Приключения Зои, или Пропавшая весна

Глава 13 Простое решение сложной задачи

Эльфы и Зоя благополучно миновали город, если, конечно, не считать примерно тридцатикратного попадания в каждого комками снега, сосульками и склизкими лягушками и того, что Эваин споткнулся о кучу мусора и растянулся прямо в грязной луже. Правда, Лииса помогла ему привести себя в порядок. Она быстро наколдовала небольшую тучку с дождиком, в котором Эваин отмыл плащ и руки, и ветром подсушила его одежду. Мэл при этом украдкой ухмылялся, а Эваин выглядел одновременно смущенным, восхищенным и безмерно благодарным, по чему Зоя поняла, что сотворить такое ему не под силу.

Они подошли к краю Острова. Здесь аномальных осадков почти не наблюдалось, и можно было вздохнуть спокойнее.

- Это вода? – спросила Зоя глядя на прозрачные волны, обдающие берег из зеленовато-розового песка.

- Нет, это намия. Все пять островов окружены намией, - ответил Мэл.

- А на чем же мы поплывем на твой Остров? – недоумевающе спросила Зоя. Она внимательно осматривалась, но не обнаружила пока ничего похожего на корабль, лодку или, хотя бы захудалый плот. – Мы что, пешком по воде, то есть по намии, пойдем? – Впрочем, Зоя бы не очень удивилась такому повороту событий.

- Конечно, нет, – и Мэл загадочно улыбнулся.

Эльфы, еще раз оглядевшись вокруг и, должно быть, не обнаружив никаких помех, сбросили плащи. Затем они помогли убрать друг другу какие-то шнурки из одежды на спине и стали произносить шепотом заклинания. Яркое свечение начало возникать у каждого за спиной: сначала у Мэла (его свет был голубым), потом оранжевым светом озарилась Лииса, и у последнего зеленоватое свечение возникло у Эваина, хотя было оно отчего-то слабее, чем у других. «Должно быть опять не доколдовал», - мелькнуло в голове у Зои. И тут в сиянии света у эльфов за спинами начали появляться крылья. Они медленно расправлялись и росли в размерах, яркие искорки вспыхивали над ними, будто электрические разряды, и Зое казалось, что она слышит легкое потрескивание. Наконец, сияние угасло, искорки потухли и потрескивание прекратилось. Перед Зоей стояли крылатые эльфы, именно такие, какими она их себе представляла. И это было восхитительно! Крылья каждого имели свой цвет: у Лиисы оранжеватый, у Мэла холодно-голубой, а у Эваина нежно-зеленый. И у всех троих они были тонкими, прозрачными и красиво переливались в лучах вдруг выглянувшего ненадолго солнца. У Мэла крылья были большие, с острыми кончиками, в них чувствовалась сила, у Лиисы крылья были покрыты едва заметными витиеватыми узорами, а у Эваина… а у Эваина они были слегка помяты. И это заметила не одна Зоя.

- Эваин, ты балбес! – воскликнула Лииса. – Ты где крылья испортил?

Тот начал ошарашенно вертеть головой, стараясь разглядеть, за что же его ругала Лииса.

- Да я…я о кусты их задел как-то… Я не заметил… - начал он, заикаясь, оправдываться.

- Как можно было не заметить?! Скажи уж лучше, исправить не смог и сложил, как было. Лииса подошла к нему и, аккуратно поправляя крылья руками, стала нашептывать заклинания. И крылья начали выпрямляться и приобретать подобающий им вид. И по мере того, как крылья Эваина становились больше, ярче и зеленее, лицо у Эваина делалось все краснее и краснее и под конец приобрело пунцовый оттенок.

- Ну вот, теперь можно лететь! – подытожила Лииса, любуясь своей работой.

- А как же я? – оправившись от зрелища волшебного преображения эльфов, Зоя вдруг сообразила, что у нее-то крыльев нет.

- Думаю, что я смогу перенести тебя на руках… - сказал Мэл, - если ты, конечно, не будешь против…

Зоя видела, что он смутился. Она и сама засмущалась. Одно дело приподнять ее на секунду и перенести через лужу, а другое - лететь с ней на руках на соседний остров, который едва виднелся в туманной дали.

- Ладно, соглашайся, - хихикнула Лииса. – Где еще такой транспорт найдешь?!

Зоя и Мэл залились краской. Однако выбора не было, да надо сказать, что и против Зоя тоже особо ничего не имела. Она чувствовала, что Мэл ей все больше и больше нравится: такой решительный, умный, самостоятельный, ведет себя, как взрослый. Зое было с ним не страшно. Если бы не присутствие Мэла, не его постоянная поддержка, Зоя была уверена, она бы ощущала себя здесь менее комфортно, чем сейчас.

- Конечно, я не против… - и Зоя улыбнулась Мэлу своей лучистой теплой улыбкой.

Над океаном, как называли эльфы намию, которая покрывала промежутки между островами, светило солнце. Тут не в кого было стрелять лягушками и снежными комьями, поэтому заклинаний своих сюда никто не напускал. Эльфы летели невысоко над водой, так что можно было видеть отражение их компании на переливающейся всеми цветами радуги и колыхающейся мягкими волнами поверхности.

Мэл, взмахивая своими огромными, голубыми крыльями, легко нес Зою через океан, а Зоя с любопытством смотрела вниз, обнаруживая то тут, то там всяких диковинных рыб и животных, которые в изобилии плавали в благодатной намии. Но вот приятное путешествие завершилось, Эльфы достигли родного острова Мэла – Острова Зимы. И тут, конечно же, оказалось весьма холодно, и теплые плащи пришлись как нельзя кстати. На Острове зимних эльфов царила такая же кутерьма, как и на Острове осени. Разница была лишь в том, что вместо снежных комьев и острых льдин ко всему прочему добру добавились колючие шишки, склизкие грибы и невозможно холодный дождь – подарки осенних эльфов. А еще проблема была в том, что низвергающийся с неба ливень очень быстро замерзал под ногами и превращался в сплошной каток так, что идти было просто невозможно - ноги разъезжались в разные стороны.



Жюли Кошка

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться