Приключения Зои, или Пропавшая весна

лава 15 Хранитель Гармонии

Со Скорпиусом разобрались быстро. Приказали сесть в кресло, в котором недавно сидел Рамален, и, на всякий случай привязали его.

- Одну проблему пока решили, - сказал Мэл. – Теперь нужно разобраться с Камнями и Часами Гармонии.

- А еще с тем, почему камень Зои, который был всего лишь дублем Главного Камня, помогал нам. – Лииса высказала вопрос, который не давал покоя и другим. – Выходит, что вы в первый раз нужный камень забрали и вовсе ничего не перепутали. Откуда же тогда волшебство?

Воцарилось молчание.

- Может, Главный Камень часть своей силы дублю передал? – робко предположил Эваин.

- Вряд ли, такое может быть. Все это непонятно, и не думаю, что мы сможем сейчас в этом разобраться. Давайте все-таки займемся Часами. Пока это важнее.

Все послушались Мэла и отправились в центр Острова, где и располагались Часы. Место это находилось минутах в пяти хода от Лаборатории Рамалена, и было окружено высокой живой изгородью. Правда, живой ее было назвать сложно. Листочки на кустах поникли, а местами даже засохли. Так что изгородь представляла собой весьма жалкое зрелище, хотя все же казалась непролазной.

- Тут где-то вход есть? – поинтересовалась Зоя.

- Пока нет, но откроется, когда обойдем эту изгородь вокруг, – пояснил Рамален.

И вся компания, теперь уже из пяти человек, отправилась в путешествие вокруг гибнущих кустов.

– Раньше эта изгородь выглядела совсем по-другому. Кусты будто были расположены в четырех временах года. Первая четверть изгороди зеленела, как летом, вторая – была покрыта осенними листьями, на третьей, полностью осыпавшейся, лежал снег, а на ветках последней части были маленькие, клейкие листочки, – рассказывал Мэл Зое, пока они совершали свое шествие.

И вот, когда они дошли до того места, с которого начали, вдруг прямо перед ними плотно сплетенные ветви стали расползаться и отклоняться в стороны, образуя большой и удобный проход. Эльфы и Зоя вошли в него и оказались на большой круглой площади, мощенной камнями, из которых была выложена витиеватая цветная мозаика. Красивым узором в ней переплетались снежинки, осенние листья, подснежники и бабочки. А в центре площади на каменной подставке располагались Часы гармонии. В диаметре они были примерно с метр. Стрелки Часов были золотыми и поблескивали на солнце, но, как заметила Зоя, не двигались. С четырех сторон на окружности циферблата были выемки для камней, а пятая выемка, в форме капли, располагалась в месте соединения стрелок, в самом центре Часов.

- Давайте разложим Камни, - скомандовал Мэл.

Все достали свои Камни из сумок и начали вставлять в Часы. Выемки были разные по форме, так же, как и Камни, поэтому не составило никакого труда определить, какой Камень куда вкладывать. Последней подошла Зоя, держа в руках синюю каплю. Она аккуратно опустила ее в выемку над стрелками. И тут вдруг Главный Камень засветился ярким синим светом. А следом за ним вспыхнули и остальные, каждый по-своему: зеленым, желтым, оранжевым и голубым цветами. Стрелки Часов дрогнули и начали движение. Неожиданно узор из камней под ногами тоже засветился. Это было очень красиво. Камни мозаики разгорались все ярче и ярче, полыхая откуда-то изнутри разноцветным сиянием. Все стояли и, как зачарованные, любовались волшебным зрелищем. Вдруг синий Камень начал излучать серебряные искорки, их становилось все больше и больше. Они не разлетались, а сгущались в сверкающее облачко, которое висело над часами. Это продолжалось в течение нескольких минут. И вдруг произошло то, чего никто не ожидал. Облачко тронулось с места и поплыло в сторону Зои. Но она почему-то нисколько не испугалась. Сияющие искорки были изумительно красивые. И от них исходило мягкое тепло. Облачко окружило Зою. Его свет слепил, и она прикрыла глаза. Зоя чувствовала, как мягкое тепло разливается по ней, ласковыми волнами охватывает каждую частичку ее тела. Ощущения были похожими на те, которые она испытала, когда впервые надела на шею цепочку с синей каплей в день своего рождения. Только сейчас они были сильнее. Зоя не знала, сколько прошло времени, но вот облачко начало постепенно рассеиваться и затухать. Зоя открыла глаза и, когда сияние почти угасло, она увидела эльфов. Они стояли, как вкопанные, и смотрели на нее, как на только что явившееся миру чудо. Зоя растерялась, не понимая, чем вызвано такое непомерное удивление. Она стала оглядывать себя и тоже изумилась, вдруг обнаружив, что ее волосы светятся.

- Что произошло?.. Что это было? – она попыталась разрушить стену молчания и охватившее всех эльфов оцепенение. Но все по-прежнему молчали и разглядывали ее. Зоя начала нервничать.

- С вами все в порядке? Что случилось-то? Я не понимаю!

Мэл с трудом сглотнул и произнес севшим от волнения голосом:

- Главный Камень избрал тебя. Ты Хранитель Гармонии.

И опять воцарилось молчание. Только на этот раз немое изумление постигло и Зою.

- Но этого не может быть! – наконец, проговорила Лииса. – Как она может быть Хранителем Гармонии? Она не из рода Хранителей.

- А что, если из рода Хранителей? - пробормотал Мэл.

Все посмотрели на него.

- Но она же из обычной земной семьи! – вставил Эваин.

- А Мэл, возможно, и прав.. – задумчиво произнес Рамален. - Не забывайте, что последний Хранитель отправился на Землю и так и остался там. Мы не знаем, что с ним произошло. Не исключено, что он не только Камни искал, но еще и семью завел. И Зоя, пожалуй, может быть, его внучкой.



Жюли Кошка

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться