Приключения Зои, или Пропавшая весна

Глава 16 Две неожиданности: приятная и не очень

- Ребята, я тут подумала… - вдруг сказала Зоя, - ведь Камни были украдены давно, а Часы Гармонии все это время работали. Не было никаких сбоев, все шло своим чередом. И только спустя какое-то время начался разлад и путаница…- Зоя замолчала.

- И что? К чему ты ведешь, Зоя? – настороженно спросила Лииса. Все внимательно смотрели на Зою, ожидая ответ, от которого зависело очень многое.

- Может быть, дело вовсе не в Камнях, - у всех эльфов во взглядах появилось недоумение и удивление.

- Ты хочешь сказать, что они тут, вообще, ни при чем, и от них толку нет? – недоверчиво спросил Рамален.

- Просто, возможно, их силы недостаточно, чтобы все исправить. Они же отвечают за Гармонию в природе. Правильно?

- Да, - утвердительно кивнули эльфы.

- Но за то, что сейчас происходит на Островах между самими эльфами, они не в ответе. Это эльфы должны поддерживать баланс в природе, а они перестали этим заниматься. Они не выполняют свою работу. Они только ссорятся, отношения выясняют, и, вообще, все дело до войны довели. Из ваших рассказов я поняла, что вы уже давно враждуете, даже общую землю на отдельные Острова поделили. И чем дальше, тем меньше ладите друг с другом. Может, именно в этом причина того, что путаница никак не исчезнет?

Эльфы стояли в полной растерянности. Они искали Камни, возлагали на них столько надежды, а выходит, что основная причина не в волшебных Камнях, а в них самих. Неужели это правда? Но, кажется, все сходилось…

- Что же теперь делать? – сникшим голосом спросил Мэл. – Мы старались, но проблему не решили. Получается, нам как-то нужно примирить враждующих эльфов. А это, пожалуй, задача посложнее, чем Камни искать…

- Может, поговорить с Правителями Островов, - предложил Рамален.

- Возможно, стоит попробовать, - сказал Мэл. И за отсутствием других идей все остальные тоже согласились.

Было принято решение, чтобы не терять время, разделиться и отправиться ко всем Правителям сразу. Лииса должна была побывать у Правителя Осени, у которого они уже были совсем недавно, Эваин – у Правителя Весны, Рамален взял на себя обязанность слетать на Остров Лета.

- Для меня эта затея менее рискованная, чем для вас. Я Изобретатель, меня на любом Острове хорошо знают, и всюду пустят, - небезосновательно заявил он.

А Мэл собрался отправиться на свой Зимний Остров.

- Зоя, полетели со мной. Я не хочу, чтобы ты оставалась тут одна. И я представлю тебя нашему Правителю, как нового Хранителя. Пусть сообщит всем. Может, узнав, что появился новый Хранитель, эльфы образумятся.

Решили лететь на следующий день рано утром, потому что сейчас было уже поздно. Вряд ли Правители согласятся принимать их ночью. Да и сами они очень устали после такого тяжелого и до отказа забитого событиями дня. Скорпиуса они заперли в отдельной комнате, приняв все меры предосторожности, чтобы не сбежал. Хотя в его состоянии он вряд ли бы стал предпринимать такую попытку.

На следующее утро, едва первые лучи солнца коснулись холмов Острова Гармонии, эльфы отправились в разные стороны, каждый к своему краю, тому, который располагался напротив его Острова, чтобы потом лететь через океан намии. Надо сказать, что выбраться с Острова можно было беспрепятственно. Охранные заклятия касались только входа, а выход был открыт. Мэл и Зоя отправились в сторону того края, который был ближе всего к Острову Зимы. Они благополучно добрались до берега с зеленым песком, и Мэл распустив свои восхитительные голубоватые крылья, подошел к Зое.

- Ну что, полетели? – он улыбнулся, и его щеки слегка покраснели.

- Мэл, ты, кажется, говорил, что в десять лет у эльфов начинают крылья появляться.

- Да, обычно лет в десять, иногда чуть позже, а иногда чуть раньше.

- А что при этом чувствуешь?

- Ну, спина начинает болеть и сильно зудеть.- Мэл недоумевающе смотрел на Зою.

- Я просто подумала, что раз мой дедушка эльф, то, значит, и я тоже эльф, хотя и не полный, конечно. И мне десять недавно исполнилось… и… еще у меня спина уже дня два чешется и немного болит. Особенно сегодня… – и Зоя вопросительно уставилась на Мэла.

- Ты думаешь, у тебя крылья прорезаются? - Мэл точно не ожидал такого поворота событий и был удивлен. Зоя пожала плечами.

- Сними плащ.

Зоя стянула плащ, а Мэл подошел сзади и осторожно провел рукой по ее лопаткам.

- Ой, больно! – вскрикнула Зоя.

- У тебя там, в самом деле, крылья! – изумленно и восторженно пробормотал Мэл.

- Они что, уже прорезались, их потрогать можно? – и Зоя протянула руку к своей спине, но ничего не ощутила, кроме зуда и легкой боли.

- Потрогать ты их сейчас не сможешь, но если постараешься, то почувствуешь их энергию.

Зоя сосредоточилась и еще раз аккуратно провела рукой по спине. Сначала та же небольшая боль, но уже через мгновение Зоя ощутила у себя под пальцами легкую, трепетную пульсацию. Что-то будто пыталось выбраться наружу из-под ткани платья, что-то набирающее силу и являющееся ее, Зои, частью.



Жюли Кошка

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться