей новую причёску. Даже кажется её волосы с прошлого раза стали ещё длиннее, обидно. Задрав нос чуть ли не до потолка, девушка почему-то поглядывала на меня с предвкушением, вот только чего, я не знала. Не знала пока не начала спускаться по лестнице. Кто-то будто бы поставил мне подножку, я перещитала ступеньки своей спиной, а уже к конце лестницы чуть ли не рычала от злости. Я её порву на британский флаг, она просто не знает, каков человек может быть страшен в гневе. Но отомстить я не успела, отомстили за меня, я только и успела заметить несколько кончиков хвостиков и благодарно улыбнулась моему ушастику. Девушка щеголяла сегодня в платье длинной до пола, тёмно-зелёного цвета с вышивкой на подоле. Так вот, хорошо, что девушка не поворачивается, хотя думаю, если она сядет на что-нибудь холодное, она непременно ощутит не хватающий кусок ткани на области по ниже спины. Мифон правильно сделал, не надо быть такой стервой.
Подняться мне помогли Хамелеон и Мак. Спину саднило до искр из глаз, я же так себе и шею свернуть могла. Стиснув зубы и не подавая вида, я прошла за угол коридора, где меня и ждал Мифон, посадив пушистика в сумку, я погладила того по голове в знак благодарности.
— Завтрака-ать. Я есть хочу, поспешим.
И не давая ничего сказать ребятам, зашла в столовую. Столовая встретила нас аппетитным запахом выпечки и супов. Видимо, после нашего разговора с директором, здесь пересмотрели приоритеты и решили нормально готовить.
Взяв поднос и поставив на него тарелку с пирожком из каких-то фруктов и тарелку супа, я взяла ещё бокал с чем-то похожим на компот. Ребята последовали моему примеру и, сев за стол у окна, посмотрели на меня.
— Приятного всем аппетита.
Сказала я и села за стол рядом со своей командой. Пришлось сидеть ровно, спина не давала о себе забыть. Оставив пирожок на последнее, принялась за суп. Он чем-то напоминал уху, но, как оказалось, это не рыба, а какое-то животное, название которого я не выговорю даже на смертном одре.
Завтрак прошёл относительно спокойно, булочку я сунула в сумку, как оказалось, мой коджи всеядный и ест почти всё. Булочку я отдала своему пушистому рыцарю и, натянув мантию на спине по ниже, встала из за стола и, вернув поднос с тарелкой кухарке, подождала пока остальные доедят. На полигон мы шли довольные и казалось было ничего не испортит поднявшееся настроение. 
А вот не правда, Уронт на этот раз действительно придумал изощрённый способ нашей смерти. Пока я разминалась, ребята о чём-то говорили в стороне, потом ко мне присоединился Ирен, так как он в какой-то степени человек, растяжка ему необходима.
И тут на полигон пришёл Люцифер, какая жалость, я не обнаружила на его голове шишки, тот направился ко мне с всё такой же как утром клыкастой улыбкой. Аристократы, что с них взять, но я не вещь, чтобы мной владеть и распоряжаться.
— Ирис, могу я поговорить с тобой?
Меня собой заслонил Ирен, за что я ему благодарна, не хочу ссориться с другом. Хотя Люцифер и пытается перешагнуть эту грань.
— Оборотень, иди к своей команде, нечего доставать её.
— Отстань человечешка, я хочу поговорить с ней.
Его слова, даже не предназначенные мне, больно кольнули в области груди. Человечешка значит, так вот оно что.
— Так значит, ты относишься к людям... не ожидала от тебя такого, Люцифер. А тебе не говорили, что расизм вещь плохая?
— Ра..что? Что это?
— Это когда существа принижают других. Тоже сейчас сделал и ты.
Подойдя к оборотню, я стиснула зубы и отвесила другу звонкую пощёчину.
— Если не хочешь стать моим врагом как Вискотти, не смей обижать моих друзей.
Опешивший от моих действий оборотень стоял столбом и даже не моргал. Потом прислонил руку к своей красной от пощёчины щеке и начал вглядываться в меня.
— Прости, Ирис, я не хотел тебя обидеть. Цветочек, как же ты не поймёшь, я не откажусь от тебя, даже если ты скинешь на меня миллионы ваз с цветами.
Я тихо хихикнула, вспомнив, как оборотню по голове прилетела ваза, пока я тут ветала в воспоминаниях, этот нахал подошёл ближе и обнял меня за талию, я только открыла рот, чтобы возмутиться, как губы оборотня накрыли мои, хотелось оттолкнуть его и я даже попыталась, но куда уж мне тягатясь с оборотнем. Собрав все силы, что у меня были, я ударила парня в живот, но тот лишь слегка поморщился, но так и не отошёл от меня. Признаюсь, было приятно, когда он меня целовал, но вот показывать этого я не стану.
— Люцифер, ты забыл одну маленькую деталь, любые чары не действуют на Ирис.
Тот оторвался от моих губ и с досадой посмотрел на Персика. Я всё-таки вырвалась из плена его рук и спряталась за Ирена.
— Так что поцелуй с привязкой на неё не подействует.
— Ах вот оно что.
Ответил Ирен и напрягся, от него веяло магией, что весьма ощущалось. Я положила руку парню на плечо и слегка сжала его, тот кивнул, но так и не расслабился, проведя рукой по спине Ирена, я заметила как покраснели его ушки.
— Расслабься, не нужно его трогать, у него теперь есть и своя группа, пусть с ним разбираются сами.
Люцифер чуть ли не рычал, переводя взгляд с меня на Ирена. Блондинчик схватил мою руку и благодарно улыбнулся, я только и смогла его обнять в ответ. Захотелось позлить Лютика, а я маленькая пакость.
Отойдя от Ирена, я схватила Персика за запястье и потащила за собой. Отойдя на пару десятков метров, я повернулась к подруге лицом и недовольно цыкнула, почувствовав боль в области позвоночника.
— Персик, зайка моя, помнишь мой полёт с лестницы с утра? Мне нужна твоя помощь, ты же наш целитель, помоги, а. На спине вроде кожу немного ободрало.
Размышляла она не долго, но вот ответ её поразил до глубины души.
— Раздевайся.
Я чуть не упала на пятую точку от такого заявления.
— Персик, я всё понимаю, но я предпочитаю мужчин.
— Так! Чтобы заращивать или сращивать что-то, нужен визуальный контакт. То есть, я должна смотреть на рану, а через одежду, я ещё не научилась смотреть.
Мальчики все построили в одну шеренгу и вроде никто нас не увидет. Да и Персик собой заслоняет. Пришлось снимать мантию, сегодня решила не надевать желетку, о чём и не жалею. Растегнув пуговицы на рубашке и повернувшись к Персику спиной, всё так же обеспокоенно оглядывалась.
— Персик, ну не томи, что там?
— Удивительно, как ты это терпишь. Потерпи, будет не приятно, когда рана будет затягиваться.
Как она и сказала, было не приятно, даже немного больно, но факт остаётся фактом, на спине у меня больше не было содранной кожи и спину больше не саднило. Быстро поправив рубашку и застегнув пуговицы, я забрала у подруги мантию и повесив ту на забор, хотело было пойти к остальным, как ко мне подошла целая команда.
До чего оказывается оборотни мстительные. Один из парней клыкастенько улыбнулся и, нагнувшись ко мне, начал водить пальцем по вороту рубашки.
— Может и перед нами рубашку снимешь?
Я хмыкнула с схватила парня за палец, согнув тот так, чтобы идиоту было не до шуточек, знаю, что ему сейчас невыносимо больно, а если дёрнется, палец сломаю.
— Говорю сразу мальчики, подойдёте ко мне ещё раз с таким заявлением, я вас кастрирую как котов весенних.
Парни посмотрели на своего предводителя, то есть выскочку, и так понимаю, впечатлились.
Тут к нам прискакал Ирен в обличии какой-то жути. Огромные шипы на спине, четыре длиннющие лапы, и разделочный набор в пасти.
Проревел что-то вроде угрожающее, но не для меня. Я отпустила оборотня и, когда те смылись, подошла к другу и погладила того по мордашке. 
— Хороший, котик. А в какую кракозябру ты на этот раз превратился?
Передо мной появился знакомый мне белобрысик с довольной улыбкой.
— Это был шурша, примерзкая тварь.
— Хочу себе такого питомца.
На меня посмотрели, как на умалешённую. А ведь зверюшка и вправду понравилась. За то с такой и засыпать не страшно. Хотя с моим проказником тоже можно чувствовать себя защищённой. Чего только стоила его выходка с платьем принцесски.
Положив сумку на землю, я прикрыла её мантией. Вдруг кто увидит, что там за пассажир у меня сидит. 
Встав в конец строя, где стояла и Персик, я довольно улыбнулась.
Как оказалось, портал в этот мир сам выбирает откуда и кого вытаскивать.
Магистр Уронт вышел к нам и, сняв с себя мантию, отошёл в сторону.
— Спешу вам представить, недавно прибывшие адепты факультета боевой магии, Жасмин, Фиалка и Дуб.
На незнакомых девиц я не обращала никакого внимания, а вот на темнокожего, черноволосого паренька, волосы которого были острижены в короткий ёжик, с голубыми смеющимися глазами взгляд пал сразу. Я не поверила своим глазам, этот высокий афроамериканец тоже сюда попал, выбежав из строя, я подошла к Жоре и долго вглядывалась в его лицо, прошло почти четыре минуты и только потом в глазах парня, я прочитала удивление и узнаваемость. Тот белозубо улыбнулся и обнял меня так, что кости чуть не затрещали.
— Ах ты, проказница, и тебя сюда занесло? Мы с тобой не виделись с момента окончания программы обмена учащимися.
— Вот скажи мне, почему дуб?
— Мне Россия очень понравилась, и тот самый необъятный дуб на территории института, я никогда не забуду.
Тот сжал меня ещё сильнее в объятиях.
— Э-э, я не железная, отпусти, кости сломаешь.
— Ой, извини, пообщаемся после пары?
— Зависит от того, какая у тебя пара следующая.
Меня отпустили и даже подтолкнули в сторону строя. Пришлось встать и делать вид, что не замечаю взгляда Уронта. Пара проходила мучительно долго, на этот раз Уронт не разрешил работать со своей командой и сказал, что будет менять учеников на его занятиях так, как он хочет. Полосу препятствий я проходила в компании Дуба, Романа, который посматривал на меня с издёвкой и которому я тонко намекнула про трусы семейки. Он конечно взбесился, но убить меня не смог, ибо взгляд не матереален. К нам присоединили ещё какого-то молчаливого паренька, даже иногда теряешь его из виду. И в последний момент к нам в группу напросился Люцифер. Демонстративно не обращала на него никакого внимания и, когда команды были сформированы, нам дали пару минут на продумывания тактики.
Дуб нас сразу предупредил, что магией, даже базовой ещё не владеет, на что я ответила, что мы прикроем его.
— Как некоторые знают на своём личном опыте, я не люблю повторяться даже в таких мелочах как тренировка. По этому нам нужен новый план.
Я вытащила из ножен не большой кинжал и начала чертить на земле схему.
Когда работа была закончена, ребята всматривались в схему и задавали вопросы, на которые я старалась ответить.
— У меня вопрос, а с каких это пор нашем лидером стала ты.
Влез тот вроде как молчаливый парнишка, который перестал мне нравиться. 
— Кто не согласен с моей кандидатурой, лапу вверх.
Руку поднял только молчун, ну раз на то пошло, пусть он и руководит.
— Ну раз так, молчаливый мой, становись ты лидером, мне особо не прильщает брать за вас ответственность на себя. 
Парень подумал немного и руку опустил.
— Вот и чудненько, Дуб, что тебе не понятно тут?
Дуб сел на корточки рядом со мной и, разглядывая схему, взял у меня кинжал начиная чертить.
— А если мы срежим, ведь доберёмся до финиша первыми.
— Если мы срежим, Уронт скормит нас арахнидам. Позже дам тебе книгу по этим тварям. Суть не в том, чтобы добраться первыми, а в том, чтобы добраться целой командой до неё и не попасть в ловушку, при этом ещё и следить надо, чтобы никто в тебя пульсаром не попал.
Мне кивнули в знак понимания, и рядом со мной присел Люцифер, я забрала у Дуба кинжал, но не спешила убирать его в ножны. 
— Раз ты всё продумала, может стоит пойти на старт? Уронт даст нам возможность стартовать первыми, мы ведь первые закончили.
Опасалась я напрасно, убрав оружие в ножны, я послушалась совета друга. Стартовали мы первыми и решили пробежать небольшой отрывок полосы, чтобы не опасаться удара в спину.
Было тихо, и тут из под земли что-то вылезает, скользкое, клыкастое и цапает меня за ногу, вырвалась я с трудом, но обувь осталась цела. Поразмыслив, я собрала из воздуха большой шар из воды и кинула в тварь, скалившуюся на меня. Та нырнула обратно в дыру, и я задумалась. А ведь учителям нельзя подвергать жизнь адептов опасности, тогда появляется вопрос, было ли это подарком от Уронта или эта тварь приползла из другого места.
— Ребят, возвращаемся, здесь нечисть появилась, нужно сообщить Уронту. Молчун, не сбегаешь?



Лина Горнар

#13167 в Фэнтези
#4739 в Разное
#1076 в Юмор

В тексте есть: романтика, юмор, попаданки

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться