Приключения Зои, или Пропавшая весна

Глава 10 Непредвиденные обстоятельства

- Вы слышали этот страшный крик? - спросила Зоя, немного придя в себя от неожиданного долгого и весьма необычного падения.

- Да, - ответил Эваин, - Кто бы это мог быть?

- Ну, скорее всего тот, кто хотел заполучить Камни и пытался попасть в мир, где мы только что были, - Мэл напряженно сморщил лоб, - Тут интересно еще другое…

- Охотится ли этот некто за Камнями до сих пор, - подхватила Лииса.

- А может, он и сейчас где-то здесь! - испуганно тараща глаза, воскликнул Эваин.

Все стали настороженно озираться вокруг, но никого и ничего подозрительного не заметили.

- Вовсе необязательно, что этот некто здесь, да и Камни добыть он, возможно, пытался уже давно. Мы ведь даже не знаем, когда эти Камни были сюда спрятаны. Но все-таки нам стоит быть осторожными и поторопиться с отправкой в наш мир, - заключил Мэл.

- Я не уверена, что смогу вас провести на чердак прямо сейчас. Все дома и мы можем их разбудить… - Зоя была в замешательстве.

- Мы отправимся завтра утром, когда все уйдут, – сказал Мэл.

- Я же буду в школе! - выдохнула Зоя, осознавая, что, возможно, в последний раз видит эльфов. В груди защемило, и даже перехватило дыхание.

- Скажи, что голова болит или живот и останься дома, - пожав плечами, сказала Лииса, - Тоже мне, проблему нашла.

- Но это же вранье! - Зоя покраснела.

- Ну, как хочешь. Мы то, я думаю, и без тебя управимся. Только не забудь Главный Камень вернуть, - И Лииса кивнула в сторону Зоиной шеи, куда та повесила только что отданный ей Мэлом и вновь уменьшившийся Камень (Зое было проще считать, что это Камень увеличивался и уменьшался, а не она сама).

Зоя зажала в кулак синий кристалл, ей тяжело было расставаться с ним.

- Я рано утром его вам принесу, можно? - нерешительно сказала она.

- Мне кажется, можно, - великодушно сказала Лииса, - Правда, Мэл?

Мэл кивнул, А Лииса продолжила:

- Ты еще, между прочим, созданный мною домик изнутри не видела. Помнишь, где находится? Сможешь попасть?

- Думаю, смогу, - Зоя разгадала за великодушием Лиисы желание похвастаться перед ней своим творением и улыбнулась.

- Камень береги и приходи пораньше. Смотри не проспи! – сказал Мэл. - Хотя могла бы и прогулять один денек ради такого случая.

Зоя потупила взгляд и погрустнела.

- Ладно, делай, как считаешь нужным, - Мэл ласково потрепал ее по плечу, а Зоя вспыхнула, но было достаточно темно, и никто этого не заметил.

- Ну что ж, по домам! - скомандовал Мэл. Вместе с Эваином они помогли Зое взобраться по лестнице в комнату и, после того, как она помахала им, что все в порядке, отправились в свое, временное, но, наверное, весьма уютное, пристанище.

Зоя тихонько прикрыла окно, быстро разделась и легла в постель. Было уже три часа утра, а встать она хотела в шесть, чтобы сбегать попрощаться с эльфами и отдать им Камень, хотя мысль о том, чтобы не ходить завтра в школу не оставляла ее в покое. Она очень хотела проводить эльфов и убедиться, что они отправятся к себе безо всяких проблем. Зоя ворочалась, пытаясь решить, как же лучше ей поступить, но усталость все-таки взяла свое и она, наконец, забылась сном.

* * *

Зое снилось, будто она – это вовсе и не она, а какой-то человек, мужчина. И идет этот мужчина, вернее как бы она в его обличье, по темной, почти неосвещаемой фонарями улице, идет и торопится, будто чего-то боится. Вокруг лежит снег, но не очень много, словно только что выпал. Сугробов еще нет, но все вокруг припорошено этим снегом, вся земля белая. И вдруг от стены дома отделяется фигура, она черная и в капюшоне, ее очень хорошо видно на фоне белого снега.

- Ну, здравствуй, Доброрей, - потрескивающим, словно битое стекло, голосом говорит человек в черном. – Давно мы с тобой так вот, лицом к лицу не встречались.

- Здравствуй, Скорпиус, - отвечает Зоя, вернее, мужчина, который, видно, и есть Доброрей. – Давно, ты прав. Но я и сейчас не слишком рад нашей встрече.

- Ты хорошо знаешь, Доброрей, что мне нужно. Я следил за тобой все эти годы и полагаю, что твои поиски окончены. Ты сделал за меня непростую работу – нашел все пять Камней. И теперь я хочу вернуть их.

- Ты не смог их удержать в руках даже после того, как украл. Не думаю, что и сейчас они достанутся тебе.

- Я знаю, что ты спрятал их в тайнике, в месте «Войди с добрыми намерениями». Я знаю, где этот тайник находится, но попасть туда не могу. Ты должен сам отдать мне Камни.

Доброрей рассмеялся.

- С чего это ты взял, Скорпиус, что я отдам их тебе?

Но Скорпиус ничего не ответил, он резким движением распахнул плащ, и под его полой оказалось что-то поблескивающее. В темноте Зоя не смогла рассмотреть, что это. Но только вдруг ее, то есть Доброрея, стало непонятным образом притягивать к этой поблескивающей штуке. Зоя чувствовала страх и изумление.

- Это же Ловушка воли! Где ты взял ее? Их все уничтожили.



Жюли Кошка

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться