Приключения Зои, или Пропавшая весна

Глава 11 Сорванные планы, или все, что ни делается – делается к лучшему

Зоя и Мэл отправились на разведку. Во дворе все было тихо. Зоя поднялась по лестнице к себе в комнату. Ее близкие уже проснулись и внизу слышались голоса бабушки и отца. Зазвенел будильник – было семь часов утра. Зоя, сказала, что у нее сильно болит голова и ее беспрекословно оставили дома. Она никогда не прогуливала школу, поэтому ей сразу поверили. «Бывает и ложь во спасение», - в очередной раз успокоила свою совесть Зоя, беря у бабушки из рук таблетку от головной боли. Правда, пить ее не стала.

Вскоре все ушли. Зоя осталась дома одна. Она впустила эльфов, и они вместе отправились на чердак. Зоя откинула крючок, на который запиралась небольшая чердачная дверь и… перед ними предстали обломки старинных часов, разбросанные по всему полу. Кто-то (несложно было догадаться кто) от души поработал над тем, чтобы их испортить.

- Как же мы теперь попадем в наш мир? – пробормотал Эваин.

- Нужны другие старинные часы, – озабоченно произнес Мэл и поглядел на Зою.

- У нас только одни, а где можно найти другие, я не знаю, - растерялась она.

Воцарилось молчание, которое нарушила Лииса, предложив деловым тоном:

- Давайте-ка выйдем во двор, снова развернем наш домик (в нем, по крайней мере, безопасно, а то мало ли что) и подумаем, как нам быть дальше.

Так как идей больше не было, все последовали за Лиисой во двор. Она уже приготовилась соорудить свой дом, достав из сумки металлический шар и произнося над ним какие-то заклинания, как неожиданно из-за сарая появился человек в капюшоне. Зоя вскрикнула, увидев его первой.

- Ну, что, попались эльфийские отродья? Полагаю, Камни при вас. И думаю, что вам лучше отдать их, иначе пеняйте на себя, - с этими словами незнакомец достал из-за пазухи своего длинного темного плаща нечто похожее на стеклянный старинный фонарь. При этом Зоя заметила, что у его плаща оторван клочок, как раз такой, какой она обнаружила у себя в комнате между створками окна. Теперь стало окончательно ясно, что за вор ходил у них по дому ночью, и, по всей видимости, даже днем. И следы он свои на снегу заметал с помощью какого-то волшебства. Зоя посмотрела на фонарь. Эта штука уже была ей знакома. Должно быть, это и есть Ловушка воли, и, взглянув на Эваина и Мэла, поняла по испуганному выражению их лиц, что это именно так. Но Лииса, как оказалось, ни самообладания, ни времени не теряла.

- Ребята, дом готов! Скорее! – воскликнула она, и Зоя успела увидеть, как девочка-эльф исчезла, будто заскочив за невидимую дверь.

- Зоя, Эваин, быстрее! – Мэл схватил Зою за руку и потянул к тому месту, где только что стояла Лииса. Но что-то изменилось вокруг. Зоя почувствовала, как непонятная невидимая сила тянет ее в противоположную от спасительного убежища сторону, прямо к человеку в капюшоне. Ощущения были очень похожи на те, которые она испытала во сне, когда Доброрея стал притягивать блестящий странный предмет. Зоя не на шутку испугалась, но ничего сделать не могла. Мэл старался удержать ее, но у него это плохо получалось, и их обоих медленно влекло к колдовскому фонарю. Зоя слышала, как Мэл кричит:

- Отпусти ее немедленно, слышишь, отпусти или пожалеешь!

- Ха-ха! - послышался издевательский смех. – А если не отпущу, что ты мне сделаешь, глупенький молоденький эльф?

Эваин тоже бросился на выручку Зое. Она и сама пыталась сопротивляться, но ее тянуло прямо к незнакомцу. А фонарь в его руках вдруг зажегся тусклым печальным светом.

- Иди сюда, иди сюда, моя крошка, - шептал человек в капюшоне.

Но тут вдруг подул ветер, сильный ветер. Это было странно, так как погода до этого была совершенно тихая. Полы темного плаща незнакомца стали развиваться и бить его по ногам, а фонарь вдруг погас, и, вырванный ветром у него из рук, плюхнулся прямо в снег. Сила, которая влекла Зою, пропала, и они, вместе с Мэлом и Эваином, ухватившимся за край ее пальто, потеряли равновесие и упали на дорожку. Зоя слышала, как кто-то прокричал глубоким певучим голосом: «Зоя, беги! Беги!» Было похоже, будто эти слова произнес сам ветер, который так вовремя подул и спутал все планы незнакомца.

Мэл быстро вскочил на ноги, помог Зое подняться и потащил ее в сторону их убежища. Эваин бросился вслед за ними.

- Думай о домике Лиисы и о том, что хочешь попасть туда, - крикнул он ей на бегу. И они втроем, Зоя, Мэл и Эваин, провалились в спасительный кисель и через мгновение очутились в созданном Лиисой мирке. Лисса ждала их. Пока они были спасены и были в безопасности.

* * *

- Ты чуть не попала в Ловушку воли, - взволнованно глядя на Зою, сказал Мэл.

- Такое впечатление сложилось, будто нас ветер спас, - недоуменно проговорил Эваин.

- Мне тоже так показалось, - поддержала его Зоя. – А еще мне показалось, будто кто-то кричал: «Беги, Зоя, беги!» Вы тоже слышали?

Но никто из эльфов почему-то не слышал.

- Что же делать? Мы даже выйти отсюда не можем, - раздраженно проговорила Лииса. – Он нас, наверняка, караулить будет снаружи. А нам к себе попасть нужно, иначе весна так и не наступит.

Все выглядели растерянными, и никто не знал, что делать. Но Зоя вдруг спросила:

- Лииса, а в твоем доме старинных часов нет?



Жюли Кошка

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться