Приключения Зои, или Пропавшая весна

Глава 12 Плохие новости

- Неужели я попала в настоящий мир эльфов! – Зоя в восторге оглядывалась.- Получается, что это Остров Осени? А где же вы живете?

- Мы живем в городе, - ответила Лииса. – но до него еще идти нужно.

- А ты знаешь куда? – поинтересовался Эваин.

- Да, конечно. Я свой Остров хорошо знаю.

- Тогда пойдем скорее. Мне так хочется увидеть, как вы живете! – воскликнула Зоя.

. И тут Лииса удивленно и подозрительно посмотрела на Зою.

- А вы ничего не заметили?

- Что?! – недоумевающе спросили Мэл и Эваин.

- Как это что! Мы начали разговаривать на эльфийском, а Зоя запросто нас понимает и сама говорит на нем же!

Все уставились на Зою, а она так сильно растерялась, что даже стала чувствовать себя виноватой, правда, неизвестно в чем.

- Ну, может, на нее переход повлиял так, - предположил Мэл, - или опять действие Камня. Зоя, а ты сама заметила, что на другом языке говоришь?

Зоя отрицательно покачала головой. Она, в самом деле, не заметила.

- Наверное, Камень, - немного успокоившись, согласилась Лииса. – Она и текст на эльфийском в библиотеке прочитать смогла сначала, а потом не поняла ничего. Ведь так, Зоя?

Зоя кивнула. Говорить было как-то страшно. Она что, правда, на незнакомом языке разговаривала? Разве такое может быть? Но вот Зоя решилась вновь попробовать.

- А вы у себя в мире всегда на эльфийском разговариваете? – Странно, но у нее получалось, будто она этот язык с рождения знала.

- Да, - ответил Эваин.

- А наш язык вы специально учили? – Зоя аккуратно произносила слова, будто боялась их растерять. Это было невозможно, но происходило: она говорила на эльфийском!

- Да ничего мы не учили. У нас у всех магическая способность такая с рождения, - махнула рукой Лииса. - Мы начинаем говорить на том языке, на котором общаются окружающие. Вот я теперь ни слова из вашего языка не помню, но если вернусь к вам, снова начну на нем свободно разговаривать.

- Здорово! – мечтательно подвела итог Зоя и подумала, что хотела бы иметь такую способность ко всем языкам, а не только к эльфийскому. Хотя для себя она отметила, что английский в школе ей давался без особого труда.

Ребята шли по осеннему лугу. Луг походил на те, которые были в Зоином мире, но в то же время обнаружились у него и свои необычные особенности. Например, когда Зоя касалась рукой или одеждой метелок травы, поднимающихся до ее пояса, они тихонечко мелодично звенели и рассыпали с себя в разные стороны золотистую пыльцу. Вскоре все четверо были покрыты душистой мягкой позолотой и шли, сияя в лучах утреннего солнца. Иногда под ногами мелькали ящерки. Некоторые были изумрудные, обычные, а некоторые перламутровые и нежно переливались радужными красками. Это было красиво. Луга, расстилавшиеся перед ребятами, были, в самом деле, огромными, но, как оказалось, не бескрайними. Вскоре они подошли к опушке леса. С первого взгляда лес тоже был похож на леса, Зоиного мира.

- Кто это поет? – спросила она, зачарованная чистым, будто хрустальным, нежным звуком.

- Это деревья. Они покачиваются на ветру и издают мелодию. Если прислушаться, то у каждого дерева она своя, - пояснила Лииса. А Мэл спросил:

- Хотите перекусить? – Он подошел к дереву, напоминающему ель, хотя, может, это и была ель. На ней висели шишки. Мэл подставил ладонь одной руки под крупную шишку, а пальцами другой звонко щелкнул возле нее. И тут шишка зазвенела, так, будто разбили маленькую хрустальную вазочку, испустила облачко мелких разноцветных искорок и, раскрывшись, высыпала в ладошку Мэла поблескивающие позолотой орешки.

- Держи! – и он насыпал их в подставленную Зоей руку. Орешки были очень вкусными.

Все-таки лес оказался не совсем привычным. Животные были непугливыми и часто вылезали из своих норок и укрытий, чтобы поглазеть на ребят, и находились даже желающие, чтобы их погладили. Многие зверушки были знакомыми, хотя назывались иногда не так, как в Зоином мире. Например, белку эльфы называли вертихвосткой, а ежика колючкой, правда, было за что: он сворачивался в клубок не только, чтобы спрятаться, но и чтобы передвигаться и так и катался колючим шариком по лесу. Были звери и птицы, которых Зоя никогда не встречала у себя. К примеру, фиолетовая кошка с маленькими серебряными кисточками на ушах, которые тихонько позвякивали при ходьбе. Кошка эта, едва появившись, вдруг очень быстро исчезла, будто растворилась, а Мэл сказал, что она обладает способностью становиться невидимой. По пути ребятам встретился ручей с намией. Она переливалась в лучах солнца, пробивающегося сквозь кроны деревьев, и оказалась изумительным зрелищем и очень вкусным вторым завтраком – время подходило к полудню.

- Ну вот, скоро мы достигнем города, - сказала Лииса, когда между деревьями показался просвет. Лес заканчивался, и увлекательная прогулка тоже. – И вдруг она воскликнула:

- Это что еще такое?

Лес находился на холме, а внизу расстилалась широкая долина, на противоположной стороне которой удобно расположился эльфийский город. Но сейчас внимание привлекал не он, а то, что нависло над ним – это была огромная зловещая туча черно-фиолетового цвета. Она гигантским чернильным пятном расплылась над городом и, казалось, готова была поглотить его. Видно было, как на улицах суетятся эльфы. Туча увеличивалась в размерах. И вскоре ребята почувствовали дуновение пронизывающе холодного ветра, порыв которого долетел и до них. Туча росла и росла, становилось все холоднее. Зоя натянула на себя пальто, которое все это время несла в руках. Ребята уже спустились в долину и шли по ней. Вдруг что-то зеленое шмякнулось сверху на землю рядом с Зоиными ногами, а потом запрыгало к кустам.



Жюли Кошка

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться