Приключения Зои, или Пропавшая весна

Размер шрифта: - +

Глава 4 День рождения Зои

День рождения – это всегда замечательно! А когда у тебя в гостях эльфы, настоящие, живые эльфы – это в тысячу раз замечательнее!!! Конечно, за общим праздничным столом они не сидели, но угощение Зоя им принесла в избытке. А родным объяснила, что собирается устроить праздник в своем кукольном домике, чем немало их шокировала – она и до этого-то не была особой любительницей играть в куклы, а тут десять лет исполнилось, и вот на тебе…

Зоя была в васильковом платье с пышным подолом по колено, на талии была завязана широкая синяя атласная лента, которая превращалась сзади в большой роскошный (благодаря бабушкиным стараниям) бант, и атласная лента точно того же цвета ярким ободком обхватывала вьющиеся ниспадающие на плечи светло-русые волосы. Синие глаза Зои сияли и вся она, казалось, светится от счастья и переполняющих ее радостных эмоций.

Праздничный обед, на котором были мама, папа и бабушка, проходил весело и вкусно. Зое подарили много подарков: мольберт с набором красок - от папы, нарядные туфли, лаковые черные с синей вставкой, которые как нельзя лучше подошли к ее платью, - от мамы, и горшочек с изумительной махровой фиалкой - от бабушки. Когда все подарки были вручены, восторженно рассмотрены и даже надеты (это касается туфель), бабушка вдруг встала, кашлянула, немного помолчала, как бы не зная с чего начать, и произнесла:

- Зоя, у меня еще один подарок для тебя есть, только он не от меня, он от дедушки…

Зоины глаза широко распахнулись, и она почти перестала дышать. Бабушка продолжила:

- Дедушка, еще до того, как уйти, велел передать тебе одну вещь в твой десятый день рождения, - она замолчала, немного помедлила, как бы задумавшись о чем-то, и достала из ящика шкафа небольшую шкатулочку. Зоя подошла к бабушке и осторожно взяла неожиданный и такой дорогой для нее подарок. На ощупь шкатулка была металлическая, но пальцы не чувствовали холода металла, она казалась теплой, будто была только что согрета чьими-то заботливыми руками. Шкатулка была матовая серебристая, а по бокам и на крышке были рельефные узоры. Зоя пригляделась, – это было сплетение снежинок, цветов, очень похожих на подснежники, бабочек и листьев. Девочка взглянула на бабушку, и та одобрительно кивнула. Затаив дыхание, Зоя медленно приподняла крышку шкатулки, - в ней лежала серебряная цепочка с синим кулоном, по форме напоминающим каплю воды. Трепещущими пальцами девочка достала камень и аккуратно положила на ладонь и вдруг ощутила, как тепло разливается по всей ладони, охватывает руку, плечо, мягкими ласковыми волнами бежит по всему телу, охватывает сердце и, кажется, сейчас выплеснется из нее и зальет, заполнит собой весь мир!

- Зоя! Надень скорее! - сказала мама, - Тебе он очень подойдет к наряду!

Ощущение теплых волн пропало, но на душе осталось чувство покоя и умиротворения. Зоя бережно расправила цепочку и надела ее на шею. Кулон синей каплей лег ей на грудь в вырезе платья, и тут Зоя заметила, что камень светится. Причем это свечение становилось сильнее с каждой минутой. И Зоя испугалась, что сейчас кто-нибудь из родных обратит на него внимание. Она незаметно сняла цепочку и зажала камень в ладошке. Но почти сразу почувствовала, как камень нагревает ее руку. А через какое-то время Зоина рука, в которой был камень тоже начала издавать сияние. По ее венам будто побежали серебряные искорки. И сияние это начало продвигаться от ее ладони к запястью, а потом еще выше по руке. Зоя спрятала руку под стол, взяла шкатулку, которая стояла рядом, и положила туда необыкновенный камень. Зоя была уверена, что это Главный Камень эльфов, и ей не терпелось рассказать им об этом.

Она едва высидела до конца праздничного обеда и побежала наверх, в свою комнату. Эльфы с аппетитом уплетали принесенные им угощения и, похоже, напрочь забыли обо всех своих проблемах мирового значения. Оно и понятно, когда перед тобой огромный лакомый кусок торта с кремом, остается одна проблема: его съесть!

- Посмотрите, что у меня есть! - воскликнула Зоя. – Этот камень тоже светится!

Эваин даже поперхнулся лимонадом от неожиданности. Эльфы уставились на Зоин камень, глаза у обоих расширились, а рты открылись. Вид у них был при этом весьма презабавный. «Не только я глупо выгляжу, когда сильно удивляюсь чему-нибудь», - ухмыльнулась про себя Зоя, но вслух тактично ничего не сказала.

Мэл и Эваин бросились за своими камнеискателями. Они оба надели приборы на головы и замерли. Выражения их лиц стали меняться: глаза еще больше округлились, переполнившись удивлением и восторгом.

- Это пятый Камень!- почти одновременно выкрикнули оба.

- Откуда у тебя этот Камень? - спросил Эваин.

- Это дедушкин подарок. Он велел вручить мне его на десятый день рождения. И сегодня бабушка передала мне его.

- Но она же дома была все время, получается, что и Камень был в доме. Почему же тогда мы его не почувствовали? - недоуменно проговорил Эваин.

- Он в чем-то лежал? - спросил Мэл.

- В этой шкатулке, - и девочка поставила на стол шкатулку, в которой хранилась цепочка с кулоном. Мэл осмотрел шкатулку.

- Она из металла, который может контролировать магические свойства Камней. У нас кулоны из такого металла делают для молодых эльфов, которые еще плохо со своей магической силой справляются. Интересно, как этот Камень и шкатулка оказались у твоего дедушки.

Зоя пожала плечами.



Жюли Кошка

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться