Приключения Зои, или Пропавшая весна

Размер шрифта: - +

Глава 8 В поисках разгадки

Все-таки эльфы после превращения изменились не только в размере. Очертания ушей стали больше похожими на человеческие. Их острые концы уже не торчали из волос, а стали более округлыми, да и волосы тоже приобрели некоторые изменения. Объемные шевелюры Мэла и Лиисы слегка уменьшились и не так топорщились во все стороны, а у Эваина его длинные, ниспадающие на плечи локоны стали короче. Но размер, несомненно, оставался самой значительной переменой. Мэл оказался почти на две головы выше Зои, да и Лииса, самая низкая из троих эльфов, была выше Зои на целую голову. Зоя чувствовала себя очень странно и неловко. Ситуация поменялась, можно сказать, с точностью до наоборот. Теперь эльфы были большими, а она самой маленькой среди них. Но Мэл, Эваин и Лииса тоже были не в своей тарелке. Если раньше они могли спрятаться от этого мира, незаметно забившись в какой-нибудь угол, то сейчас им предстояло войти в этот мир, жить по его законам и общаться с людьми. Это было для них ново и страшно. И Зоя была единственной, кого они достаточно хорошо знали здесь и кому могли доверять.

- Ну что ж, вроде еще не очень поздно, и мы могли бы сходить в библиотеку. Зоя, что ты на это скажешь? - спросил Мэл. Уважение и разговор на равных, которые были между ними до превращения, сохранились, и Зою это успокоило. В школе к младшим частенько относились пренебрежительно, и она боялась, что поменявшись внешне, эльфы изменят и свое отношение к ней, но, кажется, этого не произошло.

- Мне нужно отпроситься у бабушки, а ее пока нет.

- Мы подождем тебя во дворе, - сказала Лииса.

Зоя озабоченно взглянула на эльфов. За мыслями о странном сне и о том, как будут выглядеть и вести себя эльфы после превращения, Зоя совсем забыла подумать о том, как они будут жить в этом мире, став большими. Маленьким она могла помочь: накормить, оставить переночевать, а что делать с ними сейчас она ни капли не представляла. А потом, как они на улицу собираются выходить, у них же одежды теплой нет?! Чем больше Зоя думала, тем огромнее становилась проблема существования здесь увеличившихся в размере эльфов. Что же делать?

Будто отвечая на Зоин незаданный вслух вопрос, Лииса сказала:

- Ты не беспокойся, у нас с собой теплая одежда есть. Мы же не просто так с сумками вместе превращались – наши вещи тоже увеличились, и те, которые на нас, и те, которые у нас в сумках были.

Один насущный вопрос был решен.

- Скоро стемнеет, а в кукольном домике я вас таких не размещу, разве что только на чердаке спрятаться… - Зоя была в растерянности. Она понимала, что на чердаке их быстро найдут – трое подростков сидеть, как мыши, не смогут.

- Зоя, не беспокойся, Рамален обо всем позаботился. Сами мы почти теряем магическую силу, но с нами приборы, которые помогут нам, - с этими словами Мэл достал из сумки металлический шар размером раза в полтора больше теннисного мячика, - Мы будем жить вот здесь, в этом доме, и если не возражаешь, пока разместимся на задней части вашего двора. Нас никто не увидит, не бойся, да и ты к нам сможешь прийти безо всяких проблем.

Зоя в недоумении смотрела на металлический шар. Как в нем можно жить? Даже до превращения эльфы бы в нем не уместились, а уж теперь и подавно! Мэл протянул ей шар:

- Посмотри сюда.

В шаре оказалось маленькое стеклянное круглое окошечко. Зоя недоверчиво поднесла шар к лицу и заглянула внутрь… Там была осень! Чудная осень во всем своем многоцветии, во всем богатстве, во всей сочности красок! На поляне с желтеющей травой в обрамлении дивного багряно-золотого леса стоял небольшой домик с мансардой. Домик выглядел очень уютным. Он был из дерева с резными наличниками на окнах. У входа располагалось небольшое крыльцо, на которое нужно было подниматься по деревянным ступенькам. Дверь сверху имела полукруглую форму, а рядом с дверью висел молоточек, чтобы можно было постучаться. Зоя внимательно все рассмотрела.

- А почему осень?

- Это ты Лиису спроси. Она Рамалену помогала дом создавать! - улыбнулся Эваин.

Зоя тоже улыбнулась:

- Тогда понятно. Фея осени потрудилась на славу. Очень красиво получилось!

- О! Ты еще внутри не видела! - Лииса была явно ободрена Зоиной похвалой.

- А что, внутри тоже посмотреть можно? - очень заинтересовалась Зоя.

- Вот когда в гости к нам придешь, тогда все и увидишь, - воскликнула Лииса.

- В гости куда? Сюда?! - Зоя указала пальцем на металлический шар и в полном недоумении взглянула на эльфов.

- Да. Мы тебе покажем, в каком месте вашего двора поставим свой дом, и тебе нужно будет только захотеть туда попасть. А попасть в него, на самом деле, несложно. Нужно только знать, где дом находится, сильно этого хотеть и иметь добрые намерения, и он сам тебя впустит, - сказав это, Мэл аккуратно убрал металлический шар в сумку.

Эльфы вышли во двор, а Зоя осталась ждать прихода бабушки, чтобы попросить разрешения сходить в библиотеку.

* * *

Здание библиотеки располагалось на холме. Оно было не новым, но очень красивым и, как казалось Зое, чем-то похожим на сказочный дворец. Из истории городка она знала, что давным-давно здесь была помещичья усадьба и в ней устраивались балы. Когда Зоя воображала себе все это, старый дом представлялся ей еще более интересным и даже немножечко волшебным.



Жюли Кошка

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться